Салат из сушеных баклажанов
Девочки, делюсь!
Уже лет 5 как я сушу баклажаны, с каждым годом все больше.
Салат из них получается очень вкусный. На новогоднем столе он заканчивается раньше остальных!
Сперва напишу как я их сушу;
Чистим баклажаны и замачиваем их в холодной, подсоленной воде/это самый верный способ избавиться от горечи/. Оставляем на 1 час.
Затем сливам воду слегка отжимаем баклажаны / без фанатизма/ и нарезаем не мелко, я
нарезаю как картошку для жарки. типо соломка но не тонко.
И все это сушим либо в сушке для овощей/очень удобно/ либо под солнцем.
Когда баклажаны полностью сухие перекладываем их в тканевый мешок, и храним до зимы в сухом месте.
Теперь 2 варианта салатов.
1-ый вариант
Берем сухие баклажаны, заливаем их кипятком и оставляем минут на 10-15, эту процедуру повторяем несколько раз, пока вода не станет светлее.
Можно немного бланшировать /не обязательно/
Жарим мелко нарезанный лук на растительном масле, затем добавляем чеснок, и затем уже отжатвы баклажаны, перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне.
Затем добавляем соль, сунели, черный перец зелень и сметану. быстро перемешиваем и оставляем еще на несколько минут тушиться, пока сметана не поменяет цвет на желтоватый. Вот и все!
Салат хранится довольно долго в холодильнике.
2-ой вариант
Так же как и в первом варианте несколько раз заливаем баклажаны кипятком, затем варим но готовности. Сливаем воду. Добавляем тертую морковь, мелко нарезанную зелень, специи. и все это заправляем либо растительным маслом и уксусом, либо майонезом!
Приятного новогоднего аппетита!
Уже лет 5 как я сушу баклажаны, с каждым годом все больше.
Салат из них получается очень вкусный. На новогоднем столе он заканчивается раньше остальных!
Сперва напишу как я их сушу;
Чистим баклажаны и замачиваем их в холодной, подсоленной воде/это самый верный способ избавиться от горечи/. Оставляем на 1 час.
Затем сливам воду слегка отжимаем баклажаны / без фанатизма/ и нарезаем не мелко, я
нарезаю как картошку для жарки. типо соломка но не тонко.
И все это сушим либо в сушке для овощей/очень удобно/ либо под солнцем.
Когда баклажаны полностью сухие перекладываем их в тканевый мешок, и храним до зимы в сухом месте.
Теперь 2 варианта салатов.
1-ый вариант
Берем сухие баклажаны, заливаем их кипятком и оставляем минут на 10-15, эту процедуру повторяем несколько раз, пока вода не станет светлее.
Можно немного бланшировать /не обязательно/
Жарим мелко нарезанный лук на растительном масле, затем добавляем чеснок, и затем уже отжатвы баклажаны, перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне.
Затем добавляем соль, сунели, черный перец зелень и сметану. быстро перемешиваем и оставляем еще на несколько минут тушиться, пока сметана не поменяет цвет на желтоватый. Вот и все!
Салат хранится довольно долго в холодильнике.
2-ой вариант
Так же как и в первом варианте несколько раз заливаем баклажаны кипятком, затем варим но готовности. Сливаем воду. Добавляем тертую морковь, мелко нарезанную зелень, специи. и все это заправляем либо растительным маслом и уксусом, либо майонезом!
Приятного новогоднего аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: