Первый опыт мультиварения
Заручившись поддержкой одногрупниц, пошла изучать книгу рецептов, прилагавшуюся к моей кастрюльке. Мне нужен был борщ, но в брошюрке рассказывалось только о вегетарианском его варианте. Зато на следующей странице рассказывалось, как сварить картофельный суп на мясном бульоне. Что ж, я объединила два рецепта!
Спассеровала лук и морковь на режиме "Жарка", добавила нарезанное кусочками мясо и дождалась, когда оно припеклось со всех сторон. Крышку не закрывала и переодически помешивала содержимое деревянной лопаткой.
Затем положила в мультиварку нашинкованную капусту, порезанную кубиками картошку, залила кипяток, всыпала соль и приправы.
Сверху установила пароварку с очищенной, но не нарезанной свёклой.
Закрыла крышку, включила режим "Суп" и минут на 40 забыла о том, где у меня кухня.
Потом остановила программу, открыла крышку и вынула пароварку. Свёклу натёрла на крупной тёрке, смешала с домашней аджикой (в ней много уксуса и томата) и отправила всё это в волшебный горшочек, включив режим "Суп" ещё на полчаса.
Впервые у меня получился ярко-красный борщ, а не его бледное подобие! Мяско было нежным, картошечка не разварилась, а капуста и свёкла стали мягкими, но сохранили достаточную упругость. И никакой пены! И прозрачный бульон!
Домашние борщик оценили. Мне добавки не хватило! В общем, первый опыт показал, что я великолепный повар!
Спассеровала лук и морковь на режиме "Жарка", добавила нарезанное кусочками мясо и дождалась, когда оно припеклось со всех сторон. Крышку не закрывала и переодически помешивала содержимое деревянной лопаткой.
Затем положила в мультиварку нашинкованную капусту, порезанную кубиками картошку, залила кипяток, всыпала соль и приправы.
Сверху установила пароварку с очищенной, но не нарезанной свёклой.
Закрыла крышку, включила режим "Суп" и минут на 40 забыла о том, где у меня кухня.

Потом остановила программу, открыла крышку и вынула пароварку. Свёклу натёрла на крупной тёрке, смешала с домашней аджикой (в ней много уксуса и томата) и отправила всё это в волшебный горшочек, включив режим "Суп" ещё на полчаса.
Впервые у меня получился ярко-красный борщ, а не его бледное подобие! Мяско было нежным, картошечка не разварилась, а капуста и свёкла стали мягкими, но сохранили достаточную упругость. И никакой пены! И прозрачный бульон!
Домашние борщик оценили. Мне добавки не хватило! В общем, первый опыт показал, что я великолепный повар!

Комментарии
Я только что борщ приготовила. На зажарке Обжариваю овощи+ томат(уксус 1 чл.).Потом выключаю ,закладываю мясо,картофель,капусту,зелень,соль.И включаю суп на 1 ч.30.(это если мясо на косточке)
Мне тут муж тоже ее притаранил.. Пока я выбирала модель, мультю простую или скороварку, он взял и купил ее у брата...
Уж не знаю, что тому причиной, мультя или пароварка, но на этот раз цвет остался насыщенным!
А нам что-то и мускусные утки поднадоели
А мультя мне тоже очень облегчает жизнь:я даже перловку с кабачками ставлю утром для свиней,наварю полную мультяшную чашу погуще,а вечером холодненькой водичкой разбавлю-вот ужин им готов!
обожаю готовить супы в мультиварке, чувствую себя крутой хозяйкой ! А еще выпечка =) и одновременно гарнир с мясо или котлетами и еще всякие запеканки, десерты, мммм
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: