Шашалычок из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
ингредиенты:
Шампиньоны
Майонез
Соль
Черный перец
Тщательно моем грибы.
Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).
Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Накрыть крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).
Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями.
Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы.
Подавать можно с белым соусом, который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово!
Приятного аппетита!
ингредиенты:
Шампиньоны
Майонез
Соль
Черный перец
Тщательно моем грибы.
Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).

Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Накрыть крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).

Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями.

Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы.
Подавать можно с белым соусом, который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
А печень любую можно?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: