Соте из кабачков
Для страждущих узнать что такое "Соте из кабачков" в моем исполнении даю подробный рецепт.
Продукты:
2 кабачка средней величины
4 морковки, не маленькие
4 луковицы
2 сладких перца
4 помидоры
Сметана, подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
Нашинковать морковь, лук порезать полукольцами, перец - узкими полосками. Овощи протушить.
Кабачки порезать кружочками, посолить, пусть пустят сок, затем промыть в друшлаке. Каждый кружочек обмакнуть в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
С помидор снять шкурку и порезать тонюсенькими кружочками ( я лично режу в тот момент, когда они идут по рецепту).
Возьмите глубокую емкость, в которой вы в дальнейшем и подадите соте к столу ( я использую огнеупорную стеклянную посуду. Ну, во-первых - красиво!, все видно!, во- вторых - привыкла и мне так удобно и в третьих - у нее есть крышка).
На дно посуды в один слой нарезать помидоры, затем слой кабачков и не экономте, затем слой тушенных овощей, опять слой тоненько нарезанных помидор. Помидорный слой посолить щепоткой соли и сеточку из сметаны. так я делаю еще два слоя.
Поставить на самый маленький огонь и протомить 25-30 мин. Так как я использую стеклянную посуду, то ставлю рассекатель. Помидоры могут "прихватится", запечься, но это не страшно. Употреблять в пищу можно и в горячем и в холодном виде, но мы любим - теплым. Набирать в тарелку прихватывая все слои - так почувствуешь весь вкус : кабачочки, пропитанные овощами+сметанка+томатики!!!
Попробуйте! Приятного аппетита!!!
P.S. Это наш семейный рецепт и возможно по всем правилам это блюдо не имеет ничего общего с соте, но у нас - именно ТАК!!!
Продукты:
2 кабачка средней величины
4 морковки, не маленькие
4 луковицы
2 сладких перца
4 помидоры
Сметана, подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
Нашинковать морковь, лук порезать полукольцами, перец - узкими полосками. Овощи протушить.
Кабачки порезать кружочками, посолить, пусть пустят сок, затем промыть в друшлаке. Каждый кружочек обмакнуть в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
С помидор снять шкурку и порезать тонюсенькими кружочками ( я лично режу в тот момент, когда они идут по рецепту).
Возьмите глубокую емкость, в которой вы в дальнейшем и подадите соте к столу ( я использую огнеупорную стеклянную посуду. Ну, во-первых - красиво!, все видно!, во- вторых - привыкла и мне так удобно и в третьих - у нее есть крышка).
На дно посуды в один слой нарезать помидоры, затем слой кабачков и не экономте, затем слой тушенных овощей, опять слой тоненько нарезанных помидор. Помидорный слой посолить щепоткой соли и сеточку из сметаны. так я делаю еще два слоя.
Поставить на самый маленький огонь и протомить 25-30 мин. Так как я использую стеклянную посуду, то ставлю рассекатель. Помидоры могут "прихватится", запечься, но это не страшно. Употреблять в пищу можно и в горячем и в холодном виде, но мы любим - теплым. Набирать в тарелку прихватывая все слои - так почувствуешь весь вкус : кабачочки, пропитанные овощами+сметанка+томатики!!!
Попробуйте! Приятного аппетита!!!
P.S. Это наш семейный рецепт и возможно по всем правилам это блюдо не имеет ничего общего с соте, но у нас - именно ТАК!!!
+38 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Утащила....
Спасибо большое!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: