Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, кому "картошку" обещала?

А вот и обещанная картошка по госту. как и обещала. девоньки мастеркласс делать некогда. но здесь всё просто. главное правило. бисквит должен отлежаться и подсохнуть. но не пересушите

Яйцо (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 3 ст л
Мука (бисквит) — 3 ст ложки
Крахмал (бисквит) — 1.5 ч ложки
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (для обваливания -100)
Молоко сгущенное (крем) — 125 г
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 2 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
выход 10 шт

готовим классический бисквит
Взбить яйца с сахаром в мягкую пену
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
измельчить до получения мелкой крошки. лучше в блендере Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем: сливочное масло взбить до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по чайной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике до застывания

приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, кому "картошку" обещала?
А вот и обещанная картошка по госту. как и обещала. девоньки мастеркласс делать некогда. но здесь всё просто. главное правило. бисквит должен отлежаться и подсохнуть. но не пересушите
Яйцо (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 3 ст л
Мука (бисквит) — 3 ст ложки
Крахмал (бисквит) — 1.5 ч ложки
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (для обваливания -100) Читать полностью
 

Комментарии

goose
31 июля 2013 года
+1
утащила, спасиба
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
ВераЧ
31 июля 2013 года
+1
прочитала название думала про свежую картошечку с укропчиком. читаю и не понимаю а за чем в жареной картошке бисквит? и тут до меня доходит какая такая эта картошка. усе пора себя побаловать а то пор пироженки уже и забывать анчала
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
ВераЧ
31 июля 2013 года
+1
у кого что боли тот о том и думает нам вчера огромный мешок свеженькой картошечки накопали
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
укусная наверное
ВераЧ
1 августа 2013 года
0
а то!
Оксана 1969
31 июля 2013 года
0
Спасибо, я ждала)))
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Оксана 1969
31 июля 2013 года
0
ЛАРиК43
31 июля 2013 года
+1
Молодчина, балуешь сладким семью!
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
это из закромов.пока некогда печь
ЛАРиК43
31 июля 2013 года
0
Ты же в отпуске! Или уже нет?
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
разгребаю квартиру.вся в мыле аки конь
ЛАРиК43
31 июля 2013 года
0
Тоже дело нужное
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
разгребаю квартиру.вся в мыле аки конь

↑   Перейти к этому комментарию
авгиевы конюшни?
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
хуже
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
подключай брандспойт и смывай все из квартиры вон! мусорных мешков-то хватит?
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
хватит.блин сколько всячины надо разобрать.ещё и почти сутки без света сидели.и без воды.секодня наскакалась как савраска.завтра мотаемся целый день по городу плюс ашан
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
а я ведь говорила что 4 дня выдержишь теперь думаю что ещё и мало будет как там свекровь? держится?
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
с трудом.сегодня нас чуть не сорвала
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
да уж не завидую ей теперь её в 5 утра будят и шантажируют что написают в кроватку
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Деметра2012
31 июля 2013 года
0
Еще нямка, заберу себе
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Иволгинка
31 июля 2013 года
0
люблю картошечку и не только жаренную
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Иволгинка
31 июля 2013 года
0
MartishaAd
31 июля 2013 года
0
Спасибо! Обожаю картошечку!
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
на здоровье
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
это упрощённый вариант
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
я как-то делала из сухарей, ещё в 80 годы, мне не очень понравилось, совсем другой вкус
ксюкс
31 июля 2013 года
0
жду в посылке!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
пиши адрес вышлю самой быстрой почтой
ксюкс
1 августа 2013 года
0
Фруфрушка
31 июля 2013 года
+1
ЛИЛЛО 78 пишет:
главное правило. бисквит
вон оно чо понятно, почему вкус другой из батоновой крошки-то
Зопесала
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
настоящая картоха только из бисквита.я люблю именно настоящую рецептуру
Фруфрушка
1 августа 2013 года
0
тот "настоящий" вкус, это ж детство...
Olenka-ya
31 июля 2013 года
+1
Кто бы мне сделал бы такую вкуснятину попробую на досуге
Olenka-ya
31 июля 2013 года
+1
А что еще в закромах вкусненькое есть ???
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
ооооо мои закрома богаты.говори что хошь
Olenka-ya
31 июля 2013 года
+2
Хочу суфле, я его просто обожаю, заварное с кремом или эклеры, может даже торт наполеон, пирожки со всякой всячиной, тоненькие блинчики с начинкой, запеканка творожная но что бы вкусная....а еще ооочень хочу плюшку московскую, рогалики с кремом или фрухтами... короче у меня запросов тьма . Можно если есть в личку кидать, буду мужа радовать, а то наконец то духовка появилась а применить пока не могу, хотца рецептов которые опробованы.... буду безмерно благодарна...
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
+2
запеканка"советская"
500 гр творога протереть
2 яйца
3 ст л сметаны
3 ст л сахара
3 ст л манки
150-200 гр промытого и обсушенного изюма
ванилин на кончике ножа
все ингридиенты кроме манки и изюма хорошо взбить.я делаю в блендере или миксером.добавить манкую.перемешать.всыпать изюм.перемешать.форму смазать.выложить смесь.запекать при 180 гр.20-30 мин.до корочки.запеканка в горячем виде мягкая надо немного остыть.
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
ооооо мои закрома богаты.говори что хошь

↑   Перейти к этому комментарию
ой а может у тебя есть рецептик омлета? ну как в садике, высокий и не водянистый? и ещё нас в садике давали кусочки хлеба с форшмаком или просто там масло с селедкой было? вот бы этот рецепт найти, самой повторить не удается
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
омлет делаю .но не как в саду но и не водянистый.укусный
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
ещё и дразнится! АААААААААААААААА!
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
написала.не плакай
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
+1
спасибочки огромное!
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
+2
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
ой а может у тебя есть рецептик омлета? ну как в садике, высокий и не водянистый? и ещё нас в садике давали кусочки хлеба с форшмаком или просто там масло с селедкой было? вот бы этот рецепт найти, самой повторить не удается

↑   Перейти к этому комментарию
6 яиц
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
вот тебе как в саду
я не запекаю.а на медленном огне под крышкой.потом даю минут 5 постоять
молоко обязательно комнатной тм.иначе омлет водянится
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
на медленном огне под крышкой
просто на плите?
ЛИЛЛО 78 пишет:
молоко обязательно комнатной тм
ну вот а я всегда холодное лью и яйца сразу из холодильника беру
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
просто на сковородке.на медленном огне под крышкой.яйца можно и холодные.но молоко нет
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
чего ещё хошь? ты в ок есть?
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
пока не знаю, потом ещё чтонибудь придумаю
в ок меня нет, точнее есть моя страничка, но я там много лет не появлялась, уже и пароль не помню а у тебя там кулинарная книга есть?
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
у меня там пара альбомчиков есть
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
сокровищница Алладина!
YulkaR
31 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
6 яиц
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
вот тебе как в саду
я не запекаю.а на медленном огне под крышкой.потом даю минут 5 постоять
молоко обязательно комнатной тм.иначе омлет водянится

↑   Перейти к этому комментарию
ЛИЛЛО 78 пишет:
молоко обязательно комнатной тм.иначе омлет водянится
вот уж не знала, спасибо!
ЛИЛЛО (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
сама методом тыка узнала
ЛюдмилаН-ск
31 июля 2013 года
0
мне! мне! мне! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо Лиллошенька
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
БУЛЬБАшик
31 июля 2013 года
+1
Лилечка, спасибки, утащила себе. Только что приехала от психолога , силов нету....
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
пиши в личку
БУЛЬБАшик
1 августа 2013 года
0
ок
kisuha
31 июля 2013 года
0
спасибо
ЛИЛЛО (автор поста)
31 июля 2013 года
0
на здоровье
Bagira21
1 августа 2013 года
+1
обещала мне. персонально, "как только до дома доберусь".
пасииииба!!!
а если нет такого алкоголя дома, че делать?
ЛИЛЛО (автор поста)
1 августа 2013 года
0
В принципе пойдёт любой алкоголь,можно вино
ЛарисаШ
1 августа 2013 года
0
Вкусненько, спасибочки, бум пробовать!
ЛИЛЛО (автор поста)
1 августа 2013 года
0
ФилОлух
1 августа 2013 года
0
Ооо, спасибо)
Уволокла)
ЛИЛЛО (автор поста)
1 августа 2013 года
0
На здоровье
Данушка
1 августа 2013 года
0
Ой, спасибки!!!! Тоько недавно думала: "Где бы взять рецепт?!" А тут он! Спасибо!
ЛИЛЛО (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
На здоровье
skvira
1 августа 2013 года
0
Вкуснятина
ЛИЛЛО (автор поста)
1 августа 2013 года
0
skvira
1 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам