Худею и ем вкусно!
Девочки, я решила худеть... нет, не так... мне необходимо худеть
! Диеты, конечно, хорошо, но куда семью при этом деть
, они тоже кушать хотят, а я и готовлю, стараюсь
. А про отсутствие силы воли вообще молчу. Да и мужу схуднуть не мешало бы (он категорически не согласен
), но я то вижу
... В общем, решила худеть с помощью подсчета калорий и уменьшения их же... Авось так потихоньку и похудеем
Для себя определила коридор 800 - 1000ккал, для мужа 1400 - 1600 Ккал, но это пока, дальше видно будет.
День №1
Овощи, тушенные в горшочке ( на 2 порции, калорийность одной порции 152Ккал)
Ингредиенты: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Способ приготовления: все овощи вымыть, почистить и порезать - перец длинными ломтиками, лук кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, баклажан небольшими кусочками, зелень порубить.
Овощи выложить в горшочек, посолить, сбрызнуть уксусом, полить маслом, перемешать. Тушить под крышкой до готовности.
Гуляш со стручковой фасолью (на 2 порции, калорийность одной порции 369 Ккал)
Ингредиенты: по 200 гр говядины и баранины, 300гр стручковой фасоли, 2 луковицы, 3 ст. ложки раст. масла, 2 ч. ложки пшеничной муки, петрушка, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: лук очистить, нарубить. Фасоль вымыть. Зелень нарубить. мясо вымыть, нарезать кубиками 2*2 см, посыпать мукой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лук, обжарить. Положить фасоль, посолить, поперчить, тушить до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать петрушкой.
Кабачки с сыром (на 2 порции, в одной порции 116 Ккал)
Ингредиенты: 250гр кабачков, 50гр сыра, 30 мл раст. масла, соль по вкусу.
Способ приготовления: кабачки вымыть, очистить, порезать кружочками, посолить. сыр натереть на крупной терке. Кабачки пожарить, посыпать сыром.
Сладкие гренки ( на 2 порции, в одной порции 114 Ккал)
Ингредиенты: 4 ломтика батона, 1 яйцо, 2 конс. персика, 40 гр слив. масла, 50 мл молока, св. ягоды (любые)
Способ приготовления: Ломтики батона опустить в молоко, затем во взбитое яйцо, обжарить на сливочном масле с двух сторон, остудить. На каждый ломтик хлеба выложить ломтик персика и ягоды.
Сок витаминный ( на 2 порции, в одной порции 22Ккал)
Ингредиенты: 2 моркови, 3 яблока, 1 груша, мёд по вкусу.
Способ приготовления: всё почистить, выжать сок соковыжималкой, добавить мед.
Отчёт за день.
Приготовила все, кроме кабачков, поэтому они переходят в следующий день. Осталось немного гуляша (не осилили). Помимо этого я съела 200гр черешни (100гр - 52Ккал). а муж ест с хлебом (по 1 куску ржаного хлеба в каждый прием пищи (100гр - 258Ккал). На гарнир к гуляшу отварной картофель (100гр - 77Ккал)
Итого, у меня - 736 Ккал (уложилась и не голодна, труднее всего без сладкого чая), у мужа - 1148 (Ккал) (спит, не жалуется)






День №1
Овощи, тушенные в горшочке ( на 2 порции, калорийность одной порции 152Ккал)
Ингредиенты: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Способ приготовления: все овощи вымыть, почистить и порезать - перец длинными ломтиками, лук кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, баклажан небольшими кусочками, зелень порубить.
Овощи выложить в горшочек, посолить, сбрызнуть уксусом, полить маслом, перемешать. Тушить под крышкой до готовности.
Гуляш со стручковой фасолью (на 2 порции, калорийность одной порции 369 Ккал)
Ингредиенты: по 200 гр говядины и баранины, 300гр стручковой фасоли, 2 луковицы, 3 ст. ложки раст. масла, 2 ч. ложки пшеничной муки, петрушка, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: лук очистить, нарубить. Фасоль вымыть. Зелень нарубить. мясо вымыть, нарезать кубиками 2*2 см, посыпать мукой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лук, обжарить. Положить фасоль, посолить, поперчить, тушить до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать петрушкой.
Кабачки с сыром (на 2 порции, в одной порции 116 Ккал)
Ингредиенты: 250гр кабачков, 50гр сыра, 30 мл раст. масла, соль по вкусу.
Способ приготовления: кабачки вымыть, очистить, порезать кружочками, посолить. сыр натереть на крупной терке. Кабачки пожарить, посыпать сыром.
Сладкие гренки ( на 2 порции, в одной порции 114 Ккал)
Ингредиенты: 4 ломтика батона, 1 яйцо, 2 конс. персика, 40 гр слив. масла, 50 мл молока, св. ягоды (любые)
Способ приготовления: Ломтики батона опустить в молоко, затем во взбитое яйцо, обжарить на сливочном масле с двух сторон, остудить. На каждый ломтик хлеба выложить ломтик персика и ягоды.
Сок витаминный ( на 2 порции, в одной порции 22Ккал)
Ингредиенты: 2 моркови, 3 яблока, 1 груша, мёд по вкусу.
Способ приготовления: всё почистить, выжать сок соковыжималкой, добавить мед.
Отчёт за день.
Приготовила все, кроме кабачков, поэтому они переходят в следующий день. Осталось немного гуляша (не осилили). Помимо этого я съела 200гр черешни (100гр - 52Ккал). а муж ест с хлебом (по 1 куску ржаного хлеба в каждый прием пищи (100гр - 258Ккал). На гарнир к гуляшу отварной картофель (100гр - 77Ккал)
Итого, у меня - 736 Ккал (уложилась и не голодна, труднее всего без сладкого чая), у мужа - 1148 (Ккал) (спит, не жалуется)
Стоит продолжать расписывать по дням?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
32
(89%)
Нет
4
(11%)
Всего проголосовало: 36
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Худею и ем вкусно!
В опросе приняли участие 36 пользователей.
Опрос: Худею и ем вкусно!
Стоит продолжать расписывать по дням?

В опросе приняли участие 36 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: