Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не покупное пюре-поделитесь рецептами

Девочки, а вы готовите своим деткам фруктовое или овощное пюре сами? Чтобыне покупное, а домашнее. Из тыквы или кабачков, фруктрво-ягодное, может, какое-то. Поделитесь рецептами. А то не доверяю я покупному питанию (хоть и кормлю им иногда)...
Пасибо всем, кто откликнется:-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не покупное пюре-поделитесь рецептами
Девочки, а вы готовите своим деткам фруктовое или овощное пюре сами? Чтобыне покупное, а домашнее. Из тыквы или кабачков, фруктрво-ягодное, может, какое-то. Поделитесь рецептами. А то не доверяю я покупному питанию (хоть и кормлю им иногда)...
Пасибо всем, кто откликнется:-) Читать полностью
 

Комментарии

kalmarka
12 августа 2013 года
+1
Я в мультиварке делаю, и овощи и фрукты) Варю на пару.
goose
12 августа 2013 года
0
тоже самое хотела написать, получается такая вкусняшка
kalmarka
12 августа 2013 года
0
stihotvorka (автор поста)
12 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий kalmarka
Я в мультиварке делаю, и овощи и фрукты) Варю на пару.

↑   Перейти к этому комментарию
А потом протираете через сито?
kalmarka
12 августа 2013 года
0
Потом в блендере в пюрешку.
Афеюшка
12 августа 2013 года
0
Готовлю и на пару и просто варю.
Вы хотите консервировать или просто сразу кушать?
stihotvorka (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Хотя бы аросто кушать. Но и от рецептов, кмкконсервировать, тоже не откажусь:-)

А как это -на пару, когда нет пароварки?
Афеюшка
12 августа 2013 года
+1
В кастрюльку наливаете водичку и ставите на плиту, сверху на кастрюлю дуршлаг, в него овощи, можно и мясо в виде котлетки...., накрываете крышкой и варите. Главное, что бы в кастрюльке водичка не выкипела.
Проще всего просто в малом количестве воды варить овощи. ( не на пару) Потом на блендере или через сито протереть.
ЯНАУЛЬЧА
12 августа 2013 года
0
варю в небольшом количестве кабачек+яблоко и мелю все блендером - уходит "на ура"
stihotvorka (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
Просто в водичке?
ЯНАУЛЬЧА
12 августа 2013 года
0
да, яблоко дает приятный сладкий вкус
stihotvorka (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
Сегодня же попробую:-) спасибо за совет:-)
ЯНАУЛЬЧА
12 августа 2013 года
0
пользуйтесь, я заранее чищю кабачек, на порции и в морозилку, затем только яблоко добавляю,варю и все - готово
Ф р е й я
12 августа 2013 года
0
И я так же, но это только в сезон..А зимой не вижу смысла наваривать свежак с химикатами)) зимой покупали всегда готовое детское)
stihotvorka (автор поста)
12 августа 2013 года
0
А тыкву не готовили? Ее так же можно просто отварить и протереть?
Ф р е й я
12 августа 2013 года
0
Я запекала в духовке) Вкусно! Насчёт отварить не слышала..Кажется она развариться вся..Не знаю)
оля-алина
12 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий stihotvorka
А тыкву не готовили? Ее так же можно просто отварить и протереть?

↑   Перейти к этому комментарию
я варила тыкву,но доче не нравилась она
lenochkash
12 августа 2013 года
0
Нам сейчас уже год и можно переводить на общий стол, но пока мы морально не готовы. Я готовлю на раз: отвариваю "котлетку" (50 г мясного фарша), отдельно овощи. Сейчас свои. Добавляю всего по немножку, мы только картошку в этом пюре не уважаем, а так и лучок и чесночок. И а потом блендором. Без солии бульончик овощной припивать любим. В пюре добавляю меньше чайной ложки оливковое или растительно другое какое, хорошо нерафинированное масло. В зависимости от того, чего больше, меняется вкус, мяско тожеразное. Иногда кукурузной кашкой хайнц загущаю
stihotvorka (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Спасибо, очень полезно, буду так с мясом делать:-)
lenochkash
12 августа 2013 года
0
Я тыкву зимой специально замороженную варила. Любим ее очень.
stihotvorka (автор поста)
12 августа 2013 года
0
А как варили-просто кусочки в воде?
lenochkash
12 августа 2013 года
0
Да. Даже не размораживала перед этим. Нормально. Оч нежно. А то что разваривается -мы тогда маленькие были, самое то. Все равно блендером же.
Lady Pepper
12 августа 2013 года
0
Брокколи+ капусты чуть-чуть+ картофель+ морковка. Все на блендер и пол баночки мясного пюре. Можно свеклу или кабачок. Все произвольно.
stihotvorka (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
спасибо, возьму на вооружение)
olenka 1
12 августа 2013 года
0
Мы тоже брокколи обожаем и цветную капусту. Баночное питание на отрез, наверное из-за того что совсем не соленое. Я чуть -чуть присаливаю и добавляю кусочек масла. Так нравиться, что я не успеваю ложкой телепать.
stihotvorka (автор поста)
12 августа 2013 года
0
А масло какое? Любое?
olenka 1
13 августа 2013 года
0
обычное сливочное, только не большой кусочек. Сначала давала без соли и без масла, но ей не очень нравилось, а как начала добавлять так съедает все, сколько не приготовь.
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
здОрово, спасибо за совет)))
psinat
13 августа 2013 года
+1
Замороженный кабачок-бяка ((( В прошлом году свои кабачки наморозила, попробовала варить -гадость.
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
ночная фиалка
13 августа 2013 года
+1
Я делала смесь из овощей, отваривала, добавляла, смеси, молока или масла, взбивала блендером, на 2 раза оставляла в холодильнике, если получалось иногда больше, то раскладывала по маленьким баночкам и замораживала.
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
просто в морозилке7 а когда размораживали, вкус не менялся?
ночная фиалка
13 августа 2013 года
0
Я не пробовала, а ребенку нравилось, я ему разогревала, добавляла мяско протертое, лопал с удовольствием.
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
спасибо, попробую тоже заморозить))
Кабаева
13 августа 2013 года
0
Я варила бульон из белого мяса курицы, потом в бульоне варила овощи. Взбивала в блендере овощи с добавлением бульона и слив. масла (чуть-чуть).
Дочка кушала с удовольствием!
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
мясной бульончик мы тоже кушаем с удовольствием!
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
0
Тушу что есть в казанке, потом на блендер или просто разминаю, соль ложу обязательно.
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
спасибо)
Нарния
13 августа 2013 года
0
делала, в пароварке-блендере авентовском, но можно сварить на пару и блендером измельчить.

Делала: картошка-морковь-кабачок, кабачок-морковь, капуста-кабачок-морковь

в общем, смешивала все имеющиеся овощи
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
малышу нравилось?
ТаняДашаЛяля
13 августа 2013 года
0
Я варю телятину или курин.грудку, а потом добавляю те овощи которые есть: картофель+морковь+кабачок, картоф+тыква, картоф+гречка или с рисом, а потом блендером взбить.
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Крупки мы тожелюбим, да
Stormcloud
13 августа 2013 года
0
я делаю: кабачок+картошка, картошка+морковь+капуста, цветная капуста у нас отдельно от всех овощей. ее не измельчаю. так ест. Дочке нравится. Хотя до 11 месяцев только покупные пюре признавала. Сейчас их не хочет уже.
сейчас еще мясные котлеты стала есть наконец-то. их в мультиварке на пару варю, овощи или в мультиварке или в воде просто. Вот с яблоком кабачок что-то не догадалась) завтра попробую)
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
У нас еще зубиков нет, я боюсь котлетки давать. Пока вблендере с бульоном измельчаю
kate1985
13 августа 2013 года
0
лука+Морковь+Кортофель +Кабачок+Цветная капуста
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
ух какая полезная смесь. спасибо большое. завтра попробую)
MarM
13 августа 2013 года
0
Варим на мясном бульоне (отвариваем филешку курицы) цв. капусту+брокколи+морковь+картофель+лук+зелень(петрушка, укроп)+крупу (гречка,овсянка, рис - попеременно) все это в блендер. Добавляем сливочное масло (если удастся купить хорошее, свежее), но вам, неверное, еще рано. Примерно раз в неделю к эти овощам добавляю сваренную отдельно свеклу.
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Спасибо. Питательный состав:-)
Аллюсичка
13 августа 2013 года
0
я своему только сама делала пюрешки, какие только в голову приходили, получалось очень вкусно и паштет сама делала и добавляла в картофельное пюре, уходило за милую душу.
вы напишите какие овощи больше любит ребенок и фрукты, а я вам рецепты, а то очень долго писать придется
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Признает все, ну, брокколи покупное пюре недолюбливает. А так ест все, что дают (ттт)
Аллюсичка
13 августа 2013 года
+2
мой очень любил тыкву, я специально морозила на зиму, потом кусочки доставала в сковородку посыпала сахаром совсем грамочку+сл.масло, накрыла фольгой и в духовку, запах будет супер, потом эти кусочки блендером взбивала добавляла молока чуточку, получается суп пюре из тыквы, очень очень вкусный.
курочка+цв.капуста+картошка+лук+морковь - все сварить как супчик взбить блендером и готово.
из овощей просто комбинировать.
я еще яблоки запекала (по быстрому это так-на сковородку одно яблоко разрезать пополам+чуточку воды, накрыть крышкой, смотреть пока мягкое станет) и потом взбивала блендером, получается яблочное пюре, по вкусу просто прелесть, в это пюре можно добавлять творожок.
или просто домашний творог взбивала с бананами, сметана или молоко по вкусу (но надо сразу скушать а то темнеет)
еще запекала яблоко и курагу потом взбивала блендером и готово.
из ягод делала и до сих пор так делаю. ягоды+кефир+сахар, взбить блендером, йогурт получается вкусный. но это мой не любит кефир.
спрашивайте а то так сразу и не вспомню, мои выдумки.
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Ух ты! Такую вкуснятину насоветовали, аж слюнки потекли срасибо огромное, будем пробовать. А то надоели эти магазинные, да и дорого, и не доверяю немножко производителям...
Аллюсичка
13 августа 2013 года
0
кушайте на здоровье - это наверное десятая часть из всего
я только один раз купила пюрешку, понюхала и поняла, что гадость
так что на кухне баловалась с рецептами и сейчас продолжаю.
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Это вы молодец буду брать пример!
Аллюсичка
13 августа 2013 года
0
мои все подруги говорят, что это мне делать нечего
готовить самому пюре в разы дешевле
stihotvorka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Это точно! Полезно и для детского желудка и для кошелька.
Аллюсичка
14 августа 2013 года
0
точно, а еще мамины нервы бережет т.к. она знает чем кормит
stihotvorka (автор поста)
14 августа 2013 года
0
расскажите, пожалуйста, еще про ваш режим питания -когда что кушаете. пил ли ваш малыш воду?
Аллюсичка
14 августа 2013 года
+1
да воду пил, но не сильно она ему не нравилась. я варила компот (курага, изюм и чернослив иногда) или просто из фруктов т.к. много замораживаю их. варила сама молочные каши (он у меня на ив с 5 месяцев).
утро до сих пор начинается с молочной кашки (овсянка с орехами и медом, гречка с молоком, рисовая с тыквой или кукурузная с тыквой или курагой), потом чуть позже (часиков в 8-9 т.к. вставал в 5-6 утра) было пюре фруктовое любое (смотря какие есть фрукты или что ел вчера), потом обед - обязательно суп овощной или с мяском, после сна творог или чистый или уже полёт фантазий когда не хотел кушать просто творог (взбивала с ванилью, с бананом, грушами, изюмом, курагой, черносливом (хорошо вымоченный), финиками, позже начала еще и печенье крошить туда, вкусный десерт получается), запивал молоком или компотом, кисели категорически не пьет варила всякие разные, потом овощное пюре любое, больше всего любил и любит картофельное но раньше добавляла печеночный паштет, сейчас на хлеб мажет с удовольствием, перед сном йогурт из кефира или просто кефир с сахаром или медом (сейчас наливаю в красивый стакан с трубочкой), еще сейчас делаю молочные коктейли.
перекусы были печеньками или просто погрызть фрукт если хотел, очень любил тыквенный сок (его покупала в стеклянных баночках или чистый или с морковкой), делала слабенький чай.
stihotvorka (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Спасибо вам большое, такие ценные советы!
Аллюсичка
14 августа 2013 года
0
пожалуйста, обращайтесь
mfolya
17 августа 2013 года
0
кабачок, картофель (не больше 1/3 от объема пюре), морковь (не больше 1/4 от объема пюре), цветная капуста.
разные вариации из этих овощей перемешать в блендере
+ желток перепелиного яйца
+ капелька оливкового масла.
+ мясо (вот его я из баночки беру, т.к. едим в основном кролика, тяжеловато его у нас купить охлажденного )
Uge
20 августа 2013 года
+1
Есть очень хорошая книга Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше". Там много рецептов для самых маленьких. Включая и пюрешки
У нее же есть еще книга "готовим детям". Но вроде как там рецепты из первой книги
Наталья Мунасыпова
23 октября 2013 года
0
Картофельное пюре с протертой курятиной
Состав
картофель – 200 г;
куриное мясо – 100 г;
молоко – 50 г;
сливочное масло — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Из 100 г куриного мяса сварить нежирный бульон, добавив морковку, зелень. 200 г картофеля тонко очистить и нарезать большими кусочками. Залить картофель приготовленным, процеженным через влажную салфетку бульоном, чтобы он только покрывал картофель. Варить картофель под крышкой 20 – 25 минут, до готовности.
Готовую курятину очистить от шкурки, пленки, сухожилий и пропустить через мясорубку. Протереть готовый картофель и промолотую курятину сквозь волосяное сито. Затем добавить к приготовленному пюре 1/2 стакана (50 г) кипящего молока. Для того чтобы не было комков – пюре хорошо взбить венчиком. Поставить на плиту и, взбивая, прогреть пюре «до пара», чтобы оно было белым и пышным. Снять с плиты и добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Наталья Мунасыпова
23 октября 2013 года
0
Овощное пюре с печенкой
Состав
овощи: морковь -100 г, картофель – 200 г;
печенка – 50 г;
сливочное масло — 1/2ч. ложки,
растительное масло.
Приготовление
Берем 50 г свежей печенки, вымачиваем в холоднной проточной воде, удаляем жилы, остатки крови, снимаем пленочку, нарезаем поперек волокон, удаляем канальцы. На дно кастрюльки наливаем растительное масло, быстренько обжариваем кусочки печени. Затем к обжаренной печени нужно добавить немного бульона (не жирного!) или кипяченой воды и на 7 – 10 минут поставить в духовку.
Свежие овощи хорошенько моем щеточкой, варим на пару и чистим от кожуры. Берем тушеною горячую печень сначала пропускаем через мясорубку, затем протираем сквозь волосяное сито вместе с приготовленными горячими овощами. Пюре разводим горячим бульоном, солим по вкусу, ставим на плиту и доводим «до пара». Добавляем в готовое печеночно-овощное пюре 1/2 ч. ложки (5 г) сливочного масла.
Наталья Мунасыпова
23 октября 2013 года
0
Картофельное пюре
Приготовление
Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.
Наталья Мунасыпова
23 октября 2013 года
0
Морковное пюре
Приготовление
Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла.
Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол.
Наталья Мунасыпова
23 октября 2013 года
0
Пюре из кабачков
Приготовление
Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.
Наталья Мунасыпова
23 октября 2013 года
0
Пюре из цветной капусты
Состав
50 гр. соцветий цветной капусты.
Приготовление
1. В небольшой кастрюльке отвариваем соцветия цветной капусты в течение нескольких минут (воду не солим). Затем, достав капусту из воды, взбиваем ее блендером, в процессе взбивания добавляя овощной бульон, в котором варился овощ.

2. Когда пюре станет однородным, его можно использовать для прикорма. При его приготовлении не следует жалеть овощного бульона, так как продукт с достаточно жидкой консистенцией будет для малыша более привычным и подходящим для знакомства с взрослой пищей.
Наталья Мунасыпова
23 октября 2013 года
0
Морковно-картофельное пюре
Приготовление
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам