Шашлык из мидий
Люблю я этих "морских гадов" .
Кто нибудь готовил из мидий шашлычок?
Поделитесь рецептом и впечатлениями
Я нашла вот такие варианты маринада
Состав
500 г мидий замороженных,
маринад,
палочки.
Для маринада:
1 вариант - черный молотый перец, соль, сок половины лимона, или уксус.
2 вариант - соевый соус, соус васаби, приправа смесь перцев.
3 вариант - майонез, соевый соус, чеснок, перец, сок лимона.
Приготовление
Мидии разморозьте, промойте и поместите в миску или другую посуду.
Залейте мидии маринадом и аккуратно перемешайте, дайте им настояться минут 10 -15 и нанизывайте на палочки.
Если используете соевый соус, то солить не нужно, так как в соусе достаточно соли.
Затем готовьте шашлык над углями или в духовке в течение 5 -10 минут, переворачивая несколько раз, чтобы он поджарился с разных сторон.
Приятного аппетита!
Кто нибудь готовил из мидий шашлычок?
Поделитесь рецептом и впечатлениями
Я нашла вот такие варианты маринада
Состав
500 г мидий замороженных,
маринад,
палочки.
Для маринада:
1 вариант - черный молотый перец, соль, сок половины лимона, или уксус.
2 вариант - соевый соус, соус васаби, приправа смесь перцев.
3 вариант - майонез, соевый соус, чеснок, перец, сок лимона.
Приготовление
Мидии разморозьте, промойте и поместите в миску или другую посуду.
Залейте мидии маринадом и аккуратно перемешайте, дайте им настояться минут 10 -15 и нанизывайте на палочки.
Если используете соевый соус, то солить не нужно, так как в соусе достаточно соли.
Затем готовьте шашлык над углями или в духовке в течение 5 -10 минут, переворачивая несколько раз, чтобы он поджарился с разных сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии
попробовали первый раз в крыму счаз уже часто делаем нам понравилось очень
шашлык дома делаю на деревяных шампурах в духовке
а к родителям на дачу приезжаем то на железных делаем- у папы есть тоненькие шампуры очень подходящие для мидий
а еще я плов с мидиями икриветками делаю
хотя попробую:
лук мелко режу и обжариваю минут 5-10 (1-2шт), добавляю морковку на крупной терке еще минут 10 (1-2)шт , потом очищеные криветки и мидии минут 10 (их на вкус и глаз я добавляю где то по 300-500гр), потом два стакана риса и 4 воды
соль специи по вкусу
я все готовлю в мультиварке на режиме плов, обжариваю на режиме выпечка или жарка (смотря где готовлю)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: