Домашняя лапша с зеленью
- Поделиться

Куриное яйцо
(2 шт.)
Мука пшеничная
(2 стак.)
Поваренная соль
(0.5 ч. ложк)
Укроп
(1 пучок)
В моей семье очень любят лапшу домашнюю, приготовленную мной. Самое вкусно для них это суп куриный с домашней лапшой, Два куриных яйца взбиваем слегка вилкой с солью
Укроп вымыть, слегка обсушить и мелко порубить ножом, отправляем к яйцам
Всыпаем муку. Муку смотрите по консистенции теста. Тесто замесить крутое.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.
накаливаем сковороду и жарим на сковороде с двух сторон по минуте, зажаривать не нужно, иначе будет сухая и при нарезке будет крошиться.
- Поделиться

Режем готовую лепешку на полоски, складываем друг на друга
- Поделиться

и острым ножом шинкуем лапшу на свое усмотрение, мы любим тоненькую и короткую.
- Поделиться

Сушить уже лапшу не нужно, мы ее на сковороде высушили. Хранить можно довольно долгое время. Лапша с зеленью готова!
а это лапша в супчике.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: