Заготовки из кабачков на зиму+ еще один рецептик;)
Выдался в этом году отменный урожай кабачков, а поскольку дождички зачастили, то и собирать их маленькими не успеваю. Вымахивают сразу же чушечки к 2-3 килограммам
Кабачковой икры наварила, варенья тоже. Вот и задумалась:"Что же еще можно из них приготовить?"
Что долго думать, топай в инет и ищи
Вот, девы мои, что я нашла, может и вам кому пригодится.
Вот что я нашла на просторах всемирной сети, надеюсь и Вам пригодится.
А если у Вас имеется вкусный рецептик, проверенный временем, прошу поделиться, не жадничать

Кабачковой икры наварила, варенья тоже. Вот и задумалась:"Что же еще можно из них приготовить?"

Что долго думать, топай в инет и ищи

Вот, девы мои, что я нашла, может и вам кому пригодится.

Анкл-бенс из кабачков на зиму. Заготовка на зиму салата из кабачков “Анкл-бенс”.
Очень вкусная заготовка из кабачков, прекрасный салат и закуска.
кабачки – 2 кг
помидоры – 2,5 кг.
болгарский перец – 1 кг
чеснок – 1 головка
соль – 2 ст. л. с горкой
сахар – 1 стакан
масло подсолнечное – 1 стакан
уксус 9% – 0,5 стакана
Все овощи хорошо помыть и обсушить.
Кабачки очистить от семян, если кожура у кабачков жесткая, то также её очистить.
Нарезать очищенные кабачки небольшими кубиками.
Помидоры прокрутить через мясорубку, вместе с очищенным чесноком.
В кастрюлю с помидорной массой добавить сахар, соль и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда помидоры закипят добавить нарезанные кабачки и перемешать.
Тушить овощную массу на медленном огне в течении 30 минут, время от времени перемешивая.
Затем добавить к кабачкам болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, влить уксус и всё перемешать.
После того как салат снова закипит, тушить его ещё в течении 20 минут.
Готовый салат сразу же, горячим, разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить салат “Анкл-бенс” из кабачков на зиму в темном и прохладном месте.
Закуска из кабачков на зиму. Кабачковая закуска на зиму. Рецепт кабачков на зиму.
кабачки – 5 кг
морковь – 0,5 кг
зелень петрушки – 2 пучка
зелень укропа – 2 пучка
чеснок – 1-2 головки
масло растительное – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
соль – 1,5 ст. л.
уксус 9% – 150 мл
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Кабачок очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой толщиной около 1 см.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Чеснок очистить и нарезать тоненькой соломкой или пропустить через чеснокодавку.
Соединить кабачки, морковь, зелень и чеснок, добавить растительное масло, соль, сахар и уксус.
Всё хорошенько перемешать и оставить на 2-3 часа для выделения сока.
Затем закуску из кабачков поставить на слабый огонь и довести до кипения.
Варить при слабом кипении в течении 10 минут, перемешивая.
Готовую закуску сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.
Хранить закуску из кабачков на зиму в прохладном и темном месте.
Рецепт вкусной заготовки из кабачков.
кабачки – 3 кг
перец болгарский – 1 кг
абрикосы – 1 кг
чеснок – 150 г
петрушка – 2 пучка
сахар – 1 стакан
соль – 2 ст. л. без горки
масло растительное – 400 г
уксус 6% – 50мл
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками толщиной 1 см.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать толстой соломкой.
Абрикосы помыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
В абрикосовую массу добавить сахар, соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло, хорошо перемешать и довести до кипения.
В кипящие абрикосы добавить кабачки и перец и варить 45 минут на медленном огне при закрытой крышке, постоянно помешивая.
Добавить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.
Горячую заготовку из кабачков разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Аджика из кабачков на зиму. Приправа из кабачков на зиму. Кабачковая аджика на зиму.
кабачок – 2 кг
паста томатная – 350 г
масло растительное рафинированное – от 0,5 до 1 стакана
сахар – 200 г
соль – 50 г
уксус 6% – 0,5 стакана
чеснок – 5-6 зубчиков
острый молотый красный перец – 1 ч. л. без горки
Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и прокрутить на мясорубке.
К кабачкам добавить томатную пасту, масло, сахар и соль, чеснок, очищенный и пропущенный через пресс, всё хорошо перемешать.
Аджику поставить на огонь и довести до кипения, варить на среднем огне в течении 30 минут, время от времени перемешивая.
В конце приготовления добавить уксус и красный молотый перец, хорошо перемешать и дать покипеть ещё 2-3 минуты.
Готовую аджику из кабачков сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить аджику из кабачков на зиму в темном и прохладном месте.
Закрутка кабачков. Вкусная заготовка из кабачков на зиму.
на 1 литровую банку
кабачки небольшие
соль – 2 ч. л
сахар – 2 ст. л
уксус 6% – 4 ст. л
чеснок – 4 зубчика
Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
Сложить обжаренные кабачки в банку до половины, не приминая.
Затем в банку положить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
Сверху снова складывать обжаренные кабачки до верху.
Кабачки в банке залить кипятком.
Банку сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и остудить.
Хранить закрутку из кабачков в прохладном месте.
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
На 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр.) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чёрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли.
Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке. Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.
2. Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте порубленный чеснок и уксус. Варите 5-7 минут.
3. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Вкусный салат из кабачков на зиму
Этот салат делают, когда уродилось много кабачков, и нужно их сохранить. Вкусный салат из кабачков на зиму готовить легко и быстро. Очень изысканный салат.
Понадобится:
Морковь - 1 кг,
кабачки - 5 кг,
болгарский перец - 500 г,
соль - 3-4 ст. ложки,
сахарный песок - полстакана,
уксус 6;-ный - 1,5 стакана,
масло подсолнечное - 300 г,
вода - 3 стакана,
чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки почистить от кожицы и семян, порезать соломкой или потереть на терке для корейской морковки. Морковь, перец, почистить и порезать соломкой или потереть на терке для корейской морковки.
Все подготовленные овощи потушить по-отдельности на подсолнечном масле. Затем все овощи смешать в кастрюле, добавить воду, сахарный песок, соль и уксус и поставить на огонь. Варить после закипания 20 минут.
Чеснок почистить и потереть на терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить подготовленный чеснок в кастрюлю с овощами и варить еще 10 минут.
Банки должны быть простерилизованы. Разложить вкусный салат из кабачков на зиму в банки, закатать. Укутать до остывания.
Вот что я нашла на просторах всемирной сети, надеюсь и Вам пригодится.

А если у Вас имеется вкусный рецептик, проверенный временем, прошу поделиться, не жадничать

Комментарии
По вам всем не скажешь что ты все это закрываешь
А кушают у нас все домочадцы. Мы вообще очень мало мясного едим и редко
Вот там всех мясоедов и причислили в первой группе крови, а вторая больше растительности употребляет
Я то еще лана, без могу и хочу, а вот муж никак
А покушаю курочки там или котлеток, и снова добрая и пушистая
А вообще у меня в холодильничке на крайний случай всегда кусочек сала лежит
как вы его ваще едите
а мне чет не страшно
Вот наделаю, отпишусь
Сохраню.
Если найду что интересненькое, обязательно выложу.
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотри, там много рецептиков есть и с перчиками тоже.
Чатни - индийская острая кисло-сладкая приправа к мясным блюдам.
250г цуккини,175г яблок,125г репчатого лука,25г свежего натертого на терке хрена,175г сахара,5ст.л.винного уксуса,0,5ч.л.пряностей сухих,кто какие любит.Я положила карри, чабрец, перец.
Цуккини нарезать кубиками,яблоки-дольками,лук-кубиками.Все
выложить в кастрюлю,довести до кипения и варить на слабом огне
15мин.,добавив
соль,сахар,тертый хрен,пряности.Снять с огня,влить винный(у меня
яблочный)уксус,выложить в обдатые кипятком банки{я банки прогреваю над
паром},закатать,перевернуть и остудить.
Порция-на 1 пол-литровую банку.
P.S. По этому рецепту чатни получается очень сладким! Кто не любит уменьшите количество по своему вкусу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: