Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашалычок из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

ингредиенты:
Шампиньоны
Майонез
Соль
Черный перец

Тщательно моем грибы.
Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).



Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Накрыть крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).



Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями.



Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы.

Подавать можно с белым соусом, который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашалычок из шампиньонов
  Шашлык из шампиньонов
ингредиенты:
Шампиньоны
Майонез
Соль
Черный перец
Тщательно моем грибы. Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
25 июля 2013 года
0
вкуснятна, вот дразнишься ты все шашлычками разными, а у меня так давно небыло этой вкуснятины, муж не любит заниматься приготовлением шашлыков
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
приготовь сама, не сложно же. Тебе скоро можно будет кушать такие вкусняшки?
Все получится
25 июля 2013 года
0
я думаю уже можно, но вот надо ж на природу выйти, а как я сама то
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
во дворе сделай
Все получится
25 июля 2013 года
0
да не, у нас не приспособлено, да и костер сама не распалю.
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
костер в наше время не проблема, розжиг и угли можно купить
Все получится
25 июля 2013 года
0
надо мужа уговаривать на природу выбраться
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
тоже не плохо, нужно развеяться,
Все получится
25 июля 2013 года
0
это да, надо составить меня, все замариновать и сказать все пошли, а то продукты пропадут
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Все получится
25 июля 2013 года
0
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
ну ка марш, на природу в выходной
Все получится
25 июля 2013 года
0
будем стараться, вот говорят и потеплеть должно, а то все дожди и дожди
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
и у нас дожди
Все получится
25 июля 2013 года
0
вы ж на дачу поедите?
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
планируем за Волгу
Все получится
25 июля 2013 года
0
классненько
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
если дождь не помешает!
Все получится
25 июля 2013 года
0
ох уж этот дождь
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
ага
Все получится
25 июля 2013 года
0
думаю все ок будет к выходным
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
судя по прогнозам не очень, хотя может все образуется
Все получится
25 июля 2013 года
0
будем надеяться
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Валюша823
25 июля 2013 года
0
вот уж таких я точно ещё не ела!
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
И я пока, хочу попробовать.
Валюша823
25 июля 2013 года
0
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Татьяна мамуля
25 июля 2013 года
0
МММММММММММММММ какая вкуснятина не знала что грибочки можно как шашлык жарить... Приготовлю ! Спасибо
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Пожалуйста
Татьяна мамуля
25 июля 2013 года
0
Бельчатина
25 июля 2013 года
0
А я вот грибы не люблю( Меня особенно тошнит от запаха жареных грибов. Вот такая я)
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
тогда для тебя могу рецептик написать из печенки, вкусненько
Бельчатина
25 июля 2013 года
0
Шашлык из печенки? Да же не слышала о таком. Не суховато будет?
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
нееееееееее, очень даже вкусняшка
Бельчатина
25 июля 2013 года
0
давай рецептом делись.
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
печень порезать на кусочки, нанизываешь на шпажки, соль с перцем перемешать в отдельной пиале, посыпаешь этой смесью и на мангал, жарится очень быстро, кушать горячим, сочный.
Бельчатина
28 июля 2013 года
0
Утащила, осталось мужа уговорить) Он в отличие от меня печень не любит(
А печень любую можно?
Катерина Самара (автор поста)
28 июля 2013 года
0
мы говяжью готовили
Бельчатина
30 июля 2013 года
0
Учла.
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Бельчатина
давай рецептом делись.

↑   Перейти к этому комментарию
Русский нас так кормил, но прожил много в Узбекистане
Бельчатина
28 июля 2013 года
0
olbita
25 июля 2013 года
0
Грибы люблю.Должно быть вкусно!
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
всегда пожалуйста
Анюта Попова
27 июля 2013 года
0
Ещё не пробовала, но надо сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам