Куриные ножки с карри, кунжутом и картошечкой

• Куриные ножки - 1 кг.
• Растительное масло (для смазывания формы)
• Сливочное масло
• Соль, кунжут, горчица "Российская", горчица в зернах, карри.
Картофель помыть с помощью мочалки, так как варить будем в мундирах. Вымытый картофель разрезаем на четвертушки-осьмушки в зависимости от размера. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Тем временем куриные ножки помыли, солим, обмазываем горчицей, присыпаем карри и кунжутом. Оставляем мариноваться, пока варится картошечка.
Сливаем воду с полуготового картофеля, выкладываем его в блюдо, где будем запекать.
Пересыпаем его карри, хорошенько перемешиваем. Сверху укладываем куриные ножки. На каждой ножку - по кусочку сливочного масла.
Отправляем в духовку, при температуре 180 градусов запекаем до готовности. О готовности свидетельствуют приятный аромат на кухне и отсутствие крови на проколе мяса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: