Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый опыт мультиварения

Заручившись поддержкой одногрупниц, пошла изучать книгу рецептов, прилагавшуюся к моей кастрюльке. Мне нужен был борщ, но в брошюрке рассказывалось только о вегетарианском его варианте. Зато на следующей странице рассказывалось, как сварить картофельный суп на мясном бульоне. Что ж, я объединила два рецепта!

Спассеровала лук и морковь на режиме "Жарка", добавила нарезанное кусочками мясо и дождалась, когда оно припеклось со всех сторон. Крышку не закрывала и переодически помешивала содержимое деревянной лопаткой.

Затем положила в мультиварку нашинкованную капусту, порезанную кубиками картошку, залила кипяток, всыпала соль и приправы.

Сверху установила пароварку с очищенной, но не нарезанной свёклой.

Закрыла крышку, включила режим "Суп" и минут на 40 забыла о том, где у меня кухня.


Потом остановила программу, открыла крышку и вынула пароварку. Свёклу натёрла на крупной тёрке, смешала с домашней аджикой (в ней много уксуса и томата) и отправила всё это в волшебный горшочек, включив режим "Суп" ещё на полчаса.

Впервые у меня получился ярко-красный борщ, а не его бледное подобие! Мяско было нежным, картошечка не разварилась, а капуста и свёкла стали мягкими, но сохранили достаточную упругость. И никакой пены! И прозрачный бульон!

Домашние борщик оценили. Мне добавки не хватило! В общем, первый опыт показал, что я великолепный повар!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый опыт мультиварения
Заручившись поддержкой одногрупниц, пошла изучать книгу рецептов, прилагавшуюся к моей кастрюльке. Мне нужен был борщ, но в брошюрке рассказывалось только о вегетарианском его варианте. Зато на следующей странице рассказывалось, как сварить картофельный суп на мясном бульоне. Что ж, я объединила два рецепта! Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
23 июля 2013 года
0
а почему на зажарке сразу не сделали свёклу?Мне кажется так проще.
Я только что борщ приготовила. На зажарке Обжариваю овощи+ томат(уксус 1 чл.).Потом выключаю ,закладываю мясо,картофель,капусту,зелень,соль.И включаю суп на 1 ч.30.(это если мясо на косточке)
Loridan (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Я же говорю, объеденила два рецепта. В вегетарианском борще предлагалось свёклу сначала на пару готовить и лишь затем добавлять в бульон. Возможно, именно такой способ лучше сохраняет её вкус и цвет.
Малика09
23 июля 2013 года
0
Nasaka
23 июля 2013 года
0
Такс , а какая мультя?
Мне тут муж тоже ее притаранил.. Пока я выбирала модель, мультю простую или скороварку, он взял и купил ее у брата...
Loridan (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Такс , а какая мультя?
Смотрим тег
Nasaka
23 июля 2013 года
0
уже увидала , у меня 517.
Mushka05
23 июля 2013 года
0
Я тоже свеклу,морковь и лук поджариваю. А если лень то сразу кидаю все в кучу и ставлю в режим тушение на 1.5 часа
Loridan (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Я тоже свеклу,морковь и лук поджариваю.
Да, и я так обычно делала. К концу варки в обычной кастрюле борщ выцветал...
Уж не знаю, что тому причиной, мультя или пароварка, но на этот раз цвет остался насыщенным!
Mushka05
23 июля 2013 года
0
Я думаю мультиварка "виновата", что цвет стал насыщеным
Loridan (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Вполне возможно. Мне понравилось, что в ней вообще продукты очень деликатно обрабатываются. Не кипят, не бурлят, а томятся.
птица26
24 июля 2013 года
+1
"Волшебный горшочек"!!!
Loridan (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
FlamenkoElen
25 июля 2013 года
+1
Мне тоже цвет борща в мультиварке нравится больше, насыщенный красивый сочный цвет, а в кастрюльке бледненький. да и стоять не надо около плиты
БАБАОЛЬГА
25 июля 2013 года
+1
Так все подробненько написано!Что захотелось именно так и приготовить(хотя я вообще-то повар 5 разряда ) утащила в норку:Готовим в Мульте
мама музыканта
25 июля 2013 года
0
только что гуляла по вашим альбомам Оленька,набиралась опыта,плохо грузятся фото ,перешла в другую тему,а здесь тоже вы да ещё оказывается моя коллега,я тоже повар 5 разряда,но сейчас на группе не работаю. понравилось ваше хозяйство,не понятно только у вас бройлеры долгожители,это ведь не выгодно их так долго держать,большой расход корма.у меня тоже и гуси и свиньи и бройлеры были,сейчас только утки мускусные,куры несушки и вывела перепёлок на пробу.а с мультиваркой приходится переучивать все рецепты,весь накопленый с годами опыт и чему учили раньше не подходит к этой чудо кастрюльке,ну говорят же век живи ,век учись.
БАБАОЛЬГА
25 июля 2013 года
+1
мама музыканта пишет:
не выгодно их так долго держать
полностью,но мы начинающие ,поэтому и дорастили до такого веса(до сих пор едим )
А нам что-то и мускусные утки поднадоели решили завершить с ними осенью)Несушек тоже будем менять в следущую весну,гуси уж больно крикливые,и смышленные(забивать жалко )вот решили попробовать вырастить мраморное мясо(въетнамских свиней).
А мультя мне тоже очень облегчает жизнь:я даже перловку с кабачками ставлю утром для свиней,наварю полную мультяшную чашу погуще,а вечером холодненькой водичкой разбавлю-вот ужин им готов! Мы их набаловали кашками потчевать...комбикорм с травой это им в промежутках,пока мы на работе.
мама музыканта
25 июля 2013 года
0
красивые у вас хрюши,а мы обыкновенных держали,но сейчас не выгодно-корма дорогие,свиней принимают по низкой цене,уток белых тоже держала и сдавала партиями по 50-100шт.,а сейчас из-за дорогих кормов держим только для себя.спасибо напомнили ,что перловка прекрасно варится в мультиварке и не пригорает.
бабушка Алена
25 июля 2013 года
+1
Отличный первый опыт!!!!
Madame A
2 августа 2013 года
+1
Loridan пишет:
Закрыла крышку, включила режим "Суп" и минут на 40 забыла о том, где у меня кухня.
да-да =)
Loridan пишет:
В общем, первый опыт показал, что я великолепный повар!
обожаю готовить супы в мультиварке, чувствую себя крутой хозяйкой ! А еще выпечка =) и одновременно гарнир с мясо или котлетами и еще всякие запеканки, десерты, мммм
Loridan (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Madame A пишет:
чувствую себя крутой хозяйкой !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам