Альтернативная лазанья
С утра сегодня выслушивала нытьё старшей: "Мама, хочу лазанью!". Не хотелось возиться, чесно. Но сердце моё не выдержало и я сдалась.
Для классической лазаньи у меня не было некоторых ингридиентов, поэтому делюсь с вами тем, что получилось.
Что у меня было:
-кусочек замороженного пресного теста (мука, вода, соль)
-куриный фарш
-помидоры
-молоко
-мука
-сливочное масло
-соль, перец
-алюминивая одноразовая форма для запекания
В аэрогриле разморозила тесто
Быстренько сварила соус: молоко, сливочное масло подогреть, посолить-поперчить и добавить ст. ложку муки. Быстро взбить венчиком до однородной консистенции, довести до кипения, но не кипятить. Соус готов.
Подготовила фарш (посолила, поперчила), залила кипятком помидоры
С помидоров сняла шкурку и тоненько порезала полукружочками
Тесто разделила на 4 части и каждую тонко раскатала размером приблизительно по дну формы
Форму сбрызнула оливковым маслом и уложила первый слой теста
Второй слой фарш
Третий слой помидоры
Четвертый слой соус, щедренько так, не экономя особо
И так мы укладываем чередую слои на высоту формы. Последний слой - тесто
Далее накрываем форму вдвое сложенной фольгой и подгибаем её
Ставим в разогретый аэрогриль и выставляем температуру 205*, время 1 час, скорость вентилятора высокая, решётка нижняя
Минут за 10-15 до готовности снимаем фольгу и посыпаем лазанью тертым сыром
За оставшееся время сыр расплавиться и поджарится. В моём случае я не стала ждать пока сыр приобретёт вкусно-поджаренный вид так как мои любят именно так
Приятного аппетита!
Эта вариация получается очень вкусной и съедается моментально!
Для классической лазаньи у меня не было некоторых ингридиентов, поэтому делюсь с вами тем, что получилось.
Что у меня было:
-кусочек замороженного пресного теста (мука, вода, соль)
-куриный фарш
-помидоры
-молоко
-мука
-сливочное масло
-соль, перец
-алюминивая одноразовая форма для запекания
В аэрогриле разморозила тесто
- Поделиться

Быстренько сварила соус: молоко, сливочное масло подогреть, посолить-поперчить и добавить ст. ложку муки. Быстро взбить венчиком до однородной консистенции, довести до кипения, но не кипятить. Соус готов.
- Поделиться

Подготовила фарш (посолила, поперчила), залила кипятком помидоры
- Поделиться

С помидоров сняла шкурку и тоненько порезала полукружочками
- Поделиться

Тесто разделила на 4 части и каждую тонко раскатала размером приблизительно по дну формы
- Поделиться

Форму сбрызнула оливковым маслом и уложила первый слой теста
- Поделиться

Второй слой фарш
- Поделиться

Третий слой помидоры
- Поделиться

Четвертый слой соус, щедренько так, не экономя особо
- Поделиться

И так мы укладываем чередую слои на высоту формы. Последний слой - тесто
- Поделиться

- Поделиться

Далее накрываем форму вдвое сложенной фольгой и подгибаем её
- Поделиться

Ставим в разогретый аэрогриль и выставляем температуру 205*, время 1 час, скорость вентилятора высокая, решётка нижняя
- Поделиться

- Поделиться

Минут за 10-15 до готовности снимаем фольгу и посыпаем лазанью тертым сыром
- Поделиться

- Поделиться

За оставшееся время сыр расплавиться и поджарится. В моём случае я не стала ждать пока сыр приобретёт вкусно-поджаренный вид так как мои любят именно так
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Эта вариация получается очень вкусной и съедается моментально!
+29 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
Возьму на заметку твою вариацию
Рецепт хочу конечно же. А как рецептик заполучила, как компенсацию или в подарок?
за буханку бородинского хлеба. Мы в Скопье тогда ещё жили, два дня ходила к нему, потом взяла хлеб и предложила обмен! Я ему надоела наверное просто
за буханку бородинского хлеба. Мы в Скопье тогда ещё жили, два дня ходила к нему, потом взяла хлеб и предложила обмен! Я ему надоела наверное просто
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Формы в супермаркетах продаются, а заменить можно любой удобной для тебя формой.
За себя могу сказать, что к покупке этого агрегата отнеслась очень ответственно и заранее знала, что простаивать он у меня не будет. Если надумаете брать, изучите модельный ряд Хоттер. На сегодняшний день это пока лучшее.
Я делаю в нем практически все, кроме супов, каш и компотов. Для этого есть мультя.
За себя могу сказать, что к покупке этого агрегата отнеслась очень ответственно и заранее знала, что простаивать он у меня не будет. Если надумаете брать, изучите модельный ряд Хоттер. На сегодняшний день это пока лучшее.
Я делаю в нем практически все, кроме супов, каш и компотов. Для этого есть мультя.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: