Про кальций

А не давно узнала что само много кальция в сыре пармезан и в кунжуте! Стала наседать на кунжутные козинаки))) А еще нашла замечательный рецептик кунжутного молока!
Делается на раз-два: полстакана кунжута с вечера поставить замачиваться (часто забываю про этот шаг и делаю из сухого, так что ничего страшного, и без замачивания вкусно). Утречком в чашу блендера положить кунжут, налить 1 - 1,25 стакана питьевой воды и добавить неполную столовую ложку меда (это по вкусу). Хорошенько взбить. Потом можно процедить через марлю, но я этого не делаю, со жмыхом, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Если процедите, жмых ни в коем случае не выбрасывайте, из него можно сделать много вкусных и полезных вещей, конфеты, например.
В 100 гр кунжута содержится 783 мг кальция, а в твороге – 80.
Очень часто хочу сладкого. Как оказалось, это показатель недостатка кальция в организме.
хочу попробовать сделать))) вот какой красивый получается, фото из интернета.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: