Не покупное пюре-поделитесь рецептами
Девочки, а вы готовите своим деткам фруктовое или овощное пюре сами? Чтобыне покупное, а домашнее. Из тыквы или кабачков, фруктрво-ягодное, может, какое-то. Поделитесь рецептами. А то не доверяю я покупному питанию (хоть и кормлю им иногда)...
Пасибо всем, кто откликнется:-)
Пасибо всем, кто откликнется:-)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вы хотите консервировать или просто сразу кушать?
А как это -на пару, когда нет пароварки?
Проще всего просто в малом количестве воды варить овощи.
↑ Перейти к этому комментарию
Дочка кушала с удовольствием!
Делала: картошка-морковь-кабачок, кабачок-морковь, капуста-кабачок-морковь
в общем, смешивала все имеющиеся овощи
сейчас еще мясные котлеты стала есть наконец-то. их в мультиварке на пару варю, овощи или в мультиварке или в воде просто. Вот с яблоком кабачок что-то не догадалась) завтра попробую)
вы напишите какие овощи больше любит ребенок и фрукты, а я вам рецепты, а то очень долго писать придется
курочка+цв.капуста+картошка+лук+морковь - все сварить как супчик взбить блендером и готово.
из овощей просто комбинировать.
я еще яблоки запекала (по быстрому это так-на сковородку одно яблоко разрезать пополам+чуточку воды, накрыть крышкой, смотреть пока мягкое станет) и потом взбивала блендером, получается яблочное пюре, по вкусу просто прелесть, в это пюре можно добавлять творожок.
или просто домашний творог взбивала с бананами, сметана или молоко по вкусу (но надо сразу скушать а то темнеет)
еще запекала яблоко и курагу потом взбивала блендером и готово.
из ягод делала и до сих пор так делаю. ягоды+кефир+сахар, взбить блендером, йогурт получается вкусный. но это мой не любит кефир.
спрашивайте а то так сразу и не вспомню, мои выдумки.
я только один раз купила пюрешку, понюхала и поняла, что гадость
так что на кухне баловалась с рецептами и сейчас продолжаю.
готовить самому пюре в разы дешевле
утро до сих пор начинается с молочной кашки (овсянка с орехами и медом, гречка с молоком, рисовая с тыквой или кукурузная с тыквой или курагой), потом чуть позже (часиков в 8-9 т.к. вставал в 5-6 утра) было пюре фруктовое любое (смотря какие есть фрукты или что ел вчера), потом обед - обязательно суп овощной или с мяском, после сна творог или чистый или уже полёт фантазий когда не хотел кушать просто творог (взбивала с ванилью, с бананом, грушами, изюмом, курагой, черносливом (хорошо вымоченный), финиками, позже начала еще и печенье крошить туда, вкусный десерт получается), запивал молоком или компотом, кисели категорически не пьет варила всякие разные, потом овощное пюре любое, больше всего любил и любит картофельное но раньше добавляла печеночный паштет, сейчас на хлеб мажет с удовольствием, перед сном йогурт из кефира или просто кефир с сахаром или медом (сейчас наливаю в красивый стакан с трубочкой), еще сейчас делаю молочные коктейли.
перекусы были печеньками или просто погрызть фрукт если хотел, очень любил тыквенный сок (его покупала в стеклянных баночках или чистый или с морковкой), делала слабенький чай.
разные вариации из этих овощей перемешать в блендере
+ желток перепелиного яйца
+ капелька оливкового масла.
+ мясо (вот его я из баночки беру, т.к. едим в основном кролика, тяжеловато его у нас купить охлажденного )
У нее же есть еще книга "готовим детям". Но вроде как там рецепты из первой книги
Состав
картофель – 200 г;
куриное мясо – 100 г;
молоко – 50 г;
сливочное масло — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Из 100 г куриного мяса сварить нежирный бульон, добавив морковку, зелень. 200 г картофеля тонко очистить и нарезать большими кусочками. Залить картофель приготовленным, процеженным через влажную салфетку бульоном, чтобы он только покрывал картофель. Варить картофель под крышкой 20 – 25 минут, до готовности.
Готовую курятину очистить от шкурки, пленки, сухожилий и пропустить через мясорубку. Протереть готовый картофель и промолотую курятину сквозь волосяное сито. Затем добавить к приготовленному пюре 1/2 стакана (50 г) кипящего молока. Для того чтобы не было комков – пюре хорошо взбить венчиком. Поставить на плиту и, взбивая, прогреть пюре «до пара», чтобы оно было белым и пышным. Снять с плиты и добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Состав
овощи: морковь -100 г, картофель – 200 г;
печенка – 50 г;
сливочное масло — 1/2ч. ложки,
растительное масло.
Приготовление
Берем 50 г свежей печенки, вымачиваем в холоднной проточной воде, удаляем жилы, остатки крови, снимаем пленочку, нарезаем поперек волокон, удаляем канальцы. На дно кастрюльки наливаем растительное масло, быстренько обжариваем кусочки печени. Затем к обжаренной печени нужно добавить немного бульона (не жирного!) или кипяченой воды и на 7 – 10 минут поставить в духовку.
Свежие овощи хорошенько моем щеточкой, варим на пару и чистим от кожуры. Берем тушеною горячую печень сначала пропускаем через мясорубку, затем протираем сквозь волосяное сито вместе с приготовленными горячими овощами. Пюре разводим горячим бульоном, солим по вкусу, ставим на плиту и доводим «до пара». Добавляем в готовое печеночно-овощное пюре 1/2 ч. ложки (5 г) сливочного масла.
Приготовление
Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.
Приготовление
Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла.
Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол.
Приготовление
Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.
Состав
50 гр. соцветий цветной капусты.
Приготовление
1. В небольшой кастрюльке отвариваем соцветия цветной капусты в течение нескольких минут (воду не солим). Затем, достав капусту из воды, взбиваем ее блендером, в процессе взбивания добавляя овощной бульон, в котором варился овощ.
2. Когда пюре станет однородным, его можно использовать для прикорма. При его приготовлении не следует жалеть овощного бульона, так как продукт с достаточно жидкой консистенцией будет для малыша более привычным и подходящим для знакомства с взрослой пищей.
Приготовление
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: