Девочки, кому "картошку" обещала?
А вот и обещанная картошка по госту. как и обещала. девоньки мастеркласс делать некогда. но здесь всё просто. главное правило. бисквит должен отлежаться и подсохнуть. но не пересушите
Яйцо (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 3 ст л
Мука (бисквит) — 3 ст ложки
Крахмал (бисквит) — 1.5 ч ложки
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (для обваливания -100)
Молоко сгущенное (крем) — 125 г
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 2 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
выход 10 шт
готовим классический бисквит
Взбить яйца с сахаром в мягкую пену
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
измельчить до получения мелкой крошки. лучше в блендере Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем: сливочное масло взбить до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по чайной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике до застывания
приятного аппетита
Яйцо (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 3 ст л
Мука (бисквит) — 3 ст ложки
Крахмал (бисквит) — 1.5 ч ложки
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (для обваливания -100)
Молоко сгущенное (крем) — 125 г
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 2 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
выход 10 шт
готовим классический бисквит
Взбить яйца с сахаром в мягкую пену
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
измельчить до получения мелкой крошки. лучше в блендере Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем: сливочное масло взбить до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по чайной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике до застывания
приятного аппетита

+201 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013jun/13/43/8567992_21869-550x500.jpg
Зопесала
500 гр творога протереть
2 яйца
3 ст л сметаны
3 ст л сахара
3 ст л манки
150-200 гр промытого и обсушенного изюма
ванилин на кончике ножа
все ингридиенты кроме манки и изюма хорошо взбить.я делаю в блендере или миксером.добавить манкую.перемешать.всыпать изюм.перемешать.форму смазать.выложить смесь.запекать при 180 гр.20-30 мин.до корочки.запеканка в горячем виде мягкая надо немного остыть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
вот тебе как в саду
я не запекаю.а на медленном огне под крышкой.потом даю минут 5 постоять
молоко обязательно комнатной тм.иначе омлет водянится
ну вот а я всегда холодное лью и яйца сразу из холодильника беру
в ок меня нет, точнее есть моя страничка, но я там много лет не появлялась, уже и пароль не помню
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
вот тебе как в саду
я не запекаю.а на медленном огне под крышкой.потом даю минут 5 постоять
молоко обязательно комнатной тм.иначе омлет водянится
↑ Перейти к этому комментарию
пасииииба!!!
а если нет такого алкоголя дома, че делать?
Уволокла)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: