Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пора готовиться к Новому году...

Сейчас самое время подумать о том, что подать к столу на Новый год!

Ну, салаты, заливное и прочие кулинарные рецепты - это по женской части. А вот - что пить... это вопрос непростой.




Собственно, сам рецепт:

В 3-литровую банку засыпть четвертую часть ягод, которых сейчас тьма.

Больше всего подходит клубника, черная смородина, вишня, неплохо абрикосы и крыжовник. Черноплодная рябина нежелательна, т. к. влияет на давление. Можно другие ягоды, но желательно поароматнее.

Засыпать ягоды стаканом сахара и залить самогоном. Нужен домашний очищеный (сделаный по принципу "как для себя" ).
Банка закатать металлической крышкой и отправляется в погреб до Нового года.

Если поставить банок 10-15, то до 23 февраля гостей из дома выгнать нереально...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пора готовиться к Новому году...
  Сейчас самое время подумать о том, что подать к столу на Новый год!
Ну, салаты, заливное и прочие кулинарные рецепты - это по женской части. А вот - что пить... это вопрос непростой.
Собственно, сам рецепт:
В 3-литровую банку засыпть четвертую часть ягод, которых сейчас тьма.
Больше всего подходит клубника, черная смородина, вишня, неплохо абрикосы и крыжовник. Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
2 августа 2013 года
+1
вишневку и клубниковку я уже заготовила, с прошлого года осталась розовая настойка, а эстрагоновку делаем по мере необходимости) она очень классная!
БАБАОЛЬГА
2 августа 2013 года
0
no_milk пишет:
эстрагоновку
А научите,а?пожалуйста.А то мы только клюковку сами делаем...
no_milk
2 августа 2013 года
0
в бутылку водки запихиваю несколько стебельков эстрагона и выдавливаю сок половинки лимона. Настаиваю недели 2, не процеживаю, оно красиво смотрится.
очень интересный вкус, гармоничный и тонкий, и ещё отлично помогает от желудка (лично мне). Достаточно маленькой рюмочки.
БАБАОЛЬГА
2 августа 2013 года
+1
обязательно сделаю.
Lea_Pro
2 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
в бутылку водки запихиваю несколько стебельков эстрагона и выдавливаю сок половинки лимона. Настаиваю недели 2, не процеживаю, оно красиво смотрится.
очень интересный вкус, гармоничный и тонкий, и ещё отлично помогает от желудка (лично мне). Достаточно маленькой рюмочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Тархуновка!
Надо попробовать сделать
no_milk
2 августа 2013 года
0
мы ее то так называем, то этак. То тархуновка, то эстрагоновка

а мою розовую наливку муж называет одеколоновкой
Lea_Pro
2 августа 2013 года
+1
autumn-i (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
вишневку и клубниковку я уже заготовила, с прошлого года осталась розовая настойка, а эстрагоновку делаем по мере необходимости) она очень классная!

↑   Перейти к этому комментарию
Как здорово!
no_milk
2 августа 2013 года
+1
оно так красиво смотрится! Все оттенки красного, и только эстрагоновка зеленоватая
autumn-i (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Типа абсента
Lea_Pro
2 августа 2013 года
+1
Мне из красной смородины нравится, такой вкус нежный. Вишню и смородину делаю, клубники не остается обычно
autumn-i (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Аболелик
2 августа 2013 года
+1
Хорошие рецепты , надо сделать . Спасибо , Наташенька !
autumn-i (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Готовь с удовольствием, пригодится
delechka
2 августа 2013 года
+1
Показать картинку
autumn-i (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Vianela
5 августа 2013 года
+1
autumn-i (автор поста)
5 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам