Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полнейший "чайник" просит помощи.

Девочки, привет! У мамы 19го 60летие, хочу сделать ей тортик красивый, но с мастикой и всем прочим практически не знакома. Печь пока планирую Шоколад на кипятке, с кремом не определилась, так как кормлю ребенка и не хочу жирный или сгущенку, за совет по крему буду весьма благодарна! А еще хотелось бы, чтоб ткнули носом в мк по простеньким всяким украшениям и напомнили рецепт мастики. Я как-то делала, маршмеллоу+масло+пудра+красители, но пропорции не помню. Если кто расскажет рецепт вкусного торта - тоже спасибо! А то Шоколад как-то приелся уже. Везти торт буду в пригород на авто, не хотелось бы, чтоб он потек или скис.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полнейший "чайник" просит помощи.
Девочки, привет! У мамы 19го 60летие, хочу сделать ей тортик красивый, но с мастикой и всем прочим практически не знакома. Печь пока планирую Шоколад на кипятке, с кремом не определилась, так как кормлю ребенка и не хочу жирный или сгущенку, за совет по крему буду весьма благодарна! А еще хотелось бы, чтоб ткнули носом в мк по простеньким всяким украшениям и напомнили рецепт мастики. Читать полностью
 

Комментарии

katyatort
10 августа 2013 года
+1
Я могу рассказать, как делаю мастику я.
Я беру мармышки (жевательный зефир Тучки штучки)-200 гр, сахарную пудру (мне нравится Добрик)-350 гр, сливочное масло около 10-20 гр(для обмазки тарелочки). Стеклянную мисочку обмазываю сл. маслом, высыпаю в нее зефир и в микроволновку на 30-35 секунд. В другую миску просеиваю пудру, и потом высыпаю в сахарную пудру размягченные тучки-штучки. Вымешиваю все это дело руками, даю отлежаться 30 мин, и потом работаю. Если мастика стала слишком упругая, ее можно разогреть в микроволновке.
Удачи. Порадуйте свою маму.
Ketvampire (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
спасибо! а я кажется в саму маршу клала масло. а если дольше 35сек? просто у меня микра не срабатывает, если меньше минуты ставлю. и еще - чем покрыть верх торта, чтоб легла салфетка из мастики?
katyatort
10 августа 2013 года
+1
Под мастику необходимо делать жирный крем, или ганаш. Я использую крем сл масло(яготинское 82,5%)+ сгущенка вареная. 1:1. Можно делать сл масло + растопленный шоколад( не горячий) тоже 1:1, застывает даже лучше. Ровнять в 2-3 захода. Обмазать, дать подстыть, дальше подравнять, домазать и хорошо дать застыть обязательно перед обтяжкой.
Ketvampire (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
растопленый шоколад - в смысле на бане шоколадку растопить? дать ей остыть и мешать с маслом?
а салфетку диаметром как торт делать или больше?
katyatort
10 августа 2013 года
+1
Растопленый шоколад - на бане шоколадку растопить, и добавить не переставая взбивать в взбитое масло.
Вы хотите торт обтянуть, или сделать только верхний круг торта?
Ketvampire (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
ну лучше б обтянуть.
katyatort
10 августа 2013 года
+2
Для этого нужнв сноровка, но для начала, у меня есть несколько советов для Вас. 1- не расктывайте мастику тоньше 4 мм, без сноровки она может порваться, да и неровности будут сильно видны. 2- раскатать мастику надо на 6-10 см больше чем окружность+ 2 высоты торта, тогда меньше складочек будет на боках. 3- найдите инструмент типа утюжка для мастики- для сглаживания поверхности. Удачи в Ваших начинаниях.
Ketvampire (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
спасибо, ценные советы. утюжок я куплю пока вряд ли, во-первых, не знаю где он продается, во-вторых, еще не решила буду ли дальше мастикой заниматься, не хочется купить и чтоб валялся потом. просто решила маме сделать сюрприз - торт красивый и декупажное шампанское. для торта выбрала каллы, мне показалось, что их не сложно лепить.
вот я однажды делать пробовала, курица вышла ужасная)))
Показать картинку
katyatort
11 августа 2013 года
0
Да, каллы одни из самых простых цветов. А вместо утюжка можно использовать консервную крышку металлическую с закруткой. Не утюг- но все таки...
Ketvampire (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
спасибо! буду пробовать, как сделаю - выложу на критику.
katyatort
11 августа 2013 года
0
Я надеюсь у Вас все получится.
Ketvampire (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
шоня
11 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Под мастику необходимо делать жирный крем, или ганаш. Я использую крем сл масло(яготинское 82,5%)+ сгущенка вареная. 1:1. Можно делать сл масло + растопленный шоколад( не горячий) тоже 1:1, застывает даже лучше. Ровнять в 2-3 захода. Обмазать, дать подстыть, дальше подравнять, домазать и хорошо дать застыть обязательно перед обтяжкой.

↑   Перейти к этому комментарию
katyatort пишет:
Можно делать сл масло + растопленный шоколад( не горячий) тоже 1:1, застывает даже лучше.
можно спросить, это ганаш? и какой шоколад покупаете?
katyatort
11 августа 2013 года
0
Я такой делала пару раз, в основном сгущенка+масло. Покупала качественный черный шоколад.
chivetta
10 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Я могу рассказать, как делаю мастику я.
Я беру мармышки (жевательный зефир Тучки штучки)-200 гр, сахарную пудру (мне нравится Добрик)-350 гр, сливочное масло около 10-20 гр(для обмазки тарелочки). Стеклянную мисочку обмазываю сл. маслом, высыпаю в нее зефир и в микроволновку на 30-35 секунд. В другую миску просеиваю пудру, и потом высыпаю в сахарную пудру размягченные тучки-штучки. Вымешиваю все это дело руками, даю отлежаться 30 мин, и потом работаю. Если мастика стала слишком упругая, ее можно разогреть в микроволновке.
Удачи. Порадуйте свою маму.

↑   Перейти к этому комментарию
а я ложила глицерин пару чайных ложек- вместо масла тоже ничего!!!
katyatort
10 августа 2013 года
0
Я не добавляю глицерин. Да у меня его и нет
chivetta
10 августа 2013 года
+1
аптека есть!
katyatort
10 августа 2013 года
0
В аптеке я как-то смотрела, он для наружного применения. Для внутрь не нашла, и по сему научилась обходиться без него. А сейчас много поставщиков его предлагают. Но я боюсь что-то менять.
chivetta
11 августа 2013 года
+1
да-"все лучшее-враг хорошему!"
katyatort
13 августа 2013 года
0
Diamont
10 августа 2013 года
+2
В ответ на комментарий katyatort
Я могу рассказать, как делаю мастику я.
Я беру мармышки (жевательный зефир Тучки штучки)-200 гр, сахарную пудру (мне нравится Добрик)-350 гр, сливочное масло около 10-20 гр(для обмазки тарелочки). Стеклянную мисочку обмазываю сл. маслом, высыпаю в нее зефир и в микроволновку на 30-35 секунд. В другую миску просеиваю пудру, и потом высыпаю в сахарную пудру размягченные тучки-штучки. Вымешиваю все это дело руками, даю отлежаться 30 мин, и потом работаю. Если мастика стала слишком упругая, ее можно разогреть в микроволновке.
Удачи. Порадуйте свою маму.

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое мармышки? Что эта за жеавательный зефир и где это всё берут? Объясните несведующим, во времена моей молодости такого не было.
katyatort
10 августа 2013 года
+1
Мармышки- это жевательные конфетки- маршмеллоу или жевательный зефир. Они продаются в супермаркетах.
Diamont
11 августа 2013 года
0
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам