Прошу помощи в заготовках

В прошедшие выходные ездили на дачу. Свекровь набрала мне килограммов 5 болгарских перцев. А помидоров нет, не созрели. Я их почистила, заморозила. А еще 3 кг осталось. Что можно из них приготовить к зиме? Хотела приготовить икры овощной, но помидоры покупные импортные не хочу, а не импортные некрасивые.
Буду очень признательна, если поделитесь своими рецептами. Спасибо.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ставите банки очень близко к казанку накрытые стерелизованными крышками. Подготавливаете маринад: соль , уксус , сдавленый чеснок в равных пропорциях ,перец черный молотый, сахар 1 ч.л. можно еще горчицу в зернах.
В казане обжариваете перец на масле. как готов, сразу опускаете в банку, сверху столовая ложка маринада, сразу накрыли крышкой. перец укладывается в банки по очереди, таким образом перец сам оседает , утрамбовывается. Когда банки полные , закатываете
↑ Перейти к этому комментарию
1-ый способ: перца - 5 кг, на 4 л томатного сока - 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3/4 стакана уксуса.
Кипятить все без уксуса 2 мин.
В кипящий рассол положить помытый чистый перец, кипятить 10 минут, затем разложить в банки, залить сделанным рассолом.
2-ой способ: Перец промыть, протереть и бросать его в кипящую воду, кипятить 10 мин., затем уложить в банки, залить рассолом и закрыть.
Рассол (его доводят до кипения без уксуса ): 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан уксуса, 2 ст. л соли.
Перец консервированный (салатный ).
50 штук перцев, 1 л воды, 250 г подсолнечного масла, 250 г уксуса, 250 г сахара ( 1 стакан и 1-2 стол. ложки), 3 стол. ложки соли крупной, чеснок на дно банки.
Перец нарезать колечками, маринад прокипятить, в горячий маринад положить перец, поставить на огонь, прокипятить( закипело и выключить).
В стерильные банки класть перец, заливать кипящим маринадом и закатывать.
Получается 4-5 литровых банок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: