Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки "Розочки" с творогом.



Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи... сахар... и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца... сахар... ванилин... соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу, перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку... и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)... ванильный сахар... сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой



Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова





Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки "Розочки" с творогом.
 
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г Читать полностью
 

Комментарии

Лариса197
1 августа 2013 года
0
olbita (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Лариса197
1 августа 2013 года
0
Lina_z
1 августа 2013 года
0
Класс!
olbita (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Значит надо опробовать рецепт!
Lina_z
1 августа 2013 года
0
Прям мои мысли читаете, хожу около холодильника и на творог мужа поглядываю
olbita (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Вкус расскажите, как говорит мой муж. Я на выходных тоже попробую.
Olyshka2010
1 августа 2013 года
0
Я уже давно по этому рецепту пеку. На Кухарке его брала когда-то
olbita (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Спасибо за совет. Теперь точно надо печь..
Olyshka2010
1 августа 2013 года
+1
А вы еще не пекли? Я по-разному делала. Цедру иногда не добавляла и изюм тоже. Все равно вкусно. Тесто отличное! И залепляла я немного не так. Сами лепестки внахлест залепляла. В том рецепте так было написано. Так я думаю красивее будет, не будет выступа.
olbita (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Нет я не пробоала ещё печь. В субботу обязательно попробую.
Olyshka2010
1 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий olbita
Спасибо за совет. Теперь точно надо печь..

↑   Перейти к этому комментарию
Да, еще, замешивала все в хлебопечке. Потом сразу вынимала и лепила. Т.е. после нарезки на комочки не ждала подхода. Резала на 3 части без особого соблюдения размеров лепестков. Все получалось отлично. И разрезы не делала такие, что прям до центра круга, иначе творог может потечь.
lybana72
1 августа 2013 года
0
а по времени сколько занимает чтобы испечь эти булочки - думаю успею до ночи или утром пораньше встать и сбацать
olbita (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Время выпечки не указано. Я всегда проверяю деревянной палочкой. Если сухая, значит готово.
Olyshka2010
2 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий lybana72
а по времени сколько занимает чтобы испечь эти булочки - думаю успею до ночи или утром пораньше встать и сбацать

↑   Перейти к этому комментарию
Как зарумянятся, значит готовы. Многое еще зависит от духовки. Но в районе часа наверное. но еще же замес теста, расстойка
lybana72
2 августа 2013 года
0
значится только в выходные получиться их испечь, спасибки за подсказки
Olyshka2010
2 августа 2013 года
0
Да не за что.
olbita (автор поста)
2 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Olyshka2010
Да, еще, замешивала все в хлебопечке. Потом сразу вынимала и лепила. Т.е. после нарезки на комочки не ждала подхода. Резала на 3 части без особого соблюдения размеров лепестков. Все получалось отлично. И разрезы не делала такие, что прям до центра круга, иначе творог может потечь.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, обязательно учту это.
tais-ks
2 августа 2013 года
0
Спасибо!!!
утащила в избранное
olbita (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
lybana72
3 августа 2013 года
0
я их сделала



получилось немного "птичек" - начинка закончилась, а все равно вкусно
olbita (автор поста)
3 августа 2013 года
0
Какая Вы молодец!!! И спасибо, что вкус рассказали.
lybana72
4 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам