Кино-рецепты: Английский пудинг от Рейчел Грин
Многие из вас смотрели сериал "Друзья"! Надеюсь нет нужды напоминать героев этого сериала (но если кто-то забыл то советую заглянуть сюда:https://www.stranamam.ru/post/6066622/). В этом сериале есть героиня, которая отлично умеет готовить - Моника Геллер (Кортни Кокс), она работает шеф-поваром в шикарном ресторане, но в этом посте я хочу написать не про ее кулинарные шедевры. Я хочу напомнить вам попытку приготовить отличный десерт другой героини - Рейчел Грин (Дженнифер Энистон). Рейчел единственный раз решила постараться и приготовить на День Благодарения английский пудинг, но впопыхах не заметила, что в книге рецептов склеились две страницы, в результате ее пудинг был с кремом, орехами, фруктами, жареным луком, горошком, мясом, сыром, клубникой, взбитыми сливками...
Я конечно же не призываю вас готовить такой же!
Я предлагаю попробовать приготовить настоящий "Английский пудинг"!
Ингридиенты:
масло сливочное 2ст. ложки
яйца 4штуки
сахар 3/4стакана
миндаль 140граммов
цукаты 1ст. ложка
сироп варенья 2ст. ложки
печенье 100граммов
коньяк 1ст. ложка
ром 1ст. ложка
сахар-рафинад4куска
спирт 1ч. ложка
маргарин 1ч. ложка
Приготовление:
1. Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час.
2. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте.
3. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
4. Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.
5. Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом.
6. При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.
/рецепт взят с сайта mmenu.com/

Я конечно же не призываю вас готовить такой же!

Ингридиенты:
масло сливочное 2ст. ложки
яйца 4штуки
сахар 3/4стакана
миндаль 140граммов
цукаты 1ст. ложка
сироп варенья 2ст. ложки
печенье 100граммов
коньяк 1ст. ложка
ром 1ст. ложка
сахар-рафинад4куска
спирт 1ч. ложка
маргарин 1ч. ложка
Приготовление:
1. Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час.
2. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте.
3. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
4. Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.
5. Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом.
6. При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.

/рецепт взят с сайта mmenu.com/
Комментарии
А я почему то всегда представляла себе что пудинг это что-то мягкое, трясущееся, "желеобразое"...вот темнота
А я почему то всегда представляла себе что пудинг это что-то мягкое, трясущееся, "желеобразое"...вот темнота
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще конечно вкуснятина
я бы приготовила такой, да принципиально не сделаю этого из-за алкоголя в составе. Но выглядит очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: