Кино-рецепты: Пирог с почками
Этот пирог с почками готовила свекровь (Джейн Фонда), чтобы "порадовать" свою сноху (Дженифер Лопес) в фильме "Если свекровь - монстр"(https://www.stranamam.ru/post/3348025/)! У нее он правда не получился, но она к этому и не стремилась, ведь правда?!
Но позвольте предложить вам рецепт этого пирога, у вас, я в этом уверена, все получится!
Пирог с почками или "Английский пирог"
Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для "Английский пирог":
Почки бараньи— 500 г
Говядина (мякоть) — 300 г
Картофель— 4 шт
Лук репчатый— 3 шт
Сливки — 300 мл
Помидор— 2 шт
Масло сливочное— 100 г
Мука — 1,5 стак.
Молоко — 150 мл
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Яйцо (для смазки)
Специи (соль, перец)
Рецепт "Английский пирог":
Тесто.
Начнем приготовление именно с него. Просейте муку (1,5 стакана) и порубите с холодным маслом (3 ст. ложки) ножом до мелкой крошки. Влейте молоко и добавьте 1 столовую ложку сушеного тимьяна, соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистите картофель, нарежьте его полукружьями и обжарьте в растительном масле до золотой корочки 5 минут. Переложите в форму для выпечки.
Затем лук нарежьте полукольцами и обжарьте теперь уже в сливочном масле до золотистого цвета. Шумовкой выложите лук сверху на картофель.
Приступаем к мясу. Удалите из почек протоки и жир, нарежьте полосками. Так же полосками нарежьте говядину, обваляйте мясо в муке.
Обжарьте в той же сковороде, где жарили лук 5-7 минут на среднем огне, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
Переложите мясо в форму на картофель и лук.
Нарежьте крупными кусками помидоры и смешайте их с мясом.
Тонко раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и накройте им форму. Смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 220*С духовке 25 минут.
Нежный сытный пирог готов!
Он просто тает во рту!
Приятного аппетита Вам и Вашей Семье!
/по материалам с сайта /www.povarenok.ru/



Пирог с почками или "Английский пирог"
Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для "Английский пирог":
Почки бараньи— 500 г
Говядина (мякоть) — 300 г
Картофель— 4 шт
Лук репчатый— 3 шт
Сливки — 300 мл
Помидор— 2 шт
Масло сливочное— 100 г
Мука — 1,5 стак.
Молоко — 150 мл
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Яйцо (для смазки)
Специи (соль, перец)
- Поделиться

Рецепт "Английский пирог":
Тесто.
Начнем приготовление именно с него. Просейте муку (1,5 стакана) и порубите с холодным маслом (3 ст. ложки) ножом до мелкой крошки. Влейте молоко и добавьте 1 столовую ложку сушеного тимьяна, соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистите картофель, нарежьте его полукружьями и обжарьте в растительном масле до золотой корочки 5 минут. Переложите в форму для выпечки.
Затем лук нарежьте полукольцами и обжарьте теперь уже в сливочном масле до золотистого цвета. Шумовкой выложите лук сверху на картофель.
Приступаем к мясу. Удалите из почек протоки и жир, нарежьте полосками. Так же полосками нарежьте говядину, обваляйте мясо в муке.
Обжарьте в той же сковороде, где жарили лук 5-7 минут на среднем огне, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
Переложите мясо в форму на картофель и лук.
Нарежьте крупными кусками помидоры и смешайте их с мясом.
Тонко раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и накройте им форму. Смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 220*С духовке 25 минут.
Нежный сытный пирог готов!
Он просто тает во рту!
Приятного аппетита Вам и Вашей Семье!
/по материалам с сайта /www.povarenok.ru/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: