Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки из кабачков на зиму+ еще один рецептик;)

Выдался в этом году отменный урожай кабачков, а поскольку дождички зачастили, то и собирать их маленькими не успеваю. Вымахивают сразу же чушечки к 2-3 килограммам


Кабачковой икры наварила, варенья тоже. Вот и задумалась:"Что же еще можно из них приготовить?"
Что долго думать, топай в инет и ищи
Вот, девы мои, что я нашла, может и вам кому пригодится.

Анкл-бенс из кабачков на зиму. Заготовка на зиму салата из кабачков “Анкл-бенс”.

Очень вкусная заготовка из кабачков, прекрасный салат и закуска.
Показать картинку

кабачки – 2 кг
помидоры – 2,5 кг.
болгарский перец – 1 кг
чеснок – 1 головка
соль – 2 ст. л. с горкой
сахар – 1 стакан
масло подсолнечное – 1 стакан
уксус 9% – 0,5 стакана


Все овощи хорошо помыть и обсушить.

Кабачки очистить от семян, если кожура у кабачков жесткая, то также её очистить.

Нарезать очищенные кабачки небольшими кубиками.

Помидоры прокрутить через мясорубку, вместе с очищенным чесноком.

В кастрюлю с помидорной массой добавить сахар, соль и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

Когда помидоры закипят добавить нарезанные кабачки и перемешать.

Тушить овощную массу на медленном огне в течении 30 минут, время от времени перемешивая.

Затем добавить к кабачкам болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, влить уксус и всё перемешать.

После того как салат снова закипит, тушить его ещё в течении 20 минут.

Готовый салат сразу же, горячим, разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить салат “Анкл-бенс” из кабачков на зиму в темном и прохладном месте.

Закуска из кабачков на зиму. Кабачковая закуска на зиму. Рецепт кабачков на зиму.
Показать картинку

кабачки – 5 кг
морковь – 0,5 кг
зелень петрушки – 2 пучка
зелень укропа – 2 пучка
чеснок – 1-2 головки
масло растительное – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
соль – 1,5 ст. л.
уксус 9% – 150 мл


Овощи хорошо промыть и обсушить.

Кабачок очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой толщиной около 1 см.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Чеснок очистить и нарезать тоненькой соломкой или пропустить через чеснокодавку.

Соединить кабачки, морковь, зелень и чеснок, добавить растительное масло, соль, сахар и уксус.

Всё хорошенько перемешать и оставить на 2-3 часа для выделения сока.

Затем закуску из кабачков поставить на слабый огонь и довести до кипения.

Варить при слабом кипении в течении 10 минут, перемешивая.

Готовую закуску сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить закуску из кабачков на зиму в прохладном и темном месте.

Рецепт вкусной заготовки из кабачков.
Показать картинку

кабачки – 3 кг
перец болгарский – 1 кг
абрикосы – 1 кг
чеснок – 150 г
петрушка – 2 пучка
сахар – 1 стакан
соль – 2 ст. л. без горки
масло растительное – 400 г
уксус 6% – 50мл


Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками толщиной 1 см.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать толстой соломкой.

Абрикосы помыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

В абрикосовую массу добавить сахар, соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло, хорошо перемешать и довести до кипения.

В кипящие абрикосы добавить кабачки и перец и варить 45 минут на медленном огне при закрытой крышке, постоянно помешивая.

Добавить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.

Горячую заготовку из кабачков разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Аджика из кабачков на зиму. Приправа из кабачков на зиму. Кабачковая аджика на зиму.
Показать картинку

кабачок – 2 кг
паста томатная – 350 г
масло растительное рафинированное – от 0,5 до 1 стакана
сахар – 200 г
соль – 50 г
уксус 6% – 0,5 стакана
чеснок – 5-6 зубчиков
острый молотый красный перец – 1 ч. л. без горки


Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и прокрутить на мясорубке.

К кабачкам добавить томатную пасту, масло, сахар и соль, чеснок, очищенный и пропущенный через пресс, всё хорошо перемешать.

Аджику поставить на огонь и довести до кипения, варить на среднем огне в течении 30 минут, время от времени перемешивая.

В конце приготовления добавить уксус и красный молотый перец, хорошо перемешать и дать покипеть ещё 2-3 минуты.

Готовую аджику из кабачков сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить аджику из кабачков на зиму в темном и прохладном месте.

Закрутка кабачков. Вкусная заготовка из кабачков на зиму.
Показать картинку

на 1 литровую банку
кабачки небольшие
соль – 2 ч. л
сахар – 2 ст. л
уксус 6% – 4 ст. л
чеснок – 4 зубчика


Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.

Сложить обжаренные кабачки в банку до половины, не приминая.

Затем в банку положить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.

Сверху снова складывать обжаренные кабачки до верху.

Кабачки в банке залить кипятком.

Банку сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и остудить.

Хранить закрутку из кабачков в прохладном месте.

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

На 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр.) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чёрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли.


Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке. Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.

2. Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте порубленный чеснок и уксус. Варите 5-7 минут.

3. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Вкусный салат из кабачков на зиму

Этот салат делают, когда уродилось много кабачков, и нужно их сохранить. Вкусный салат из кабачков на зиму готовить легко и быстро. Очень изысканный салат.

Понадобится:

Морковь - 1 кг,
кабачки - 5 кг,
болгарский перец - 500 г,
соль - 3-4 ст. ложки,
сахарный песок - полстакана,
уксус 6;-ный - 1,5 стакана,
масло подсолнечное - 300 г,
вода - 3 стакана,
чеснок - по вкусу.
Приготовление:

Кабачки почистить от кожицы и семян, порезать соломкой или потереть на терке для корейской морковки. Морковь, перец, почистить и порезать соломкой или потереть на терке для корейской морковки.

Все подготовленные овощи потушить по-отдельности на подсолнечном масле. Затем все овощи смешать в кастрюле, добавить воду, сахарный песок, соль и уксус и поставить на огонь. Варить после закипания 20 минут.

Чеснок почистить и потереть на терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить подготовленный чеснок в кастрюлю с овощами и варить еще 10 минут.

Банки должны быть простерилизованы. Разложить вкусный салат из кабачков на зиму в банки, закатать. Укутать до остывания.

Вот что я нашла на просторах всемирной сети, надеюсь и Вам пригодится.
А если у Вас имеется вкусный рецептик, проверенный временем, прошу поделиться, не жадничать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки из кабачков на зиму+ еще один рецептик;)
Выдался в этом году отменный урожай кабачков, а поскольку дождички зачастили, то и собирать их маленькими не успеваю. Вымахивают сразу же чушечки к 2-3 килограммам
Кабачковой икры наварила, варенья тоже. Вот и задумалась:"Что же еще можно из них приготовить?"
Что долго думать, топай в инет и ищи
Вот, девы мои, что я нашла, может и вам кому пригодится. Читать полностью
 

Комментарии

начучка
14 августа 2013 года
0
Спасибо вам, возьму на заметку
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
На здоровье.
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
Света, а кто у вас это все кушает?
По вам всем не скажешь что ты все это закрываешь
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Ольчик, это новые рецепты, я по ним только собираюсь готовить
А кушают у нас
OlyaP пишет:
это все
все домочадцы. Мы вообще очень мало мясного едим и редко В основном салатики и заготовочки типа этих
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
В основном салатики и заготовочки типа этих
и я так хочу А у меня все мясоеды
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Слушай, так у вас наверное у всех первая группа крови?
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
неа, вторая
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Не так давно передачу про это показывали, типа у нас питание зависит от группы крови
Вот там всех мясоедов и причислили в первой группе крови, а вторая больше растительности употребляет
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
не наю, наврали наверное
Я то еще лана, без могу и хочу, а вот муж никак
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Не, нас тоже иногда на мяско пробивает, а так мы почти травоядные
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
травоядные
это хорошо я тоже хочу от мяса отказаться
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
OlyaP пишет:
я тоже хочу от мяса отказаться
совсем отказываться тоже нельзя, я так иногда ТАК мяса хочу, аж зверею
А покушаю курочки там или котлеток, и снова добрая и пушистая
А вообще у меня в холодильничке на крайний случай всегда кусочек сала лежит
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
аж зверею
хочу поглядеть
Вих Ланка пишет:
и снова добрая и пушистая

Вих Ланка пишет:
кусочек сала лежит
как вы его ваще едите
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
OlyaP пишет:
как вы его ваще едите
Знаешь, тихонечко так,смакуя с кусочком черного хлебушка и, желательно, без свидетелей
OlyaP пишет:
хочу поглядеть
не советую, я тогда сама себя боюсь
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
желательно, без свидетелей

Вих Ланка пишет:
не советую, я тогда сама себя боюсь
а мне чет не страшно
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
OlyaP пишет:
а мне чет не страшно
Отважная
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Уважаю
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
OlyaP
14 августа 2013 года
+1
Лилия Шу
14 августа 2013 года
+1
Вот спасибо тебе огромное . Мои тоже отжились. Видно тяжелый период пережили и пошли в рост
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Вот видишь, пришло время и для твоих
Лилия Шу
14 августа 2013 года
+1
Ага, подтянулись, чтобы я сумела все рецептики попробовать
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Sun Lady
14 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Пока не знаю, не опробовала
Вот наделаю, отпишусь
МарМар
14 августа 2013 года
+1
Светик, какое ты богатство нарыла!
Сохраню.
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Жаль нет кнопки "Приготовить"
МарМар
14 августа 2013 года
+1
Очень бы эта кнопочка пригодилась!
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Маррго
14 августа 2013 года
+1
Новые идеи для моря кабачков, надо попробовать. А то всю голову сломала, что с ними делать
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Маррго пишет:
всю голову сломала, что с ними делать
Маррго
14 августа 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Теперь вот рецепты есть, а только рук не хватает
Маррго
14 августа 2013 года
0
Точно подмечено. Я щас еще неделю буду собираться делать заготовки
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Маррго пишет:
еще неделю буду собираться делать заготовки
А почему так долго собираетесь?
Маррго
15 августа 2013 года
0
То времени нет, то желания. Надо чтоб совпало
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Ягодное имя
14 августа 2013 года
+1
Спасибо, дорогая, стащу себе в заметочки
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Готовь, Викуля, на здоровье
Ягодное имя
14 августа 2013 года
+1
Попробую, мои закрутки не очень любят. Вот аджику, грибы,помидорки - едят, а салаты как-то неохотно. Хочу попробовать аждику с кабачатами сделать
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Ягодное имя пишет:
аждику с кабачатами сделать
Я делала уже, моим понравилась
Ягодное имя
14 августа 2013 года
+1
Умничка, когда только все успеваешь
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Ягодное имя
14 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Городищи
14 августа 2013 года
+1
спасибо все записала вот еще подбрось пожалуйста рецепт что можно из перца на зиму приготовить урожай назревает
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
У меня нынче с перцами пролет, только острые
Если найду что интересненькое, обязательно выложу.
Городищи
16 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Городищи
18 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Городищи
21 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Городищи
спасибо все записала вот еще подбрось пожалуйста рецепт что можно из перца на зиму приготовить урожай назревает

↑   Перейти к этому комментарию
http://urozhayniy.com/category/kulinariya/zagotovki/
Посмотри, там много рецептиков есть и с перчиками тоже.
Городищи
18 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Городищи
21 августа 2013 года
+1
Элька Т
15 августа 2013 года
+1
про закатку не скажу, моя семья со свистом потреблят следующее, делаю кабачковые оладьи (на терке, яйцо, соль мука) Как оладушки в раст.масле обжарить.Сверху майонез с чесночком и кружек помидора (щас буду отбиваться от ценителей "нулевых" калорий).
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Элька Т пишет:
делаю кабачковые оладьи
илленка
20 августа 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепты! Взяла в избранное!!!!
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
На здоровье.
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Кабачки в этом году выросли аномальных размеров. Мама в панике, что с ними делать?! Порывшись во всем, чем могла, я решительно отмела всякие икры из кабачков, всякие заправки. Хотелось чего то не надоевшего и я нашла выход в простоте. Из двух рецептов сделала один и закатала.
Показать картинку

- Кабачки чистим от кожи, очищаем от семян.
- Режем на дольки и складываем в таз
- Солим кабачки
- Разогреваем масло
- Обжариваем кабачки и одновременно стерилизуем банки.
- На дно стерилизованной банки кладем укроп и давим зубок чеснока
- закладываем в банку жаренные кабачки, опять добавляем укроп, зубок чеснока и сбрызгиваем 3% уксусом. С каждым последующим слоем проделываем то же самое. Мне было жалко выливать масло оставшееся от жарки и я его разлила по банкам.
- Накрываем банку прокипяченой крышкой и отправляем на стерилизацию . Банки 0,5 л. стерилизуем 10 минут, банки 1л. стерилизуем 20 мин.
- Достаем банки, закатываем. Все!)))
Зимой откроем баночки и лениво разогреем это микроволновке или выложим слоем, добавим слой фарша , накроем слоем кабачков и запечем...
Вих Ланка (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Чатни из кабачков.
Чатни - индийская острая кисло-сладкая приправа к мясным блюдам.
250г цуккини,175г яблок,125г репчатого лука,25г свежего натертого на терке хрена,175г сахара,5ст.л.винного уксуса,0,5ч.л.пряностей сухих,кто какие любит.Я положила карри, чабрец, перец.
Цуккини нарезать кубиками,яблоки-дольками,лук-кубиками.Все
выложить в кастрюлю,довести до кипения и варить на слабом огне
15мин.,добавив
соль,сахар,тертый хрен,пряности.Снять с огня,влить винный(у меня
яблочный)уксус,выложить в обдатые кипятком банки{я банки прогреваю над
паром},закатать,перевернуть и остудить.
Порция-на 1 пол-литровую банку.
P.S. По этому рецепту чатни получается очень сладким! Кто не любит уменьшите количество по своему вкусу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам