Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки "бомбочки"

Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.



Но на вкус и цвет. Поэтому мой совет: для пробы приготовьте немного фарша как в описании, если вам понравится, остальной фарш делается быстро. Мужу эта начинка не очень понравилась, хоть он и слопал 6 бомбочек Остальные я делала с яблоком и сахаром. Итак,

Тесто:
Мука — 3 стакана без горки
кефир - пакет (450 грамм)
2 яйца.
Раст. масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л
Сода - 1 ч. л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками, разложить на салфетки, чтобы стекал сок. Брынзу размять вилочкой, если творог - то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Разбиваем два яйца, размешиваем с кефиром, плюс сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Я раскатала большой пласт и на одну половину выложила начинку, а второй накрыла. Мне кажется так удобнее.



Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Пирожки распухают больше, чем на фото - они раздуваются как бомбочки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки "бомбочки"
Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.
Но на вкус и цвет. Поэтому мой совет: для пробы приготовьте немного фарша как в описании, если вам понравится, остальной фарш делается быстро. Мужу эта начинка не очень понравилась, хоть он и слопал 6 бомбочек Остальные я делала с яблоком и сахаром. Итак,
Тесто: Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
27 июля 2013 года
+1
спасибо за рецепт утащила
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
пробуй! мне очень понравился. и делается быстро.
Катёна19-91
27 июля 2013 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
MoNik
27 июля 2013 года
+1
Захомячила рецепт, класс
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
на здоровьичко!
basta
27 июля 2013 года
+1
Ух ты! Надо попробовать... Помидоры и солёный сыр - хорошее сочетание Только помидоры я всегда чуть-чуть присахариваю (особенно, если они пекутся)
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
да? интересно.. надо будет попробовать)
basta
27 июля 2013 года
0
чуть-чуть сахара (буквально по несколько крупинок на помидорку!) убирает лишнюю кислинку, которую помидор даёт при тепловой обработке, при этом сладкими помидорки не будут (я даже в пицце помидорки подслащаю )! Тут главное с сахаром не переборщить
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
поняла ) спасибо
ЛанаАли
27 июля 2013 года
+1
Миланка - искусительница! Где ж тут похудеть, когда такие вкусняшки аппетит раззадоривают.
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
ну, прости, пожалуйста))
ЛанаАли
27 июля 2013 года
+1
Да все простила. Вот муж на вахту уедет завтра, немного проще будет, для него готовить надо посытнее, а себе можно и попроще и полегче еду готовить.
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
это верно. у меня тоже мясоед, и чтоб пожирнее.. бррр
ЛанаАли
27 июля 2013 года
0
Мой еще печёное очень любит, пончики, рогалики, пирожки.
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
эх, они что все из одного теста?
ЛанаАли
27 июля 2013 года
0
Может в детстве не доедали?
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
аха)))) сирота я сирота - ем не досыта, сплю без просыпа моему всякие дифциты перепадали)) папа военный был. да служил в Москве
ЛанаАли
27 июля 2013 года
+1
Тогда они из подвида "мужчина обыкновенный пирожковозависимый".
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
так и есть!!!
tatusik77
27 июля 2013 года
+1
прикольно! нужно попробовать! спасибки!
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
попробуй! у меня всегда проблема с размерами пирожков)) один больше, другой меньше) а тут все ровные))
tatusik77
27 июля 2013 года
+1
у меня вообще с пирогами и тестом проблемы, а ты гришь, размеры
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
у меня тоже вообще-то. но тут все получилось! хоть и рука болит даже раскатать смогла по человечески))
tatusik77
27 июля 2013 года
0
тогда точно нужно попробовать
Netochka Fl
27 июля 2013 года
+1
Спасибо!Попробуем!
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
расскажешь покажешь как получилось?
Netochka Fl
27 июля 2013 года
0
Хорошо.Как будем дома,обязательно попробуем и напишу.
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Netochka Fl
27 июля 2013 года
0
ЛеноКК3001
27 июля 2013 года
0
Тоже пробовала, вместе со всеми на работе! старшенькой моей сделала без помидорки просто с творогом и зеленью, так их быстрее умяли а сотрудницы дальше пошли, они с этим тестом чебуреки стали стряпать
ЛеноКК3001
27 июля 2013 года
0
посмотрела рецепт теста, а это другой зато начинка, форма и способ стряпанья тот же
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
а давай тот тоже выложим?
ЛеноКК3001
27 июля 2013 года
0
вот тут рецепт Светлана давала https://www.stranamam.ru/post/5863815/ я его еще раньше видела в ок и в вк, и только после того как в один день на всех сайтах увидела- решилась постряпать
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
отлично! спасибо!
Elena22111977
27 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
вот тут рецепт Светлана давала https://www.stranamam.ru/post/5863815/ я его еще раньше видела в ок и в вк, и только после того как в один день на всех сайтах увидела- решилась постряпать

↑   Перейти к этому комментарию
в том рецепте вода место кефира и соды нет и яиц
ЛеноКК3001
28 июля 2013 года
0
я выше уже об этом писала
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
Тоже пробовала, вместе со всеми на работе! старшенькой моей сделала без помидорки просто с творогом и зеленью, так их быстрее умяли а сотрудницы дальше пошли, они с этим тестом чебуреки стали стряпать

↑   Перейти к этому комментарию
вкуснота!
Татачка55
27 июля 2013 года
0
давно уже засматриваюсь на них
МиланаЗ пишет:
кефир - пакет
0,5 или 1,0 литр сколько вы использовали?
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
0,5 конечно)
Зоя Р
27 июля 2013 года
0
А пирожки не расклеиваются при жарке?
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
0
нет, не расклеились. кое-где я промахивалась, когда из резала стаканом, но потом просто прищипнула края и все)
Зоя Р
28 июля 2013 года
0
О Кей
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Klara-Moldova
27 июля 2013 года
0
Спасибо,нужно попробовать, утащила.
МиланаЗ (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
на здоровье, Кларочка!
Liubasha
27 июля 2013 года
-1
они невкусные, я готовала, гадость редкостная
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
поэтому я и написала - сначала попробовать немного сделать. мне понравилось. а начинку можно любую сделать ))
Liubasha
28 июля 2013 года
0
я сделала полную порцию, не понравилось. Описание красочное, фотки мне понравились, но блюдо не стоит того.
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
ну чтож на вкус и цвет ))
fania
27 июля 2013 года
0
По этому рецепту я делаю тесто, но без соды. Может поэтому они у меня и не надуваются? Ну начинка только другая - капуста, или картошка с луком.
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
попробуй с содой )) расскажешь потом?
fania
28 июля 2013 года
0
Обязательно. Но пирожки у меня разлетаются в два дня. Получается в раз от 30-40 но маленькие. И то что "невкусно" - это можно поспорить. Для нас это выручалочка, т.к. духовка не работает.
Фруфрушка
27 июля 2013 года
0
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
угу))
НЕЛИСЯ
27 июля 2013 года
0
класс!
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
класс))
javeronika
27 июля 2013 года
0
Класс ! У меня есть рубрика - "Рецепты баз мяса" - утянула ! спасибо !
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
не за что, дорогая))
Inese
27 июля 2013 года
0
Миланочка, спасибо за рецепт ! Ты действительно искусительница - чуть было не ломанулась готовить , еле себе удержала - я только от станка (от плиты) шницели куриные творила, всех накормила - отдыхаю.
А у меня вопрос - пакет кефира - это сикока?
Elena22111977
27 июля 2013 года
+1
0.5)))выше писали
Inese
27 июля 2013 года
0
Ой, я не все комменты прочитала
Спасибо за уточнение
зойка
27 июля 2013 года
0
Очень интересно и неожиданно Спасибо, обязательно опробуем
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
сладкие конечно вкуснее ))
Лапуллитта
27 июля 2013 года
0
супер!!!!!!!
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
точно! )))
Лапуллитта
28 июля 2013 года
0
в моем вкусе
Багира-1
27 июля 2013 года
0
Утащила в норку.Брынзу у нас в семье обожают.
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
вот и славно))
Багира-1
28 июля 2013 года
0
Сегодня опробую с курицей,оливками и миндалем,а завтра уже с брынзой.Сегодня просто зелень забыла купить.
Лара78
27 июля 2013 года
+1
Ну что Вам сказать? Сделали мы с дочей эти бомбочки.....
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!!!!!
Причем холодные они вкуснее горячих.
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
прям сегодня сделали? )
Лара78
28 июля 2013 года
0
Нет, в тот день, когда прочитала. На прошлой неделе.
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
здорово))
Лара78
28 июля 2013 года
0
Реально ОЧЕНЬ ВКУСНО!
лпп
27 июля 2013 года
0
Хороший рецепт и для моих нынешних условий подходит!
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
отлично! Пробуй ))
Dyodyoka
27 июля 2013 года
0
утащила себе...только вот мои мужики такую начинку есть не будут
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
начинку можно делать любую ))
Dyodyoka
28 июля 2013 года
0
Бабуля Люда
27 июля 2013 года
0
Ух ты, пробило тебя на кормёжку
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
сайт нашла такой )) глядишь и сама научусь ))
Бабуля Люда
28 июля 2013 года
0
Partosik
27 июля 2013 года
0
Завтра попробую обязательно))) и с такой начинкой, может с каустой попробую еще) спасибо
МиланаЗ (автор поста)
28 июля 2013 года
0
на здоровье )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам