Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зразы

Картофель -500 г
Лук 300гр
Яйцо-2 шт.
Мука
Фарш-500 гр
Соль, перц по вкусу

Отваритьт картофель в мундире, остудить, пропустить в мясорубку. Половину лука мелко порезать, обжарить и добавить к картофелю. Туда же добавить яйца, соль, перец.
В фарш добавить вторую часть лука, посолить, поперчить. Из картошки сделать лепешку, положить на нее фарш и сформировать в виде котлетки. Обжарить до золотистой корочки.
Продукты могут браться и произвольно, по усмотрению каждой хозяйки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зразы
Тэги: на ужин

Картофель -500 г
Лук 300гр
Яйцо-2 шт.
Мука
Фарш-500 гр
Соль, перц по вкусу
Отваритьт картофель в мундире, остудить, пропустить в мясорубку. Половину лука мелко порезать, обжарить и добавить к картофелю. Туда же добавить яйца, соль, перец. Читать полностью
 

Комментарии

Nelamborghini
17 октября 2010 года
0
а фарш уже готовый должен быть?
Крапива (автор поста)
17 октября 2010 года
0
можно и самой провернуть...
Nelamborghini
17 октября 2010 года
0
я имею ввиду он сырой или тушеный?
Крапива (автор поста)
17 октября 2010 года
0
Сырой Велик и могуч русский язык!!!!
Urus
17 октября 2010 года
+1
.. ..я тоже такие делаю... 178.92кКал на 100г
Изнакурнож
18 октября 2010 года
0
Ну ведь это невозможно - сырой фарш не обжарится... Если бы фарш был готовым, тогда понятно.
Я с подобным рецептом не раз сталкивалась, сама обжигалась, пришлось потом зразы доводить до ума в духовке; потом подруга вот так же накололась... или вы их с сырым фаршем, полупрожаренным едите?
Потому что прожариться фарш может только если оооочень тонкая картофельная лепешка и очень немного фарша - и в раскаленное масло... но это уже пищевой мусор получается, такая жареха...
В общем, покажите, пожалуйста, пошаговое фото, чтобы было видно, каким образом умудряется прожариться фарш.
Urus
18 октября 2010 года
0
.. лично я использую уже обжаренный фарш..
Изнакурнож
18 октября 2010 года
0
Ну вот и я о чем... Отварная картошка обжарится "до корочки" за пару минут. Фарш даже толком не прогреется...
Крапива (автор поста)
18 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Urus
.. лично я использую уже обжаренный фарш..

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот меня так научили.... с сырым фаршем. Каждый готовит по своему.
Крапива (автор поста)
18 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Изнакурнож
Ну ведь это невозможно - сырой фарш не обжарится... Если бы фарш был готовым, тогда понятно.
Я с подобным рецептом не раз сталкивалась, сама обжигалась, пришлось потом зразы доводить до ума в духовке; потом подруга вот так же накололась... или вы их с сырым фаршем, полупрожаренным едите?
Потому что прожариться фарш может только если оооочень тонкая картофельная лепешка и очень немного фарша - и в раскаленное масло... но это уже пищевой мусор получается, такая жареха...
В общем, покажите, пожалуйста, пошаговое фото, чтобы было видно, каким образом умудряется прожариться фарш.

↑   Перейти к этому комментарию
Покажу, как соберусь сделать. Сейчас просто катастрофически не хватает времени А вообще у меня все прожаривается. Я конечно "лапти" не делаю... Просто надо жарить на очень медленном огне. Если жарить на сильном, то картофельная оболочка сгорит, а внутри останется все сырое.
Натали Крылова
18 октября 2010 года
+1
Мои очень любят такие зразы,только вместо фарша я закатываю обжаренный лук с натёртым на терке варёным яйцом.
Крапива (автор поста)
18 октября 2010 года
0
знаю, что еще с грибами можно
Натали Крылова
19 октября 2010 года
0
А вот с грибами не пробовала делать.А они туда жареные пойдут или можно соленые или маринованные?
Крапива (автор поста)
19 октября 2010 года
0
я бы поджарила с лучком.
Натали Крылова
20 октября 2010 года
0
Надо будет сделать с грибочками.Вот только дочь не ест грибы,но ей сделаю с луком и яйцом.
Натс
18 октября 2010 года
0
Thanks! Будем пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам