Сочная курочка с пряной картошкой
Девочки, я исправляюсь, по вечерам больше не дразнюсь едой
Вчера на ужин была такая курочка, сочная и нежная, и с картошечкой пряной, ароматной... мнямммм
Для начала маринуем курицу
Маринад пол литра кефира,1 очень мелко резанная луковка, можно потереть, несколько зубков чеснока,2-3ст ложки кетчупа, мелко нарубленный укроп и базилик, можно заменить сухим, соль, перец. сок половинки лимона
Всё хорошо перемешали и замариновали курицу минимум на 1 час, в идеале на несколько
Картофель, молодой хорошо со шкуркой, у меня был не ахти, почистила и порезала четвертинками, довавила тонко нарезанную луковицу, пару нарезанных зубков чеснока, мелко нарезанный укроп и базилик, в идеале праванские травки сухие, но у меня кончились как на зло, но и так было очень даже, соль, перец и пару ложек оливкового масла, перемешала и оставила на 20 мин
Достаю куру из маринада, на грудке осторожно отрываю кожу от мяса, но не прорывая до конца, получился такой карман на грудке, в него заливаем маринад сколько влезет, подворачиваем кожу шеи под спинку, дома я запекаю на подставке и кожу подкалыааю зубочисткой, маринад будет кипеть под кожицей, мясо получится нежное и сочное, а сама кожица хрустящей и не жирной
Уложили курочку на противень на спинку, вокруг разложить замаринованную картошку и поставить в духовку при 190 гр, запекать до готовности, дома у меня получается 50 мин, на даче почти 2 часа, по этому ориентируйтесь на свой агрегат
Режьте аккуратно, под кожицей горячий сок
Всю курицу сфотографировать не успела
Вчера на ужин была такая курочка, сочная и нежная, и с картошечкой пряной, ароматной... мнямммм
Для начала маринуем курицу
Маринад пол литра кефира,1 очень мелко резанная луковка, можно потереть, несколько зубков чеснока,2-3ст ложки кетчупа, мелко нарубленный укроп и базилик, можно заменить сухим, соль, перец. сок половинки лимона
Всё хорошо перемешали и замариновали курицу минимум на 1 час, в идеале на несколько
Картофель, молодой хорошо со шкуркой, у меня был не ахти, почистила и порезала четвертинками, довавила тонко нарезанную луковицу, пару нарезанных зубков чеснока, мелко нарезанный укроп и базилик, в идеале праванские травки сухие, но у меня кончились как на зло, но и так было очень даже, соль, перец и пару ложек оливкового масла, перемешала и оставила на 20 мин
- Поделиться

Достаю куру из маринада, на грудке осторожно отрываю кожу от мяса, но не прорывая до конца, получился такой карман на грудке, в него заливаем маринад сколько влезет, подворачиваем кожу шеи под спинку, дома я запекаю на подставке и кожу подкалыааю зубочисткой, маринад будет кипеть под кожицей, мясо получится нежное и сочное, а сама кожица хрустящей и не жирной
- Поделиться

Уложили курочку на противень на спинку, вокруг разложить замаринованную картошку и поставить в духовку при 190 гр, запекать до готовности, дома у меня получается 50 мин, на даче почти 2 часа, по этому ориентируйтесь на свой агрегат
- Поделиться

- Поделиться

Режьте аккуратно, под кожицей горячий сок
Всю курицу сфотографировать не успела
+513 |
![]() |
136 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моим точно понравится...
Они вообще у меня пуще всяких изысков обожают птЫц, расплющенный на противне в окружении картохи....
Ты что макароны сварила,мы их ели уже...ну и что что неделю назад,картоху хочу
я жиж говорю что не твои
Мелкие в сапогах утонули в лужах и так вошли в раж,что пришлось выжимать до ушей
Смайлик кланяющийся в твои куриные лапки
но жабеныша ищи..Может,место дислокации просто поменял?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: