ЛИКЕР

В блендере перемешиваем 3 стакана ягод (больше всего мне нравится клюква, но вкусно из поречки или смородины) со стаканом сахара. Заливаем бутылкой 0,5л. водки и ставим на две недели. Потом отжимаем через марлю и вкуснятина готова. Получается около 2-х бутылок.
Комментарии
я как-то делала из смородины настойку на спирту, так мне не очень понравилось))))))
у меня лучше всего получается вишню настаивать... ее каждый год в достатке)))
а в этом году, наконец-то, сливу настояла... такая вкуснятина...искала рецепты в интернете, все размышляла удалять косточки или нет (я в вишне не удаляю, чтобы получился вкус и запах, как у амаретто (был такой ликер раньше в продаже)))))))....решила сделать с косточкой и не прогадала
а еще я как-то настаивала облепиху (причем мороженую, ее много оставалось, а уже новая наспела) изумительно получилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: