Пирог для шокоманов
Всем большой привет!
Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который я придумала для мужа. Он обожает шоколад.
Сметанный пирог "Шоко-черри".
Этот пирог-для любителей экзотической выпечки! Ничего приторно сладкого, тесто с пикантной горчинкой и одновременно-с кислинкой... чуть влажное... В общем, нетривиальный такой пирог!
Для начала размягчаем сливочное масло. Затем растираем его в чаше миксера с сахаром (и ванильным, в том числе) до однородной массы. Добавляем по одному яйца-каждое взбиваем с масляно-сахарной смесью до пышности. Затем вливаем сметану. Взбиваем еще раз.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порциями всыпаем в чашу. Перемешиваем на низкой скорости. У нас получается довольно густое тесто. Не такое, как на бисквит-его надо брать ложкой. Затем добавляем в тесто шоколад, перемешиваем ложкой.
Теперь-очередь вишни. Туда же ее, в тесто. Также все ложкой хорошо перемешали-выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и припыленную мукой (либо посыпанную сухарями). Если у вас есть противень с высокими бортиками-лучше выпекать в нем, чтобы слой теста был поменьше. Я выпекала в разъемной форме диаметром 28 см. Столкнулась с проблемой-пирог сверху уже хорошо зарумянился, а внизу был сырой. Пришлось уменьшать температуру и ставить допекаться.
В общем, ставим в горячую духовку при температуре 200 градусов, выпекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 170 и выпекаем еще примерно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Имейте в виду-тесто абсолютно сухим все равно не будет!
После этого форму вынимаем, ставим на мокрую тряпочку и остужаем. Затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!! Мой муж просто обалдел с этого пирога! Он, как большой любитель горького шоколада, по достоинству оценил необычный вкус!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты: 200 г сливочного масла; 200 г сметаны; один стакан сахара; четыре крупных яйца; 350 г муки; один пакетик разрыхлителя (10 г); один большой пакетик ванильного сахара; 600 г замороженной вишни без косточек (обязательно разморозить и слить сок); 100 г крупно нарезанного горького шоколада (я брала "Полярную экспедицию); сахарная пудра для посыпки.
Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который я придумала для мужа. Он обожает шоколад.
Сметанный пирог "Шоко-черри".
- Поделиться

Этот пирог-для любителей экзотической выпечки! Ничего приторно сладкого, тесто с пикантной горчинкой и одновременно-с кислинкой... чуть влажное... В общем, нетривиальный такой пирог!
Для начала размягчаем сливочное масло. Затем растираем его в чаше миксера с сахаром (и ванильным, в том числе) до однородной массы. Добавляем по одному яйца-каждое взбиваем с масляно-сахарной смесью до пышности. Затем вливаем сметану. Взбиваем еще раз.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порциями всыпаем в чашу. Перемешиваем на низкой скорости. У нас получается довольно густое тесто. Не такое, как на бисквит-его надо брать ложкой. Затем добавляем в тесто шоколад, перемешиваем ложкой.
Теперь-очередь вишни. Туда же ее, в тесто. Также все ложкой хорошо перемешали-выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и припыленную мукой (либо посыпанную сухарями). Если у вас есть противень с высокими бортиками-лучше выпекать в нем, чтобы слой теста был поменьше. Я выпекала в разъемной форме диаметром 28 см. Столкнулась с проблемой-пирог сверху уже хорошо зарумянился, а внизу был сырой. Пришлось уменьшать температуру и ставить допекаться.
В общем, ставим в горячую духовку при температуре 200 градусов, выпекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 170 и выпекаем еще примерно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Имейте в виду-тесто абсолютно сухим все равно не будет!
После этого форму вынимаем, ставим на мокрую тряпочку и остужаем. Затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!! Мой муж просто обалдел с этого пирога! Он, как большой любитель горького шоколада, по достоинству оценил необычный вкус!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты: 200 г сливочного масла; 200 г сметаны; один стакан сахара; четыре крупных яйца; 350 г муки; один пакетик разрыхлителя (10 г); один большой пакетик ванильного сахара; 600 г замороженной вишни без косточек (обязательно разморозить и слить сок); 100 г крупно нарезанного горького шоколада (я брала "Полярную экспедицию); сахарная пудра для посыпки.
Комментарии
обожаю шоколадные пироги и вишню
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: