Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик без раскатывания коржей.

Может даже у него есть название но я его незнаю. Много лет он меня выручает.

Нравится он мне тем что быстро печется.

Для теста нужно: 3ст. л сливочного масла.
3 яйца.
3 ст. л меда
1,5 стакана сахара.
1 ч. л гашеной соды.
3 стакана муки.

Яйца, мед, масло, и сахар ставим на водяную баню до растворения сахара.

Снимаем с бани оставляем на минут 15-20. Помешивая венчиком, вводим муку. Выливаем на противень разравниваем поверхность. И ставим в духовку на минут 7-9.

Остывает он быстро, режу на две части, смазываю кремом и складываю, друг на друга и украшаю.
Крем можно использовать любой со сгущенкой, заварной или готовый покупной. Но нам нравится заварной

Заварной крем
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ст. л муки без горки
2/3 пачки сливочного масла.

Молоко, сахар и муку ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения. Остужаем. И в остывшую массу вводим размягченное масло. Все можно смазать крем на торт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик без раскатывания коржей.
  Может даже у него есть название но я его незнаю. Много лет он меня выручает.
Нравится он мне тем что быстро печется.
Для теста нужно: 3ст. л сливочного масла.
3 яйца.
3 ст. л меда
1,5 стакана сахара.
1 ч. л гашеной соды. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила1
8 августа 2013 года
0
Аж слюнки потекли
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Он очень вкусный рекомендую
Людмила1
8 августа 2013 года
0
Попробую, спасибо
devty
8 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Я давно такой искала
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Зоя Р
8 августа 2013 года
0
Мне как раз вчера подарили литровую банку свежего меда. Спасибо за рецепт ! прямо сейчас и попробую!
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Конечно пробуйте
Frogusha
8 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, люблю медовик, но коржи раскатывать для меня мучение, как раз сегодня собиралась стряпать, так что попробую
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Я сама ненавижу коржи эти раскатывать ,вот поэтому и нашелся такой рецепт
СОЛНЕЧНАЯ Я 1
8 августа 2013 года
0
Ух ты...))) И мы попробуем такой испечь.... Спасибочки)
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Конечно пробуйте
LesyaTarskaya
8 августа 2013 года
0
Очень "вкусный" рецепт! Спасибо! А можно его в тортовнице спечь, не на листе?
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
В форме для торта?он очень поднимается и будет через край литься .
LesyaTarskaya
8 августа 2013 года
0
А если разделить на 2 раза?
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Можно наверно .Я если честно не пробовала .Сейчас думаю как его в мультиварке адаптировать
LesyaTarskaya
8 августа 2013 года
0
Завела, буду пробовать. Вот думаю - противень маслом или мукой смазать? Когда обычный медовый - мажу мукой. А в этом случае? Будем методом проб и ошибок учиться!
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Смазывать обязательно ,и когда печется момент не проворонить что б не пригорел
LesyaTarskaya
8 августа 2013 года
0
Поставила в духовку, смазала пока маслом. Жду результата. Муж вечером продегустирует
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Надеюсь вам понравится ,рецепт сам по себе очень удачный
LesyaTarskaya
8 августа 2013 года
0
Вытащила, остывает. Только форма не нравится - делала просто на противне. Следующий раз попробую в форме для тортов, думаю будет не плохо.
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Мне тоже не понравилась я его обрезала аккуратно ,потом на две части режешь,кремом мажешь и далее можно кушать .
LesyaTarskaya
8 августа 2013 года
0
Мы с сынулей уже чай попили - вкусно, порезала просто на кусочки, и без крема пока - на диете сидим - молочное нельзя, и варенья нет как назло. Спасибо за вкусняшку!
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Переживала понравится или нет
LesyaTarskaya
9 августа 2013 года
0
Мужу понравился. Сказал - торт такой же тонкий как он, и сладкий, как я.
Людмила1980 (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
Мамочка Ди
8 августа 2013 года
0
А протвинь смазывать нужно?
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Конечно .как без этого.
м а м а Марина
8 августа 2013 года
0
Людмила1980 пишет:
Выливаем на противень разравниваем поверхность
а на какой противень?прямо на большой?который по ширине духовки?
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Да ,я делаю на большом.
Vika81
30 октября 2013 года
0
а яйца на водяной бане не сворачиваются? и когда соду добавлять?
Людмила1980 (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Нет яйца не сворачиваются если постоянно помешивать ,соду добавить как масса остынет перед добавлением муки.
Vika81
30 октября 2013 года
0
ну вот испекла. нормальный- может надо было сделать сметанный крем было бы вкуснее.
Людмила1980 (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Я не очень крема жирные люблю,но у каждого свой вкус
Бабушка Костика
30 октября 2013 года
0
Очень аппетитно!!!
Людмила1980 (автор поста)
30 октября 2013 года
0
LesyaTarskaya
31 октября 2013 года
0
После нескольких экспериментов с тестом я выбрала для меня наиболее удобный вариант - как в плане выпечки, так и в плане поедания. Выглядит это вот так
Всё очень просто - берем кондитерский мешок и делаем медовые пряники. Очень удобно есть, дочь в школу берет, муж на работу. Хочу попробовать глазурью полить, должно быть очень вкусно!
Людмила1980 (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
Ух ты !!! Как здорово !!
LesyaTarskaya
31 октября 2013 года
0
Спасибо!
Иринка Порасюкова
2 декабря 2013 года
0
попробовала,обалдеть как вкусно! Спасибо за рецептик
Людмила1980 (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам