Дагестанская слоеная лепешка с сыром
Тут как то на днях в магазинах города не было белого хлеба, ну я не растерялась и решила порадовать мужа домашним хлебушком. Это конечно не тот хлеб, что у мамочки нашей в печке, но тоже вкусно.
Значит, делала из обычного теста : мука, соль, вода.
Раскатываем тесто тонко тонко, это удобно делать у кого есть доска специальная, как у меня. Раскатали, далее смажем топленым или просто распотленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, вот так должно быть
Далее с одного конца сворачивает наше тесто в тонкую колбаску, потом эту колбаску делаем вот в такой шарик
Далее этот слоеный шарик раскатываем размером в вашу сковородку, кладем в нее
и ставим на медленный огонь, и постепенно переворачивая обжариваем нашу лепешку до готовности. Вот такая она должна быть
Приятного аппетита. Все очень просто, быстро и вкусссснннноооо
Значит, делала из обычного теста : мука, соль, вода.
- Поделиться
Раскатываем тесто тонко тонко, это удобно делать у кого есть доска специальная, как у меня. Раскатали, далее смажем топленым или просто распотленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, вот так должно быть
- Поделиться
Далее с одного конца сворачивает наше тесто в тонкую колбаску, потом эту колбаску делаем вот в такой шарик
- Поделиться
Далее этот слоеный шарик раскатываем размером в вашу сковородку, кладем в нее
- Поделиться
и ставим на медленный огонь, и постепенно переворачивая обжариваем нашу лепешку до готовности. Вот такая она должна быть
- Поделиться
Приятного аппетита. Все очень просто, быстро и вкусссснннноооо
+160 | Амина05 | 86 комментариев |
Комментарии
а сковородку смазывать надо?
а мне эта доска нравится..
а сковородку смазывать надо?
а мне эта доска нравится..
↑ Перейти к этому комментарию
я у знакомой видела,она с Дагестана привезла разных размеров(у нее муж оттуда),обещала мне привезти,но видимо забыла,а я напоминать не стала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лепешка не пригорит,если не смазывать сковороду?
Они очень хорошо подходят к первым блюдам, а еще, пока они теплые, в них можно заворачивать начинки (я делала с обжаренным мясным фаршем + побольше зелени + овощи можно = получается наподобие бастурмы). А Вашим вариантом обязательно воспользуюсь!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот отчет
и новый баклажанный салатик к ней, тоже девочка в СМ порекомендовала.
так приятно,вы первая поделились результатом
Вот отчет
и новый баклажанный салатик к ней, тоже девочка в СМ порекомендовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: