Помидоры маринованные по-польски
Складываем слоями банка 3л
На дно банки кладем любимые специи.
помидоры
сладкий перец
виноград
Заливаем первый раз кипятком на 15 минут. Сливаем в кастрюльку, добавляем
1 ст. л. соли
6 ст. л. сахара (я кладу в половину меньше)
5 ст. л. уксуса
уксус в самом конце, можно прямо в банку
Прокипятили, залили обратно и закатали.
Помидоры маринованные с виноградом и не только с виноградом.
У меня винограда хватило на 2 банки, в остальные банки я добавила синие сливы, поэтому маринад
у меня получился бурякового цвета.
Да, эти помидоры для любителей сладких маринованных овощей,
потому что маринад получается скорее сладко-кисловатым, нежели классическим кисло-соленым.
Если сомневаетесь во вкусе, сделайте на пробу 1-2 баночки.
Удачного консервирования!!!
На дно банки кладем любимые специи.
помидоры
сладкий перец
виноград
Заливаем первый раз кипятком на 15 минут. Сливаем в кастрюльку, добавляем
1 ст. л. соли
6 ст. л. сахара (я кладу в половину меньше)
5 ст. л. уксуса
уксус в самом конце, можно прямо в банку
Прокипятили, залили обратно и закатали.
Помидоры маринованные с виноградом и не только с виноградом.
- Поделиться

У меня винограда хватило на 2 банки, в остальные банки я добавила синие сливы, поэтому маринад
у меня получился бурякового цвета.
Да, эти помидоры для любителей сладких маринованных овощей,
потому что маринад получается скорее сладко-кисловатым, нежели классическим кисло-соленым.
Если сомневаетесь во вкусе, сделайте на пробу 1-2 баночки.
Удачного консервирования!!!
Комментарии
Со сливами я тоже бы не догадалась
Я это делаю впервые, поэтому за вкусность не ручаюсь.
Маринад получается сладкий с кислинкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Солнышко было жаркое?
↑ Перейти к этому комментарию
ещё немножко осталось, а потом зимой снова будем скучать за солнышком...
https://www.stranamam.ru/post/3680131/
Опробовала в прошлом году. Но сахара я на половину меньше клала, Вкус интересный, помидоры вкусные, а вот виноград и слива мне были даже вкуснее помидор. Закрой 1-2 баночки, попробуешь, а потом решишь.
Если по рецепту, то маринад сладкий получается, мои любят меньше сахара.
↑ Перейти к этому комментарию
Рекомендую ещё этот салатик - вкусно, тоже опробовала, только не писала о нём.
Салат Ногинский
• 1 кг капусты
• 1 кг болгарского перца
• 0,5 кг морковки
• 0,5 кг лука
• 100 гр. винограда или изюма
• 0,5 ст. сахара
• 0,5 ст. уксуса
• 1 ст. подсолнечного масла
• Соль по вкусу
Способ приготовления
Все порезать, перемешать и плотно сложить в 0,5 л. банки. Стерилизовать 40 минут.
баночек получается много, точно не помню сколько, но больше 10 точно.
Я тоже кабачки купила... и на выходные обломалась делать, осенняя
хандра меня накрыла, не мое это время
я весну люблю больше всего
мне бы тоже помогли, я сама не смогла сгрести себя в кучу.
Сидела под одеялом с книжечкой
До середины октября вроде будет тепленько, а это значит, что бум мы без отопления сидеть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: