Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛИКЕР

ЛИКЕР Скоро на дачу. Жду-не дождусь. Мы делаем ликер (обалденный, на мой взгляд). Я не сторонник спиртного, но это обожаю.
В блендере перемешиваем 3 стакана ягод (больше всего мне нравится клюква, но вкусно из поречки или смородины) со стаканом сахара. Заливаем бутылкой 0,5л. водки и ставим на две недели. Потом отжимаем через марлю и вкуснятина готова. Получается около 2-х бутылок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛИКЕР
  Скоро на дачу. Жду-не дождусь. Мы делаем ликер (обалденный, на мой взгляд). Я не сторонник спиртного, но это обожаю.
В блендере перемешиваем 3 стакана ягод (больше всего мне нравится клюква, но вкусно из поречки или смородины) со стаканом сахара. Заливаем бутылкой 0,5л. водки и ставим на две недели. Потом отжимаем через марлю и вкуснятина готова. Получается около 2-х бутылок. Читать полностью
 

Комментарии

Илона
3 февраля 2010 года
0
Попробую! То же жду дачи, скоро рассаду цветов сажать
Malika
3 февраля 2010 года
0
надо попробовать))))
я как-то делала из смородины настойку на спирту, так мне не очень понравилось))))))
у меня лучше всего получается вишню настаивать... ее каждый год в достатке)))
а в этом году, наконец-то, сливу настояла... такая вкуснятина...искала рецепты в интернете, все размышляла удалять косточки или нет (я в вишне не удаляю, чтобы получился вкус и запах, как у амаретто (был такой ликер раньше в продаже)))))))....решила сделать с косточкой и не прогадала
а еще я как-то настаивала облепиху (причем мороженую, ее много оставалось, а уже новая наспела) изумительно получилось выпили еще раньше вишневочки
minola
3 февраля 2010 года
0
А можно на мороженых ягодах ?
Дракончик (автор поста)
3 февраля 2010 года
0
С замороженными не пробывала. Но если не жалко водки, можно попробывать.
minola
3 февраля 2010 года
0
Спасибо,обязательно попробую.
Я Борисовна
20 апреля 2010 года
0
Напишу свой рецепт, может, кто-нибудь увидит: в трехлитровую банку насыпаем ягоды или фрукты (чуть больше половины банки). Сверху засыпаем 1-2 стакана сахара (если ягоды сладкие, то поменьше, если кислые, то побольше). Заливаем водкой до верха банки, закатываем обычной железной крышкой, забываем об этой банке месяца на 2-3. Потом открываете и наслаждаетесь живым ароматом ягод или фруктов. Вкус - спесфисский! Ягоды могут быть любые, самый вкусный получается из черной смородины, абрикосов, малины, вишни (вот как раз как амаретто), лесной клубники. Пробовали мы и груши, и крыжовник, и белую, и красную смородину, и сливу, и иргу, и еще из чего-то, даже не помню. Делается это, конечно, в сезон, но я обленилась до такой степени, что банки только мыла, не стерилизовала ни саму банку, ни крышку (водка ведь всех микробов убьет), и даже сами ягоды тоже не мыла, переберу - и все. Попробуйте - не пожалеете!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам