Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные наггетсы (2 вида)

Куриные наггетсы (2 вида) Ингредиенты:
Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные наггетсы (2 вида)
Тэги: нагетсы

  Ингредиенты:
Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
мука (для панировки) Читать полностью
 

Комментарии

mothersoon
29 июля 2013 года
0
а курица не сырая получается? спасибо за рецептик!
КУКОЛКА (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Сегодня будут пробовать)
снежана2012
29 июля 2013 года
0
Спасибо попробуем!
КУКОЛКА (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Потом поделитесь как вам?!
Olessandra
29 июля 2013 года
+1
Меня делать наггетсы научила сестра,сначала я мариную в соевом соусе на 3-4ч можно на ночь в холодильнике.
Режу сразу порционными кусочками. затем взбиваю яйца с сприправами кусочки курицы обмакиваю в яйце и панирую или в готовой панировке или в кукурузний муке и обжариваю в растительном масле до золотистой корочки.Выкладываю на салфетки или бумажное полотенце что-бы впитался лишний жир.
КУКОЛКА (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Спасибо,пригодится!
Алина31
1 августа 2013 года
0
А я еще проще делаю- режу порционно. Смешиваю муку,соль и перчик. Обваливаю и на сковородку!!! Пять минут и ужин готов!?!
КУКОЛКА (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Спасибо за ваш рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам