Булочки "Розочки" с творогом.
- Поделиться

Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи... сахар... и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца... сахар... ванилин... соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу, перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку... и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)... ванильный сахар... сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
- Поделиться

- Поделиться

Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С
+43 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
утащила в избранное
получилось немного "птичек" - начинка закончилась, а все равно вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: