Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дагестанская слоеная лепешка с сыром

Тут как то на днях в магазинах города не было белого хлеба, ну я не растерялась и решила порадовать мужа домашним хлебушком. Это конечно не тот хлеб, что у мамочки нашей в печке, но тоже вкусно.
Значит, делала из обычного теста : мука, соль, вода.



Раскатываем тесто тонко тонко, это удобно делать у кого есть доска специальная, как у меня. Раскатали, далее смажем топленым или просто распотленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, вот так должно быть


Далее с одного конца сворачивает наше тесто в тонкую колбаску, потом эту колбаску делаем вот в такой шарик


Далее этот слоеный шарик раскатываем размером в вашу сковородку, кладем в нее



и ставим на медленный огонь, и постепенно переворачивая обжариваем нашу лепешку до готовности. Вот такая она должна быть


Приятного аппетита. Все очень просто, быстро и вкусссснннноооо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дагестанская слоеная лепешка с сыром
  Тут как то на днях в магазинах города не было белого хлеба, ну я не растерялась и решила порадовать мужа домашним хлебушком. Это конечно не тот хлеб, что у мамочки нашей в печке, но тоже вкусно.
Значит, делала из обычного теста : мука, соль, вода.
Раскатываем тесто тонко тонко, это удобно делать у кого есть доска специальная, как у меня. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
10 августа 2013 года
0
Ой какая вкуснотища.
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
да особенно если горячим кушать
Makarowka
10 августа 2013 года
0

а сковородку смазывать надо?

а мне эта доска нравится..
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
нет не надо
Makarowka
10 августа 2013 года
0
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Makarowka

а сковородку смазывать надо?

а мне эта доска нравится..

↑   Перейти к этому комментарию
если попытаться очень сильно, такую можно найти на рынках вашего города, у людей которые продают соления. Поинтересоваться у них, они вам могут привести, и специальную тонкую скалку, я в Москве таких не видела, везде вожу с собой, как атрибут
Makarowka
10 августа 2013 года
0
спасибо!!надо поискать..

я у знакомой видела,она с Дагестана привезла разных размеров(у нее муж оттуда),обещала мне привезти,но видимо забыла,а я напоминать не стала
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
она стоит этого, спросите, они привезут или может у них есть уже на продажу такие. Очень полезная вещь, и пельмени делать, и вареники, просто супер
Makarowka
10 августа 2013 года
0
я у другой знакомой попрошу когда они на машину соберутся туда
nestal
10 августа 2013 года
0
мне тоже доска очень понравилась и рецепт стащила, надо попробовать
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
попробуйте очень вкусно
nestal
10 августа 2013 года
0
обязательно завтра зделаю, сегодня у нас уже поздно сына пора
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
напишите как получилось
nestal
10 августа 2013 года
0
постараюсь, достану завтра бабушкину чугунную сковороду
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
не обязательно, на новых тонких лучше получается
nestal
10 августа 2013 года
0
они маленькие. или на двух одновременно сделаю, а мо у меня мания гигантизма и теста сделаю много
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
тогда да лучше на двух. я как себя вспоминаю, как я училась готовить всегда теста то мало сделаю то много. До сих пор так. привыкла к маленькой доске, а у свекрови еще большая такая есть не как не могу сделать на нее теста так чтоб ровно было, всегда остается приходиться каждый раз что то доделывать
nestal
10 августа 2013 года
0
вот и я мне все время кажеться что мало, а в итоге получается слишком много и ничего с собой поделать не могу, поэтому сделаю и выберу на какой лучше
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
да а если тесто останется вдруг, не выкидывай, положи в пакетик и в морозилку, потом достанешь разморозишь, оно как свежее будет
nestal
10 августа 2013 года
0
спасибо, не знала, тогда оставлю, но боюсь что у меня быстро все схамякают и добавки попросят, любят они это дело
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
это еще лучше, а главное все свое, ничего лишнего. А то щас хлеб купишь, а он не как хлеб, весь рыхлый, не вкусный вообще.
nestal
10 августа 2013 года
0
у меня хлебопечка, хлеб сама делаю
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий nestal
спасибо, не знала, тогда оставлю, но боюсь что у меня быстро все схамякают и добавки попросят, любят они это дело

↑   Перейти к этому комментарию
а вареники или пельмени сами делаете?
nestal
10 августа 2013 года
0
для ребенка пелемени сама делаю, варенники мои плохо едят
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
а вы с чем делаете?
nestal
10 августа 2013 года
0
варенники с картошкой, творогом, вишней, капустой, но как то не очень пошли
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
жалко а мы только так уплетаем.
Айселия
10 августа 2013 года
0
так аппетитно
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
ага и подгорелая корочка
Айселия
10 августа 2013 года
0
надо поискать такую досточку
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
попробуйте может найдете
Мамочка Ди
10 августа 2013 года
0
Вау!!!!
бес фантазии
10 августа 2013 года
0
Классный рецепт!спасибо,попробую
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
буду рада если на вкус тоже понравиться
Красная смородина
10 августа 2013 года
0
вкусно! покупаю Софу, напишу дальше!
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
ок
Na_Na_1
10 августа 2013 года
0
Tania2011
10 августа 2013 года
0
Спасибо за ркцепт! У нас на работе приносил один товарищ на ДР, у него жена дагестанка.Не знаю эта ли лепешка, но тоже с сыром такая вкуснятина! Обещал рецепт и так и не принес
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
это может быть хачапури были, тоже очень вкусные. на досуге приготовлю, поделюсь
Tania2011
10 августа 2013 года
0
Не знаю, что- то на большом противне сплошным пирогом он потом на кусочки резал а как называется тоже не сказал
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
ой тогда эт не то. Не знаю я такого не слышала
гудимов
10 августа 2013 года
0
спасибо обязательно попробую
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
не за что
гудимов
10 августа 2013 года
0
а больше ничего не добавляется?
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
нет. Тесто: вода,соль,мука. Сливочное растопленое масло,и тертый сыр, все
Sincerita
10 августа 2013 года
0
ya-chernikowa
10 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт. А что за доска такая специальная?
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Доска для раскатки теста. Круглая. Не знаю как еще сказать, на ней специально тесто раскатывают для хлеба, пельменей, хинкала и тд, ну чтоб не на столе это делать
ya-chernikowa
10 августа 2013 года
0
А понятно, на Лире видела круглую доску. Я думала, что специально какая-то особенная нужна
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
а нет
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ya-chernikowa
А понятно, на Лире видела круглую доску. Я думала, что специально какая-то особенная нужна

↑   Перейти к этому комментарию
на втором фото видно ее всю
ya-chernikowa
10 августа 2013 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2013 года
0
Утащила себе
Лепешка не пригорит,если не смазывать сковороду?
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
нет, ее просто нужно чаще шевелить и переворачивать
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2013 года
0
БЭЛЛЬ17
10 августа 2013 года
0
Это из всего шарика она лепешка??или ее нужно делить ???
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
нет из того шарика, одна вот такая лепешка получилась
Оленька28
10 августа 2013 года
0
взяла себе)
Zozulya
10 августа 2013 года
0
А мне муж для стряпни сделал доску с бортиками из фанеры по размеру стола, и стол не пачкается, и мука не просыпается, потом вымыл ее и все, хранится на балконе
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
так тоже можно
marivladi
10 августа 2013 года
+1
Большое спасибо! Замечательный рецепт. Я тоже делаю подобные лепешки на сухой сковороде, но без сыра - вода+мука+немного раст.масла.
Они очень хорошо подходят к первым блюдам, а еще, пока они теплые, в них можно заворачивать начинки (я делала с обжаренным мясным фаршем + побольше зелени + овощи можно = получается наподобие бастурмы). А Вашим вариантом обязательно воспользуюсь!
Амина05 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
а я вашим
levohina
10 августа 2013 года
0
Вкусняшка
mys9
10 августа 2013 года
0
Спасибо Рецептик утащила, обязательно попробую
Катерина
10 августа 2013 года
0
А сколько муки, воды и соли на такую порцию как у Вас. И как правильно называется?
Амина05 (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
так и называется как написано......на глаз все делайте, пропорций нет. Вы не видите сколько вам муки надо чтоб комочек вот такой был, я на доске делала, а вдруг у вас на стол не влезет, все на глаз....
Катерина
11 августа 2013 года
0
Сомневалась, комочек лежит на доске, размер определяется относительно доски. Ладно, попробую, в следующий раз под корректируюсь. Спасибо за идею.
Катерина
11 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Амина05
так и называется как написано......на глаз все делайте, пропорций нет. Вы не видите сколько вам муки надо чтоб комочек вот такой был, я на доске делала, а вдруг у вас на стол не влезет, все на глаз....

↑   Перейти к этому комментарию
Амина, я ее сделала , получилось .... вроде как Спасибо за МК.
Вот отчет

и новый баклажанный салатик к ней, тоже девочка в СМ порекомендовала.
Амина05 (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
молодчина, замечательно получилось
так приятно,вы первая поделились результатом
Катерина
11 августа 2013 года
0
Спасибо и прошу прощение - картинка открыта сразу, не получилось по другому.
Амина05 (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
ничего страшного, пусть все видят,что вы теперь тоже умеете так
Катерина
11 августа 2013 года
0
, Сейчас главный дегустатор с улицы придет будет ужинать.
Амина05 (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
надеюсь ему понравиться я всегда прям от горячей отрываю, не могу устоять. Поэтому на моем фото она еще на сковороде стоит снять и все понеслась душа в рай
Катерина
11 августа 2013 года
0
Обязательно понравится.
Амина05 (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Амина, я ее сделала , получилось .... вроде как Спасибо за МК.
Вот отчет

и новый баклажанный салатик к ней, тоже девочка в СМ порекомендовала.

↑   Перейти к этому комментарию
не вроде,а все все так
Annakryuchka
10 августа 2013 года
0
спасибо! утащила
Людмила Сокол
10 августа 2013 года
0
Вы так аппетитно всё расписали, да ещё и фото отличные - обязательно приготовлю! Спасибо!
LunaLikaYa
10 августа 2013 года
0
Умммм, как аппетитно выглядит - надо будет побаловать себя такой вкусью
Янека
10 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт! А можно мне про тесто как то поподробнее? Я в этом деле вообще ни в зуб ногой. Сколько надо соли, муки, воды?
Амина05 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Берете миску для теста, насыпаете туда муки, я по граммам не могу сказать сколько, может 200 гр, далее немного воды,так чтоб тесто было не мягкое, не липло к рукам, и не твердое совсем. А соль по вкусу попробуйте
Янека
11 августа 2013 года
0
Спасибо
Маша22
11 августа 2013 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам