Методики раннего развития детей. МЕТОДИКА ЗАЙЦЕВА

МЕТОДИКА ЗАЙЦЕВА (от 4 до 6 лет, но многие применяют эту методику и гораздо раньше – с 2 лет)
Николай Александрович Зайцев автор принципиально новых направлений в методиках обучения чтению (кубики Зайцева), преподавания грамматики и математики. На сегодняшний день овладения чтением, письмом и счетом наиболее полно и емко разработаны именно Н. А. Зайцевым.
Пособия основаны на естественной потребности любого ребенка в игре (это, прежде всего игры, а потом уже пособия), на природосообразности всех материалов (щадяще для органов зрения и осанки), на системности подачи материала.
Преподавание по Зайцеву - это преподавание в игре. Раскованность обстановки (дети могут сидеть на полу) - непременное условие занятий. Дети много двигаются: переходят от таблиц к кубикам, от кубиков к доске, прыгают, хлопают в ладоши, топают ногами. И все это выполняется с азартом, воодушевлением. По словам Николая Зайцева, основу любой учебной игры составляют поиск и выбор. Работая по складовым таблицам и кубикам Зайцева, ребенок находится в постоянном поиске. "Играя", дети учатся читать, разбивать слова на слоги, ставить ударение, делать звукобуквенный анализ слов, составлять предложения, считать, писать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: