Стимуляция овуляции витаминами. Есть кто может оставить отзыв и прокоментировать для чего каждый из витаминов нужен планирующим?
С 8-го по 14 день:
1. Кокарбоксилаза 100 мг внутримышечно - 1 раз в день
2. Витамин В2 0,01 - 3 р/в день пить
3. Витамин В5 0,1-0,2 - 2-4 р/в день пить
4. Липоевая кислота 1 табл. 3 раза в день
с 15 по 22 день:
1. Рибоксин 0,2 - 3 р/в день пить
2. витамин В6 1 таб- 3 р/в день пить
3. фолиевая кислота 1 табл.- 3 р/в день
4. фитин 1 табл.(0,25) - 3 р/в день пить
5. Витамин Е 1 капс.- 3 р/в день пить
1. Кокарбоксилаза 100 мг внутримышечно - 1 раз в день
2. Витамин В2 0,01 - 3 р/в день пить
3. Витамин В5 0,1-0,2 - 2-4 р/в день пить
4. Липоевая кислота 1 табл. 3 раза в день
с 15 по 22 день:
1. Рибоксин 0,2 - 3 р/в день пить
2. витамин В6 1 таб- 3 р/в день пить
3. фолиевая кислота 1 табл.- 3 р/в день
4. фитин 1 табл.(0,25) - 3 р/в день пить
5. Витамин Е 1 капс.- 3 р/в день пить
Комментарии
Ну , чтож буду первая
Вот что нашла:
Итак, фолиевая кислота. Принимать или нет? Важно или не очень? Надеемся, ответ станет очевидным после прочтения этой статьи.
Фолиевая кислота (или же фолацин) – это хорошо знакомый нам витамин В9. Содержится он в зеленых овощах (петрушка, шпинат, салат, лук), в апельсиновом соке, изделиях из муки грубого помола. Большое количество фолиевой кислоты есть также в орехах, бананах, дыне, тыкве, курином мясе и т.д.
Важно помнить, что при тепловой обработке разрушается до 90 % фолина, который содержится в сырой пище. Поэтому, при недостатке витамина В9, организм нужно подкрепить в виде таблеток.
Зачем нужна человеку фолиевая кислота?
С помощью фолацина происходит усвоение и распад белков в организме;
- фолиевая кислота нужна для деления клеток, а также именно она способствует нормальному кроветворению;
- помогает усваиваться сахару и аминокислотам;
- имеет значение при образовании РНК и ДНК, которые участвуют в передаче наследственных признаков;
- предупреждает развитие атеросклероза;
- защищает от возможных пищевых отравлений;
- способствует улучшению аппетита.
Беременные женщины особенно часто страдают гиповитаминозом. Самым распространенным является дефицит фолиевой кислоты, а он может стать причиной серьезных проблем в период беременности:
- отслойка плаценты, частичная, или абсолютная;
- самопроизвольный аборт;
- замершая беременность;
- врожденные пороки у плода (анэнцефалия, гидроцефалия, дефект нервной трубки, гипотрофия, задержка умственного развития, заячья губа).
Уже в первый месяц беременности формируются многие органы будущего ребенка. Как раз названные пороки возникают уже с первых дней развития эмбриона. Сразу при наступлении беременности возникает большая потребность организма в фолине. Ведь фолиевая кислота играет очень важную роль в формировании здоровой плаценты.
Вот и делаем выводы о том, что очень важно уже задолго до беременности обеспечить организм фолиевой кислотой.
Этот белок насыщает клетки кислородом, активизирует кровообращение и окислительно-восстановительные процессы. Уже во время беременности глутаминовую кислоту назначают при возникновении нарушения кровообращения в плаценте или при гипоксии плода.
Глутаминовая кислота входит в комплекс витаминов, который назначают при планировании беременности в тех случаях, когда у женщин наблюдается нерегулярный менструальный цикл и редкая овуляция. Лечение назначают по специальной схеме, которая совпадает с менструальным циклом.
В первой половине менструального цикла следует принимать витамин Е. Он необходим для полноценной подготовки эндометрия к имплантации яйцеклетки. Витамин Е стимулирует ее рост. Помимо этого, в первой половине цикла назначают фолиевую кислоту, которая применяется для профилактики отклонений в развитии будущего ребенка. Фолиевая кислота необходима и для правильного формирования центральной нервной системы у плода.
По схеме лечения в период второй половины менструального цикла врачи назначают глутаминовую кислоту и дозу витамина Е, увеличенную в три раза. Когда начинаются месячные, то принимают витамин С – он укрепляет сосуды и уменьшает выделение крови во время менструации.
Есть еще ряд витаминов, которые врачи назначают при планировании беременности, но все это делается по индивидуальной схеме. Специалист должен учитывать все заболевания, в том числе половые, а также знать о возможной нехватке отдельных витаминов в организме пациентки.
Нельзя говорить о приоритете тех или иных употребляемых при планировании беременности витаминов, так как эффективность их применения зависит от многих факторов. Оптимальное время начала лечения – за полгода до возможного зачатия. Витаминотерапия рекомендована большинству женщин.
Принимать или нет глутаминовую кислоту при планировании беременности – решать каждой паре самостоятельно. На интернет-форумах женщины начинают сомневаться в безопасности приема глутаминовой кислоты из-за того, что в инструкции к этому препарату не указаны его профилактические свойства.
Итак, витамин Е:
- является эффективным антиоксидантом;
- препятствует возникновению воспалительных заболеваний;
- регулирует выработку прогестерона у женщин;
- благоприятно воздействует на формирование сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин;
- помогает в росте и развитии матки;
- лечит дисфункцию яичников;
- обладает сосудорасширяющими свойствами;
- понижает высокое артериальное давление;
- задерживает процесс старения организма;
- препятствует образованию тромбов;
- участвует в обменных процессах;
- улучшает кровообращение;
- увеличивает физическую выносливость;
- принимает участие в формировании плаценты;
- помогает синтезировать гормон лактации.
Из всего сказанного следует однозначный вывод: витамин Е необходим не только в период планирования беременности и вынашивания ребенка, но и в любой другой период очень благотворно влияет на человеческий организм.
Тогда в чем собственно проблема? Ответ простой – в дозировках. Ведь для любого человека опасность несет и избыток, и недостаток витаминов в организме. Доказано, что при недостатке витамина Е возникают различные проблемы: анемия, заболевания репродуктивной системы, разрушения красных кровяных клеток, мышечная слабость. При нехватке данного витамина (его еще называют токоферолом) в период беременности у новорожденных повышается риск гемолитической анемии.
Источники витамина: продукты животноводства (печень, молоко, яйца), а также зернобобовые, шпинат, шиповник, листовые овощи, капуста, помидоры.
На этапе планирования, а также после наступившей беременности, не менее важны и другие витамины группы В (В3, В5, В6,В12).
Витамин D, при его недостатке, плод “высасывает” из матери. Если бы в ее организме было достаточно этого витамина, то никто не куда б не “летел”, ведь тогда его хватило бы и маме, и ребенку. Чтобы обеспечить достаточное количество витамина D, необходимо позаботиться о его поступлении в организм задолго до того, как под сердцем появиться крохотный человечек.
Где ж брать его? Больше всего этого витамина содержится в морепродуктах и их производных. Хотя бы раз в неделю в рационе должен присутствовать рыбий жир, печень трески, сельдь атлантическая, макрель, лосось, сардины в масле. Кроме того, витамин D содержиться в яйцах, молоке, сливочном масле, грибах, крапиве, тысячелистнике, шпинате. А вот в растительных продуктах витамина D практически нет.
Напротив, растительные продукты наиболее богаты витамином Е. Особенно нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Этот витамин, который еще называют токоферолом, является мощным антиоксидантом, который повышает доставку клеткам питательных веществ и кислорода, стабилизирует клеточные мембраны и обладает противовоспалительным действием. Его недостаток на ранних сроках может привести к выкидышу, поэтому очень важно обеспечить им организм в полном объеме еще до наступления беременности.
Будучи по своей биологической сути Витамином В1 этот препарат обеспечивает нормальную работу эндокринной системы и помогает организму будущей мамы лучше усваивать глюкозу.
В период беременности у многих женщин происходит сбой обменных процессов, что приводит к возникновению токсикозов, иногда очень сильных. И тут на помощь приходит именно кокарбоксилаза, которая являясь компонентой комплексной терапии, способствует значительному улучшению состояния будущей мамы.
Достаточное количество витамина В1 содержится в зелени укропа и петрушки, а также в цветной капусте. Немало этого витамина в бобовых(особенно в фасоли) и в картошке, правда её желательно в этом случае употреблять в печёном виде.
Возместить нехватку витамина В1 ( кокарбоксилаза является активной его формой) вы можете и естественным путем, если будете регулярно кушать грецкие орехи, гречневую и овсяную каши (её даже можно кушать в сыром виде «замочив» в йогурте или молоке), говяжью или куриную печень, субпродукты, а также свинину и телятину.
Спектр лечебных свойств липоевой кислоты довольно разнообразен, поскольку она помогает улучшить работу печени, предупреждает токсикоз организма от многих отравляющих веществ, а также солей тяжелых металлов. В нормальном количестве она присутствует почти во всех органах организма, а наибольшее количество ее содержится в сердце, печени и почках.
По своим свойствам и действиям она очень близка к витаминам группы В, но при этом значимо понижает уровень липидов, холестерина и сахара в крови, а также позволяет улучшать питание нервной ткани. При этом липоевая кислота при беременности организовывает защиту организма от действия ультрафиолетовых лучей, а также позволяет регулировать работу щитовидной железы.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: