Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушилка для овощей

Сушилка для овощей Давно хотелось иметь сушилку для овощей, чтоб можно было на зиму и зелень засушить, и яблоки для компота, и овощи для готовки и приправ. И вот пару дней назад муж мне подарил это чудо - Сушилки для овощей Zelmer 36Z011

Мощности всего 2 - 150 и 300 ватт, 4 сита (объем 11 литров).

Я очень довольна, вчера лука зеленого насушила, сегодня морковь сушу, завтра планирую болгарский перец, потом помидоры, кабачки, баклажаны. Еще надо немного ягод купить, уж очень я люблю сушеную малину, клубника говорят сушеная тоже хорошо идет (вместо конфет малышне давать), в инструкции про бананы было написано, тоже попробую. Чеснок с репчатым луком тоже надо не забыть посушить...
Одним словом - ДОВОЛЬНА.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушилка для овощей
  Давно хотелось иметь сушилку для овощей, чтоб можно было на зиму и зелень засушить, и яблоки для компота, и овощи для готовки и приправ. И вот пару дней назад муж мне подарил это чудо - Сушилки для овощей Zelmer 36Z011
Мощности всего 2 - 150 и 300 ватт, 4 сита (объем 11 литров). Читать полностью
 

Комментарии

Пилястра
4 августа 2013 года
+1
Поздравляю! Сушилка - это весчь
Lazurit (автор поста)
4 августа 2013 года
0

Пилястра пишет:
Сушилка - это весчь
муж пока считает это бесполезным приобретением, но говорит играйся раз хочется, посмотрим что зимой говорить будет
Пилястра
4 августа 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2013 года
+1
Поздравляю! И меня заразили, тоже хочу.
Lazurit (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Спасибо!
Если б у меня был нормальный балкон (а не склад велосипедов), или свой двор, то я б наверное без нее обошлась, а так сушить негде (да еще кошка может залечь в противень на сушащиеся продукты), попросила у мужа эту технику, чтоб запасы на зиму сделать, да и свою приправу типа магги делать хорошо
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2013 года
+1
У меня свой двор, но и котов шестеро, потому тоже нужно.
мужнинажена
4 августа 2013 года
+1
о, давно мечтаю, почему-то в наших магазинах не попадается...
Lazurit (автор поста)
4 августа 2013 года
0

у нас в этом году только появились
Lubov_ru
4 августа 2013 года
+1
Lazurit (автор поста)
4 августа 2013 года
0
LilyWhite
4 августа 2013 года
+1
поздравляю с покупкой! тоже давно хочу такую штуку ))
Lazurit (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Спасибо!
Пусть скорее желание сбудется)
LilyWhite
4 августа 2013 года
+1
Heiliga
4 августа 2013 года
+1
У нас уже не первый год - штука очень удобная и выгодная!!!
Lazurit (автор поста)
4 августа 2013 года
0
сначала сомневалась брать или нет, а потом начиталась отзывов и решила что она мне очень нужна. Теперь у меня 2 проблемы: чего бы еще насушить (кроме запланированного) и где всё это хранить
Heiliga
4 августа 2013 года
+1
Мы сушили все, что угодно - фрукты, овощи, зелень...
Еще как-то пастилу делают, но рецепта я не знаю...
Lazurit (автор поста)
4 августа 2013 года
0
если на День рождения подарят соковыжималку, то тогда буду пастилу делать. Помню Бабушка делала ее как раз из жмыха (если он не совсем сухой), было очень вкусно и практически безотходно (из совсем уж обрезков Дедушка вино себе делал)
Heiliga
4 августа 2013 года
+1
да-да из жмыха. А напишите как именно бабушка делала...
Lazurit (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Варим повидло (http://eda.ru/desserts/recipe23599/jablochnoe-povidlo-uluchshennoe).
Готовим чистую деревянную доску с ровной поверхностью. Смазываем поверхность растительным маслом и тонким слоем выкладываем повидло. И сушим.
Heiliga
4 августа 2013 года
+1
Пасибочки!!!!
Грация Звездная
4 августа 2013 года
+1
Как помидоры сушите?
Lazurit (автор поста)
5 августа 2013 года
0
пока не сушила, не успела, но читала что надо порезать кольцами, дать стечь соку и в сушилку. Некоторые марлю на сито кладут, чтоб не прилипало.
в прошлом году делала вяленые помидоры в духовке - вот по этому рецепту - http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003895
chistotel
5 августа 2013 года
+1
Я под сыпучее и прилипучее сетку москитную кладу, она похоже капроновая. И стирается легко и не прилипает .
Lazurit (автор поста)
5 августа 2013 года
0
надо прикупить, спасибо за наводку
LilyWhite
4 августа 2013 года
+1
а как она по шумности? очень слышно?
Lazurit (автор поста)
5 августа 2013 года
0
если рядом сидеть, то слышно, хотя голос повышать для разговоров не надо. А если в комнате, то слышно что что то работает, но не мешает.
LilyWhite
5 августа 2013 года
+1
спасибо
Stanislava123
4 августа 2013 года
+1
поздравляю с покупкой!
Lazurit (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Спасибо!
Tania2011
4 августа 2013 года
+1
я тоже мечтаю сушилку купить, только хочу изидри - она сушит все, включая арбузы, дыни, травы, мясо...смущает то, что покупать придется в инете, у нас таких не продают вживую
Lazurit (автор поста)
5 августа 2013 года
0
если эта штука покажет себя с хорошей стороны, то потом тоже буду менять ее на что то лучшее. Сначала взяла самое простое и то что есть в наличии
spero
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Tania2011
я тоже мечтаю сушилку купить, только хочу изидри - она сушит все, включая арбузы, дыни, травы, мясо...смущает то, что покупать придется в инете, у нас таких не продают вживую

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, вы еще не купили сушилку ИЗИДРИ? Тоже хочу, а поговорить об этом не с кем. Если уже купили, то поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Tania2011
16 ноября 2013 года
+1
пока нет, к сожалению
spero
16 ноября 2013 года
0
Хвалебных статей в интернете много, но не похвалить - не свалить! А вот с реальными обладателями не приходилось разговаривать. Спасибо большое за ответ.
Tania2011
16 ноября 2013 года
+1
как только куплю, обязательно поделюсь впечатлениями. некоторые говорят: а как ты собираешься хранить сушеное, чтобы кухонная моль и прочие твари не пожрали, все равно же в банки класть придется. а мне кажется, все равно это выход для некоторых ситуаций, в банки и влезет больше сушеного, чем вареного, и легче они, да и сохранить можно то, что иначе пропадет
spero
16 ноября 2013 года
0
Родители мои, мне 55, хранили все на русской печи и моли не было, было сухо, теперь можно пластиковые контейнеры купить, можно запаивать в целлофан, а можно и в банках под крышками и не бойся, что взлетит. Хранить найдем способ как, было бы чего.
Tania2011
16 ноября 2013 года
+1
это точно. и насчет моли тоже верно, не было ее в принципе, она только шерсть ела
spero
16 ноября 2013 года
0
Именно, что только шерсть, она заводится при высокой влажности, но если вы соление старой винтовой крышкой не закроете, взлетит, то думаю, что сушеные продукты вполне подойдут. Или, много ли уйдет соленого укропа в пол литровую банку? Да и хранила я его в холодильнике, а сухого вам на 2 зимы хватит, этой же емкости.
Tania2011
16 ноября 2013 года
+1
потому и хочу сушилку. а то еще какой-то год лук уродился с гнильцой, хранить его было бессмысленно, а была бы сушилка... все бы сохранили
spero
16 ноября 2013 года
0
У нас в Нижегородской области в Арзамасе про Советской власти был завод, овощесущильный, там супы по зз копейки в пакетиках делали без консервантов и иногда получалось достать оттуда лук репчатый по 149 руб. кило,так свежего потом не хотелось, а на семью, это кило с головой, да если припомнить, как тогда готовили! Слова экономить я не знала, на отходах со стола свиней растили и хватало! А вкус какой был и у пельменей и у котлет, свежего не хотелось. Я еще все это помню, поэтому и хочу, да и детям сладости насушить, что теперь нам в пищу кладут??? Никому не известно. Мой выбор падает на среднюю, она за 7 с чем-то, вот уж получится купить за зиму или нет, не знаю!
Tania2011
17 ноября 2013 года
+1
да уж, к слову про свиней - у мужа в деревне креветками и селедкой их кормили, люди понятия не имели это есть, а у соседки в деревне растворимым кофе поили свиней и коров, народ кофе не нюхал даже, это было скотское пойло
spero
17 ноября 2013 года
0
Tania2011
19 ноября 2013 года
+1
Lazurit (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий spero
Родители мои, мне 55, хранили все на русской печи и моли не было, было сухо, теперь можно пластиковые контейнеры купить, можно запаивать в целлофан, а можно и в банках под крышками и не бойся, что взлетит. Хранить найдем способ как, было бы чего.

↑   Перейти к этому комментарию
мне бабушка сказала, что если хранить сушеные продукты в мешочках тряпичных, то сначала надо эти мешочки вымочить в крепком растворе соли. Бабушка очень много грибов сушит, и у нее еще ни разу там моль не заводилась.
Я еще и в духовку периодически кладу эти мешочки. Например, испекла пирог, и вот вроде в духовке еще очень тепло, но уже не обжигает. Ставлю на противне мешочки с сушеными овощами\фруктами, утром убираю на место (пеку обычно вечерами и перед сном просто забываю о духовке).
spero
19 ноября 2013 года
+1
Спасибо, вот и моя мама все хранила в холщевых мешочках, правда холста теперь нет, но можно и из полотна сшить, а хранилось все на русской печи, по этому мы про моль и не слышали.
Малика09
4 августа 2013 года
+1
поздравляю.
Lazurit (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
Спасибо!
LilyWhite
5 августа 2013 года
+1
как успехи? что нового насушено?
сейчас муж отдыхает после ночной смены. думаю направить его в магаз
Lazurit (автор поста)
5 августа 2013 года
0
пока насушено мало - лук зеленый, укроп, петрушка, немного кабачков, морковь (всё что было дома пригодного к сушке закончилось, утром овощи еще не продавали, а вот вечером заскочу на рынок и прикуплю чего нибудь)
LilyWhite
5 августа 2013 года
+1
Lazurit пишет:
немного кабачков
а их как использовать?
Lazurit (автор поста)
5 августа 2013 года
0
можно добавлять в овощную икру (но для этих целей лучше замороженный с зеленью кабачок), салат по-корейски очень вкусный из сухих кабачков
LilyWhite
5 августа 2013 года
+1
понятно
Леонида
5 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lazurit
можно добавлять в овощную икру (но для этих целей лучше замороженный с зеленью кабачок), салат по-корейски очень вкусный из сухих кабачков

↑   Перейти к этому комментарию
Lazurit пишет:
салат по-корейски очень вкусный из сухих кабачков
????????????? Будьте добры, рецептик!
Lazurit (автор поста)
6 августа 2013 года
0
САЛАТ ИЗ СУШЕНЫХ КАБАЧКОВ (РЕДИСА)
Ингридиенты: сушеные кабачки (редис), соль, красный жгучий перец, нерафинированное подсолнечное масло, кориандр молотый, жидкий соевый соус (лучше китайский не российского розлива), чеснок.
Примерно поллитровую банку сушеных кабачков (редиса) отвариваем в небольшой кастрюле для размягчения. Это займет минут пять. Однако надо постоянно пробовать на зуб: чтобы и мягкие были кусочки и чтобы хрустели слегка (особенно редиска).
После варки тщательно сцеживаем воду, перекладываем овощи (кабачки отдельно, редис - отдельно) в объемную эмалированную чашку. Сверху горкой насыпаем мелко нарубленые 1-2 крупных зубка чеснока, чайную ложку кориандра, 2 чайных ложки жгучего перца (купите его на рынке у узбеков, в магазине - фигня, а не перец). Заливаем горку раскаленнм на сковороде подсолнечным маслом. Мала понадобится немного: чуть больше половины граненого стакана. Словом, в средней сковороде миллиметров на пять должна быть толщина налитого масла. Греть до дыма! Затем перемешать, добавить соли, глютамат и еще раз перемешать. Кушать охлажденным!
Рецепт отсюда - http://mestnaya-gazeta.ucoz.ru/publ/1-1-0-12
Только глютамат я не использую. Кабачки не варю, а просто заливаю кипятком и оставляю на полчасика. Кориандр в зернах сначала прогреваю на сковороде без масла. а потом измельчаю. И всегда добавляю соевый соус
Леонида
7 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Marka
5 августа 2013 года
+1
Здравствуйте!
Тоже присматриваюсь к этому чудо-прибору. А не подскажите, в каком магазине покупали и за сколько? Я в Сулпаке видела за 13900.
Lazurit (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Добрый день!
В Сулпаке и покупала (если заказывать через их интернет магазин, то на 1000 дешевле, но там если товаров меньше чем на 15 000, то за доставку 1000 возьмут). В других магазинах я не встречала сушилок
Lazurit (автор поста)
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Marka
Здравствуйте!
Тоже присматриваюсь к этому чудо-прибору. А не подскажите, в каком магазине покупали и за сколько? Я в Сулпаке видела за 13900.

↑   Перейти к этому комментарию
В Сулпаке есть еще одна модель Scarlett SC-420 (мощность 300 Вт, 5 уровней, регурятор температуры 35-70 градусов, загрузка 1 уровень - 1 кг, цвет белый, 7600 тг вроде в магазине). Но про нее отзывы не очень. У кого то служит долго. а у кого то и недели не держится. Регулятор тоже говорят не работает как заявлено, он или слабо дует или сильно. Жалуются что собрана неаккуратно. В общем почитав отзывы решила купить подороже, попроще, но надежнее
Marka
6 августа 2013 года
+1
Спасибо большое за подробный ответ!!!
Sashylya
15 августа 2013 года
+1
Вот это да, вот в который раз убеждаюсь, что сейчас есть все, были бы деньги... С нужным и приятным приобретением!
Lazurit (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Спасибо!
Marina26
15 августа 2013 года
+1
Я тоже такую хочу!!!
Lazurit (автор поста)
15 августа 2013 года
0
значит надо приобретать)
Marina26
15 августа 2013 года
+1
Алёнка л
15 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lazurit
значит надо приобретать)

↑   Перейти к этому комментарию
Света а где купила? тоже хочу но у нас в городе такого не встречала
Lazurit (автор поста)
15 августа 2013 года
0
в Сулпаке, тоже первый раз их у нас увидела, а так только на российских сайтах любовалась
Алёнка л
15 августа 2013 года
+1
спасибо,надо у нас тоже в Сулпаке спросить, может я просто слепошарая
Lazurit (автор поста)
16 августа 2013 года
0
я ее сначала в интернет-магазине увидела, потому что внешне она очень похожа на пароварку (и в магазине рядом с ними и стояла) и я все мимо ходила
Алёнка л
16 августа 2013 года
+1
спасибо,буду внимательно искать в пароварках
mashamisha
23 августа 2013 года
+1
Супер приобретение!О Zelmer мечтаю второй год..Подруга купила,но у неё муж сушит всё на работе ,за свет платить не надо...Угощала яблоками и грушами сушёнными-сьели вместо конфет-ооочень вкусно!Работает у них уже год,довольны.Так что сушите на здоровье!Поздравляю!
Lazurit (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
Спасибо!
Я вот недавно килограмм яблок посушила на зиму, но они только 2 дня пролежали. потому тчо я взяла попробовать одну дольку и все вытаскала
mashamisha
23 августа 2013 года
+1
Бона812
28 января 2014 года
+1
Отличное приобретение!
Lazurit (автор поста)
28 января 2014 года
0

сама очень рада

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам