Холодный пряничный торт
                                
          Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Пудру смешиваем со сметаной.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Утром переворачиваете на поднос (блюдо),
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Приятного аппетита!
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - Поделиться
 
Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.
- Поделиться
 
Пудру смешиваем со сметаной.
- Поделиться
 
Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.
- Поделиться
 
На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник.
- Поделиться
 
Утром переворачиваете на поднос (блюдо),
- Поделиться
 
снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.
- Поделиться
 
Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Приятного аппетита!
          
          
                  | +133 | 
                    
         
        МиланаЗ
           | 
    60 комментариев | 

    
            
  
      

Комментарии
Лучше окрошку на кефире, вместо колбасы куриную грудку отварную.
А тут - нате вам рецептик холожненького тортика
Миланка вдарилась в готовку
идея с плёнкой понравилась
↑ Перейти к этому комментарию
Шикарный рецепт! Мой в восторге
Шикарный рецепт! Мой в восторге
↑ Перейти к этому комментарию
Но вкусней всего с шоколадными пряниками!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: