Халва домашняя
Быстро и просто!
Мука – 500 гр., Масло топленое -4 ст. л, Мед -7 ст. л.,
Орехи, семена подсолнуха, ванилин.
Муку обжарить до золотистого цвета (постоянно мешать), добавить 4 ст. л-топленого масла, постоянно помешивая массу, затем убрать сковородку с огня и добавить мед. Поставить сковородку снова, на огонь на 2-5 мин. Долго не держать, а то мед заколеруется и масса сильно затвердеет. Добавить, орехи и семечки, которые предварительно обжарить, ванилин. Массу переложить в удобную форму, утрамбовать. Оставить халву остывать при комнатной температуре. Можно халву заранее нарезать на части пока она не остыла.



Мука – 500 гр., Масло топленое -4 ст. л, Мед -7 ст. л.,
Орехи, семена подсолнуха, ванилин.
Муку обжарить до золотистого цвета (постоянно мешать), добавить 4 ст. л-топленого масла, постоянно помешивая массу, затем убрать сковородку с огня и добавить мед. Поставить сковородку снова, на огонь на 2-5 мин. Долго не держать, а то мед заколеруется и масса сильно затвердеет. Добавить, орехи и семечки, которые предварительно обжарить, ванилин. Массу переложить в удобную форму, утрамбовать. Оставить халву остывать при комнатной температуре. Можно халву заранее нарезать на части пока она не остыла.










- Поделиться


- Поделиться




Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: