Мороженую сельдь почистить от внутренностей, отрезать голову, порезать порционными кусочками и сложить в емкость ( 2 рыбки хорошо помещаются в 1л банку). Желательно нарезать еще не совсем розмороженную рыбу, а то шкурка может порватся. Приготовить маринад: на 0.5л воды: 1.5-2ст. л. соли,0.5ст. л сахара, 1ст. л. зерен кориандра, 10 горошин душистого перца, 10 гвоздичек, 3 лавр. листа, мускатный орех молотый на кончике ножа, 1 ч. л. зерен горчицы. Маринад должен покипеть 5 минут и остыть под крышкой. Заливаем рыбку холодным маринадом и в холодильник на сутки. перед подачей полить маслом и уксусом по вкусу, порезать лучка. Приятного аппетита!
Комментарии
Один вопрос, Вы ее уже прямо через сутки кушаете? Тогда какими примерно кусочками режете? Что-то я побоялась так быстро, накромсала где-то по 3 см и позволила ей три денька потомиться, ароматы впитать... ))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: