Полнейший "чайник" просит помощи.
Девочки, привет! У мамы 19го 60летие, хочу сделать ей тортик красивый, но с мастикой и всем прочим практически не знакома. Печь пока планирую Шоколад на кипятке, с кремом не определилась, так как кормлю ребенка и не хочу жирный или сгущенку, за совет по крему буду весьма благодарна! А еще хотелось бы, чтоб ткнули носом в мк по простеньким всяким украшениям и напомнили рецепт мастики. Я как-то делала, маршмеллоу+масло+пудра+красители, но пропорции не помню. Если кто расскажет рецепт вкусного торта - тоже спасибо! А то Шоколад как-то приелся уже. Везти торт буду в пригород на авто, не хотелось бы, чтоб он потек или скис.
Комментарии
Я беру мармышки (жевательный зефир Тучки штучки)-200 гр, сахарную пудру (мне нравится Добрик)-350 гр, сливочное масло около 10-20 гр(для обмазки тарелочки). Стеклянную мисочку обмазываю сл. маслом, высыпаю в нее зефир и в микроволновку на 30-35 секунд. В другую миску просеиваю пудру, и потом высыпаю в сахарную пудру размягченные тучки-штучки. Вымешиваю все это дело руками, даю отлежаться 30 мин, и потом работаю. Если мастика стала слишком упругая, ее можно разогреть в микроволновке.
Удачи. Порадуйте свою маму.
а салфетку диаметром как торт делать или больше?
Вы хотите торт обтянуть, или сделать только верхний круг торта?
вот я однажды делать пробовала, курица вышла ужасная)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я беру мармышки (жевательный зефир Тучки штучки)-200 гр, сахарную пудру (мне нравится Добрик)-350 гр, сливочное масло около 10-20 гр(для обмазки тарелочки). Стеклянную мисочку обмазываю сл. маслом, высыпаю в нее зефир и в микроволновку на 30-35 секунд. В другую миску просеиваю пудру, и потом высыпаю в сахарную пудру размягченные тучки-штучки. Вымешиваю все это дело руками, даю отлежаться 30 мин, и потом работаю. Если мастика стала слишком упругая, ее можно разогреть в микроволновке.
Удачи. Порадуйте свою маму.
↑ Перейти к этому комментарию
Я беру мармышки (жевательный зефир Тучки штучки)-200 гр, сахарную пудру (мне нравится Добрик)-350 гр, сливочное масло около 10-20 гр(для обмазки тарелочки). Стеклянную мисочку обмазываю сл. маслом, высыпаю в нее зефир и в микроволновку на 30-35 секунд. В другую миску просеиваю пудру, и потом высыпаю в сахарную пудру размягченные тучки-штучки. Вымешиваю все это дело руками, даю отлежаться 30 мин, и потом работаю. Если мастика стала слишком упругая, ее можно разогреть в микроволновке.
Удачи. Порадуйте свою маму.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: