Тортики ко дню рождения средней доченьки.
"Птичье молоко" - рецепт проверен тремя поколениями нашей семьи. Вкуснее я не пробовала.
"Птичье молоко"
"Шахтерские развалины" - неизменен на каждый наш семейный праздник. Самый воздушный и сочный торт в мире!
"Птичье молоко"
Прослойка: 2 стакан сметаны
1 стакан сахара
4 ч. л. желатина
1 ч. л. лимонной кислоты
Сметану смешать с сахаром и лимонной кислотой, пока сахар не растворится. Добавить желатин, разведенный водой.
Тесто: 130 гр маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды, гашенная уксусом
1 ст. л. сметаны
1 стакан муки
Выпекать 2 коржа.
Помадка: 5 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла
"Шахтерские развалины"
Тесто: 1,5 банки сгущенки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
2 ч. л. соды, гашенной уксусом
изюм, арахис и др. по вкусу
1,5 стакана муки (ложу немного больше, до консистенции густой сметаны)
Разделить на 2 части, в одну из которых добавить 3 ч. л. какао. Выпекаем. Белый корж режем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на коричневый корж горкой.
Крем: 500-600гр сметаны
1 стакан сахара
Глазурь: 3 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
60 гр сливочного масла
Всю горку залить глазурью. Дать хорошо пропитаться.
- Поделиться

"Птичье молоко"
- Поделиться

"Шахтерские развалины" - неизменен на каждый наш семейный праздник. Самый воздушный и сочный торт в мире!
- Поделиться

"Птичье молоко"
Прослойка: 2 стакан сметаны
1 стакан сахара
4 ч. л. желатина
1 ч. л. лимонной кислоты
Сметану смешать с сахаром и лимонной кислотой, пока сахар не растворится. Добавить желатин, разведенный водой.
Тесто: 130 гр маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды, гашенная уксусом
1 ст. л. сметаны
1 стакан муки
Выпекать 2 коржа.
Помадка: 5 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла
"Шахтерские развалины"
Тесто: 1,5 банки сгущенки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
2 ч. л. соды, гашенной уксусом
изюм, арахис и др. по вкусу
1,5 стакана муки (ложу немного больше, до консистенции густой сметаны)
Разделить на 2 части, в одну из которых добавить 3 ч. л. какао. Выпекаем. Белый корж режем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на коричневый корж горкой.
Крем: 500-600гр сметаны
1 стакан сахара
Глазурь: 3 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
60 гр сливочного масла
Всю горку залить глазурью. Дать хорошо пропитаться.
+13 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: