Очень вкусный рулет
Хочу поделиться с вами вкуснейшим рулетиком на дрожжевом тесте. Начинка может быть любой. У меня два рулета с двумя разными начинками:
1. картофель, брынза, укроп.
2. картофель + жареные грибы с луком.
Тесто:
В стакан (200 мл) сыпем дрожжи 11г (одна пачка саф-момент) + 1 ч. л. сахара. Заливаем 0, 5 ст. теплой воды и оставляем подходить 10-15 минут.
Ровно 1 кг муки высыпаем в миску, делаем ямку и наливаем туда 6 ложек столовых масла подсолнечного, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и 1 стакан теплой воды (200мл). Когда подойдут дрожжи, льем и их в муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто в теплом месте подойти (около часа).
Когда тесто подошло, посыпаем стол мукой, делим полученную массу на 2 части и каждую часть раскатываем кругом. На полученный круг выкладываем любую начинку (не жидкую) и сворачиваем в рулет. Выпекаем при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки.
1. картофель, брынза, укроп.
2. картофель + жареные грибы с луком.
Тесто:
В стакан (200 мл) сыпем дрожжи 11г (одна пачка саф-момент) + 1 ч. л. сахара. Заливаем 0, 5 ст. теплой воды и оставляем подходить 10-15 минут.
Ровно 1 кг муки высыпаем в миску, делаем ямку и наливаем туда 6 ложек столовых масла подсолнечного, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и 1 стакан теплой воды (200мл). Когда подойдут дрожжи, льем и их в муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто в теплом месте подойти (около часа).
Когда тесто подошло, посыпаем стол мукой, делим полученную массу на 2 части и каждую часть раскатываем кругом. На полученный круг выкладываем любую начинку (не жидкую) и сворачиваем в рулет. Выпекаем при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки.
- Поделиться

- Поделиться

+133 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
Я всегда использую именно саф момент таким образом и прекрасное тесто получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: