Как отметить свой День рождения в гостях??

Мы с мужем на его День рожденья (так складываются обстоятельства, мы не специально) уезжаем в гости к моим родственникам. Понятно, что продинамить ДР мы не сможем, так что придется выкручиваться. Родня наша - люди более чем гостеприимные и будут предлагать всяческие свои услуги по приготовлению стола, будут предлагать свои продукты и из холодильника, и с огорода. Так вот. Уж очень не хочется мне их обременять, но и продукты из дома не повезешь.
Посему мои планы таковы:
1. Шашлык (мясо покупаю я);
2. Картошка, запеченная в фольге с салом на углях (от картошки с огорода не откажешься - обида будет);
3. Арбузище тоже я беру
А дальше я в тупике


Мероприятие планируется в саду под грушей

Народ - 7 взрослых, 2 детей (4 и 6 лет)
К слову сказать, забацать стол на 25-30 человек - я мастер и для меня это не проблема, но дома

Чё делать??

+14 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
когда есть шашлык-колбасу не едят, а сыр заветриет через 20 минут
солености летом? не знаю
арбуз и дыня хватит?
это да...
это пока роскошь
будут крылья
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не, мысо будет, колабаса 100% засохнет
с чем?
не, мысо будет, колабаса 100% засохнет
с чем?
↑ Перейти к этому комментарию
с паштетом и соленым огурцом...
Поэтому меньше скромничайте, посоветуйтесь с хозяйкой и все будет хорошо!
Сделать можно оригинальную закуску (творог с чесноком и зеленью), накрутить шариками или завернуть в салатные листья - очень вкусная и в холодном виде. Сделайте чаепитие - с тортом или баранками и сладкими сухарями - можно половину вечера за чаем провести.
это идея! спасибо!
душу чаем не обманешь
↑ Перейти к этому комментарию
это идея! спасибо!
душу чаем не обманешь
↑ Перейти к этому комментарию
это идея! спасибо!
душу чаем не обманешь
↑ Перейти к этому комментарию
а если кто-то не любит оливки можно в серединку положить кусочек крабовых палочек и ещё обвалять шарик в натертых крабовых палочках. очень интересно будет и более мягкий вкус
Поэтому меньше скромничайте, посоветуйтесь с хозяйкой и все будет хорошо!
Сделать можно оригинальную закуску (творог с чесноком и зеленью), накрутить шариками или завернуть в салатные листья - очень вкусная и в холодном виде. Сделайте чаепитие - с тортом или баранками и сладкими сухарями - можно половину вечера за чаем провести.
↑ Перейти к этому комментарию
Лаваш тонкий разворачиваем, очень тоненьким слоем смазываем майонезом. Заранее трем на терку сыр сулугуни (не копченый) или моцареллу, доб. мелко нарезнанную зелень - подойдет кинза, петрушка, укроп...смешиваем сыр и зелень. и На лаваш выкладываем слой сыра и заворачиваем конвертиком. Выкладываем на решетку и запекаем на мангале с двух сторон. Очень вкусно в горячем виде и в холодном
Лаваш тонкий разворачиваем, очень тоненьким слоем смазываем майонезом. Заранее трем на терку сыр сулугуни (не копченый) или моцареллу, доб. мелко нарезнанную зелень - подойдет кинза, петрушка, укроп...смешиваем сыр и зелень. и На лаваш выкладываем слой сыра и заворачиваем конвертиком. Выкладываем на решетку и запекаем на мангале с двух сторон. Очень вкусно в горячем виде и в холодном
↑ Перейти к этому комментарию
Сделайте еще салатики, например: зеленый лук+вареное яйцо все это посолить и сметанкой залить!
Потом берем помидорчики,желательно маленькие (ну такие что бы не очень большие и не совсем мелкие), срезаем верхушки, достаем внутренности, а вместо туда закладываем плавленный сыр с чесноком, слегка переправленный майонезом и посоленный (все давлю через чесночницу!)
Еще салат: бурак отварить, натереть на терке, туда чеснок через чесночницу, посолить, заправить смесью сметаны и майонеза (можно одной сметаной)!
Сейчас еще подумаю!
Сделайте еще салатики, например: зеленый лук+вареное яйцо все это посолить и сметанкой залить!
Потом берем помидорчики,желательно маленькие (ну такие что бы не очень большие и не совсем мелкие), срезаем верхушки, достаем внутренности, а вместо туда закладываем плавленный сыр с чесноком, слегка переправленный майонезом и посоленный (все давлю через чесночницу!)
Еще салат: бурак отварить, натереть на терке, туда чеснок через чесночницу, посолить, заправить смесью сметаны и майонеза (можно одной сметаной)!
Сейчас еще подумаю!
↑ Перейти к этому комментарию
забыла, спасибо за напоминание!
это прям самый самый весенний салат у нас
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из бутербродов можно с сыр+майонез+чеснок + кружок помидорки или перца. Или половинки перцев творожным сыром с зеленью нафаршировать.
Баклажаны и/или кабачки кружочками обжарить(запечь) и с соусом сметана-зелень-чеснок. Или их же на место хлеба в тех бутербродах, что выше написала.
Огурцы малосольные быстрые.
за рецепты!
за реанимацию моей памяти дырявой!
за поржать!!!
всем-всем
по теме можно добавлять
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: