Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу помощи в заготовках

Прошу помощи в заготовках Девочки, выручайте.
В прошедшие выходные ездили на дачу. Свекровь набрала мне килограммов 5 болгарских перцев. А помидоров нет, не созрели. Я их почистила, заморозила. А еще 3 кг осталось. Что можно из них приготовить к зиме? Хотела приготовить икры овощной, но помидоры покупные импортные не хочу, а не импортные некрасивые.
Буду очень признательна, если поделитесь своими рецептами. Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи в заготовках
  Девочки, выручайте.
В прошедшие выходные ездили на дачу. Свекровь набрала мне килограммов 5 болгарских перцев. А помидоров нет, не созрели. Я их почистила, заморозила. А еще 3 кг осталось. Что можно из них приготовить к зиме? Хотела приготовить икры овощной, но помидоры покупные импортные не хочу, а не импортные некрасивые.
Буду очень признательна, если поделитесь своими рецептами. Спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Яковлева
30 июля 2013 года
+1
А перец замаринуйте в банках на зиму, его можно и так кушать, и в мясо добавлять при тушении
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
У нас замороженного перца два контейнера выдвижных в морозилке получилось. Боюсь, что не осилим за зиму. А мариновать не умею. Пойду поищу в инете. Спасибо за совет.
Надежда Яковлева
30 июля 2013 года
0
Я вам напишу через полчаса рецепт, проверено сама делала, очень вкусно
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Очень буду благодарна. Ночью буду делать, перцовая ночка предстоит ))) Когда ребенок уснет.. ))
Надежда Яковлева
30 июля 2013 года
0
Да я тоже жду когда мой проснется
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Надежда Яковлева
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Алиса101
значит, рецепт на 5 кг болгарского перца, 3л воды, 2 ст.л. черного перца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст раст.масла, 2 ст.л. уксуса, лавровый лист.Перец порезать, я кубиками делаю, и прокипятить в рассоле 10 мин.вытащить из него и заложить в стерильную банку, залить этим рассолом и закрыть
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Надежда Яковлева
30 июля 2013 года
0
на здоровье!!!
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
lilleke
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Надежда Яковлева
А перец замаринуйте в банках на зиму, его можно и так кушать, и в мясо добавлять при тушении

↑   Перейти к этому комментарию
вкусняятина! у меня перчики первыми уходятвсегда
Надежда Яковлева
30 июля 2013 года
0
ну они правда вкусными получаются
Разрушитель_мозга
30 июля 2013 года
+3
Извините, а зачем в икре красивые помидоры?
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
ну не могу я покупать резаные овощи. И мятые. Это мой пунктик.
Олюшинка
30 июля 2013 года
0
у меня есть замечательный рецепт салата из перца, к сожалению дома, а я на работе, перец варится в маринаде из соли перца сахара уксуса, напишите мне в личку, я покопаю в тетради, очень вкусно к маринованным грибам его добавлять да и просто с пюрешкой кушать
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Ой, спасибочки!!!! Уже пишу в личку ))
Валюха
30 июля 2013 года
0
Обдаете кипятком 3 банки 1,5 литра и кипятите крышки закаточные. перец моете , чистите, "высыхаете".
ставите банки очень близко к казанку накрытые стерелизованными крышками. Подготавливаете маринад: соль , уксус , сдавленый чеснок в равных пропорциях ,перец черный молотый, сахар 1 ч.л. можно еще горчицу в зернах.

В казане обжариваете перец на масле. как готов, сразу опускаете в банку, сверху столовая ложка маринада, сразу накрыли крышкой. перец укладывается в банки по очереди, таким образом перец сам оседает , утрамбовывается. Когда банки полные , закатываете
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Не совсем понятно. Маринад без воды?
Валюха
30 июля 2013 года
0
да, это скорее заправка. очень много масла дают перцы,. так что без воды
Валюха
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Алиса101
Не совсем понятно. Маринад без воды?

↑   Перейти к этому комментарию
перец очень плотно укладывается
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Спасибо, может, и попробую. Еще раз спасибо, что откликнулись, Валюха
СолнцЕ82
30 июля 2013 года
0
А какая разница в икре, красивые помидоры или нет?
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Никакой, если бы это были свои помидоры. Дело не в икре. Мне просто брезгливо покупать мятые и резаные овощи. Ну, не могу я.
СолнцЕ82
30 июля 2013 года
0
Ааа, понятно. Бывает. Хотя у нас и грунтовые наши помидорки очень даже симпатичные продаются.
tatana123
30 июля 2013 года
0
Перец, консервированный в томатном соке.
1-ый способ: перца - 5 кг, на 4 л томатного сока - 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3/4 стакана уксуса.
Кипятить все без уксуса 2 мин.
В кипящий рассол положить помытый чистый перец, кипятить 10 минут, затем разложить в банки, залить сделанным рассолом.
2-ой способ: Перец промыть, протереть и бросать его в кипящую воду, кипятить 10 мин., затем уложить в банки, залить рассолом и закрыть.
Рассол (его доводят до кипения без уксуса ): 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан уксуса, 2 ст. л соли.

Перец консервированный (салатный ).
50 штук перцев, 1 л воды, 250 г подсолнечного масла, 250 г уксуса, 250 г сахара ( 1 стакан и 1-2 стол. ложки), 3 стол. ложки соли крупной, чеснок на дно банки.
Перец нарезать колечками, маринад прокипятить, в горячий маринад положить перец, поставить на огонь, прокипятить( закипело и выключить).
В стерильные банки класть перец, заливать кипящим маринадом и закатывать.
Получается 4-5 литровых банок.
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Спасибище!!!
tatana123
30 июля 2013 года
0
На здоровье! Все рецепты опробованы лично - вкусно!
Алиса101 (автор поста)
30 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам