Вот интересно: "издает глухой звук" !
А я всегда ищу, чтобы звонкий был!
SvetJ пишет:
Так так оно и есть. Уж сколько мы этих арбузов слопали в Ташкенте! Звук должен быть как раз таки не глухой. А последний пункт про полосатость - зависит от сорта. У нас самые вкусные были "мраморные арбузы", они вообще почти без полос.
один раз брала смесь дыни с арбузом и один раз дыня с тыквой - и то и то на любителя. Но люди берут, я за этим штуками несколько недель ходила, как не приду уже кончилось.
Сижу и думаю, что за штука - дынетыква, или тыкводыня. для меня дыня - это ДЫНЯ! Это Мирзачульская дыня в августе. Размером с доброго поросёнка, белая мякоть, аромат на весь дом, сок аж с ушей капает, когда её ешь. Вот это - ДЫНЯ. Тыква - это хорошо. Это здорово. И в каше, и печёная, и в супах, и суп-пюре из неё. И в салатах, мантах, самсе. Но вот овощ - тыкводынь - я слабо представляю. Что с ним делать и куда его вообще.
вот этот гибрид по размерам как дыня (чуть больше колхозницы), но с полосками (от зеленых как у арбуза, до ораньжевых как тыква). По вкусу ни нашим ни вашим, так ее есть - сильно тыквой отдает (не любитель я ее в сыром виде есть), а добавлять куда то, она дынный запах примешивает и тоже не айс получается. Еще и вяжет немного.
В этом году и дыни какие то неудачные попадаются, аромат обалденный, но на вкус горчат. А вот арбузы с середины июля шикарные, каждый день 8 кг съедаю (кроме меня никто не ест, а надо съесть чтоб не испортился, в холодильник не вмещается, продовцу говорю - мне самый маленький)
вот нехорошее у меня отношение к гибридам. С детства помню какую то дрянь цитрусовую. Продавали в Ташкенте в начале 80х. Запах хороший, на вид - жёлтое, очень бугристое. Дешёвое, по ставнению с мандаринами на рынке и апельсинами. На вкус... дрянь полнейшая. Как это есть- ума не приложу. Что за помесь - неясно. Очень толстая кожурища, и вкус либо никакой, либо горчило. соседка пыталась в варенье пустить эту "радость". Сахару извела уйму, а все равно горчило.
Гибридные лимоны какие-то были - тоже очень толстокорые и аромата ноль. в общем ИМХО - не портили бы они истинный вкус овощей и фруктов.
гибридные лимоны это жесть, и от того с чем смешивали никакого вкуса (только что кожуры больше чем лимона) и от самого лимона ничего не осталось (кроме цвета и формы). Зимой их очень много было
Вот поэтому и говорю, что у меня отношение к гибридам самое негативное. Я ещё имела счастье попробовать гибридную клубнику. Здоровая размером, а ни запаха, ни вкуса. Трава у дома моего , и то имеет запах. А это... Вид один. На кой ляд нужны такие "радости". Как ЭТО вообще есть? может мне не попадались хорошие гибриды - не знаю. НО опыт имеющийся в наличии весьма печален.
мне один раз попадался хороший гибрид яблока с грушей, на даче у папиных родителей рос, название не помню, но что было очень вкусно запомнилось
И еще ежемалина, тоже вполне удачное сочетание малины и ежевики (собирать только больно), мои компот из нее только так пьют
Комментарии
Склероз проклятый
А я всегда ищу, чтобы звонкий был!
Мне тоже нравятся арбузы без полос
а вот смесь дыни с арбузом не понравилась
В этом году и дыни какие то неудачные попадаются, аромат обалденный, но на вкус горчат. А вот арбузы с середины июля шикарные, каждый день 8 кг съедаю (кроме меня никто не ест, а надо съесть чтоб не испортился, в холодильник не вмещается, продовцу говорю - мне самый маленький)
Гибридные лимоны какие-то были - тоже очень толстокорые и аромата ноль. в общем ИМХО - не портили бы они истинный вкус овощей и фруктов.
мне один раз попадался хороший гибрид яблока с грушей, на даче у папиных родителей рос, название не помню, но что было очень вкусно запомнилось
И еще ежемалина, тоже вполне удачное сочетание малины и ежевики (собирать только больно), мои компот из нее только так пьют
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: