Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя селедочка

Домашняя селедочка Мороженую сельдь почистить от внутренностей, отрезать голову, порезать порционными кусочками и сложить в емкость ( 2 рыбки хорошо помещаются в 1л банку). Желательно нарезать еще не совсем розмороженную рыбу, а то шкурка может порватся. Приготовить маринад: на 0.5л воды: 1.5-2ст. л. соли,0.5ст. л сахара, 1ст. л. зерен кориандра, 10 горошин душистого перца, 10 гвоздичек, 3 лавр. листа, мускатный орех молотый на кончике ножа, 1 ч. л. зерен горчицы. Маринад должен покипеть 5 минут и остыть под крышкой. Заливаем рыбку холодным маринадом и в холодильник на сутки. перед подачей полить маслом и уксусом по вкусу, порезать лучка. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя селедочка
  Мороженую сельдь почистить от внутренностей, отрезать голову, порезать порционными кусочками и сложить в емкость ( 2 рыбки хорошо помещаются в 1л банку). Желательно нарезать еще не совсем розмороженную рыбу, а то шкурка может порватся. Приготовить маринад: на 0.5л воды: 1.5-2ст. л. соли,0.5ст. л сахара, 1ст. л. зерен кориандра, 10 горошин душистого перца, 10 гвоздичек, 3 лавр. Читать полностью
 

Комментарии

райс
31 июля 2013 года
0
kirolenka
31 июля 2013 года
0
А я когда варю маринад добавляю луковую шелуху или чай. Тогда рыбка приобретает красивый золотистый цвет.И похожа на подкопченую.
Ел-ена1 (автор поста)
31 июля 2013 года
0
интересная идея! спасибо,в следующий раз попробую
mirabellaa
1 августа 2013 года
0
ю-о
1 августа 2013 года
0
Джуси-пуси
1 августа 2013 года
0
аж слюнки потекли
Анна Серги
2 августа 2013 года
0
с гвоздикой селёдка как пряная получается?
Ел-ена1 (автор поста)
2 августа 2013 года
0
пряная, только такую и любим вы попробуйте - нравится всем
Анна Серги
3 августа 2013 года
0
окей)))
alo735
2 августа 2013 года
0
Нужный рецепт.Спасибо!!!
Ел-ена1 (автор поста)
2 августа 2013 года
0
на здоровье!
ЛюдушкаЯ
2 августа 2013 года
0
Таня2930
3 августа 2013 года
0
YAvAzhure
4 сентября 2013 года
0
Попробовала, отменная селедочка получилась! Только под себя немного изменила рецептуру, гвоздику не клала, мы ее запах не лю зато горчицы в два раза больше...
Один вопрос, Вы ее уже прямо через сутки кушаете? Тогда какими примерно кусочками режете? Что-то я побоялась так быстро, накромсала где-то по 3 см и позволила ей три денька потомиться, ароматы впитать... ))))
Ел-ена1 (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
по 3 см тоже режу, через сутки кушаем
YAvAzhure
12 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам