рецептЯ делаю уже несколько лет по одному рецепту... нужно взять литровую банку ягод(любых... но лучше красных-красиво очень)... полтора литра воды и 200 листьев той же ягоды...(если у вас нет таких же листьев, можно использовать листья малины или смородины... они почти у всех есть)... все складываем в кастрюлбку и кипятим 15 минут... если ягода сочная-то можно и 10 минут. И оставляем на сутки в прохладном месте. Потом сливаем жидкость через друшлаг... ни в коем случае нельзя отжимать-а то будет мутное. К нашему настою добавляем литровую банку сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты(если очень кислая ягода-можно обойтись без кислоты) и подогреваем до растворения сахара. Когда остынет-добавить поллитра спирта. Размешать и разлить по бутылкам. Очень вкусно, ароматно и красиво. Попробуйте...
Я прогоняю черную смородину через соковыжималку, засыпаю сахаром, разливаю по банкам и в холодильник. Конечно только после того, как сахар растворится. Добавляю к домашним йогуртам. Делаю соусы для мяса и салатов. Сын мажет это дело на тосты. А главное - никакой термической обработки
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: