Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с абрикосами



Любим мы пироги с различными фруктами, можно использовать яблоки, сливы, бананы, киви, персики, груши, или даже ягодный микст. Сегодня это пирог с абрикосами.
Абрикосы помыть, освободить от косточек, на смазанный маслом противень разложить абрикосы вот так:

важно заложить ягодами весь противень.

затем на абрикосы посыпать сахарный песок примерно 1 столовую ложку, равномерно по всем ягодам


и отправить противень в горячую!!! духовку.

Сами в это время делаем бисквитное тесто.
У каждой хозяйки есть конечно свой любимый рецепт бисквита, подойдет любой, я делаю вот по этому рецепту:
2,5 стакана муки,
2 стакана сахара,
5 яиц
100гр сливочного масла или маргарина для выпечки
разрыхлитель
совсем немого соли
Сегодня я пеку маленький пирог, в маленьком противне поэтому делаю тесто на половину этого рецепта.

Белки отделить от желтков, высыпать 1/2 часть сахара в белки и взбить.

и оставить пока в стороне.

Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром до полного его растворения, добавляя туда масло.

сюда же небольшими порциями добавляем муку, разрыхлитель и соль, а затем вливаем взбитые белки.

Достаем из духовки наш противень.


Может на фото не очень хорошо видно, но сахар на абрикосах растворился и сами абрикосы дали сок.

На абрикосы выливаем готовое тесто, оно должно быть в меру густым.

и закрывать все ягоды, при необходимости разравнять ножом.


ставим в разогретую духовку и печем до готовности. У меня время выпекания такого маленького пирога 25-30 минут.

Достаем из духовки готовый пирог:

а теперь берем красивое блюдо или тарелку и переворачиваем наш пирог ягодами вверх.


Ягодки карамелизировались смешавшись с сахаром выглядят красиво и очень вкусно!


Пьем чай с теплым пирогом. Приятного аппетита!
Всем спасибо за плюсики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с абрикосами
 
Любим мы пироги с различными фруктами, можно использовать яблоки, сливы, бананы, киви, персики, груши, или даже ягодный микст. Сегодня это пирог с абрикосами.
Абрикосы помыть, освободить от косточек, на смазанный маслом противень разложить абрикосы вот так:
важно заложить ягодами весь противень. Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
27 июля 2013 года
+1
Здорово!!! По сути-получается абрикосовый татен
milanar (автор поста)
27 июля 2013 года
0
по сути да..
какие ягоды положите такой и будет
всегда беспроигрышный вариант
Мама номер 1
27 июля 2013 года
+1
Да,классный пирожок получился!!!
milanar (автор поста)
27 июля 2013 года
0
спасибо!
это дубль два, вчера пекла и не фотокла, публика обиделась и попросили с фото, вот сегодня с фото.
luluu
27 июля 2013 года
+1
будем пробовать
milanar (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
жду хвастик!
innusaya
27 июля 2013 года
+1
спасибо,утянула,моё семейство любит выпечку,а особенно со свежими ягодами-фруктами,но сегодня я пекла медовик
milanar (автор поста)
27 июля 2013 года
0
innusaya пишет:
моё семейство любит выпечку,а
угощайтесь
Liubasha
27 июля 2013 года
+1
Я подобный пеку с яблоками последний месяц.
milanar (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Liubasha пишет:
яблоками последний месяц.
мы то же с яблоками такой печем
я перечислила далеко не все фрукты и ягоды с которыми его пекла
milanar (автор поста)
28 июля 2013 года
0
спасибо!
Лори
28 июля 2013 года
0
Отличная идея ....
залить фрукты бисквитом... я только шарлотки так делала....
milanar (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Лори пишет:
я только шарлотки так делала.
сперва фрукты не забудьте в горячей духовке подержать 5-7 минут
abeille
28 июля 2013 года
0
спасибо
milanar (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
приятного аппетита!
RadioGirl
28 июля 2013 года
0
Спасибо за совет "сперва фрукты не забудьте в горячей духовке подержать 5-7 минут" Как - то не учла, что ягоды лучше тоже прогреть. Ведь тесто из тёплых продуктов нужно делать. А тесто не сядет от сока, который пустили ягоды?
milanar (автор поста)
29 июля 2013 года
0
нет не сядет
я ж все на фото показала
Иринка 4
29 июля 2013 года
0
milanar (автор поста)
29 июля 2013 года
0
спасибо!
еленакр
29 июля 2013 года
0
milanar (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
спасибо!
еленакр
29 июля 2013 года
0
Lubov_ru
18 августа 2013 года
0
milanar (автор поста)
18 августа 2013 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам