Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит для рулетов!!! от Michel Roux

Сегодня я отойду немного от Тортовой Библии и напишу прекрасный рецепт бисквита для рулетов! Я большой засранец, потому что обещала написать этот рецепт уже давно и забыла, извините покорно!

4 яйца,
3 желтка,
85гр. сахарной пудры (просеять),
35 гр. муки (обычной),
40гр. картофельного крахмала.

Противень 60х40см., бисквит высотой 5мм. выпекать 6 минут, бисквит высотой 15мм. выпекать 12-14 минут. При температуре 220 градусов.

Разделить белки и желтки, все желтки и 2/3 отмеренной сахарной пудры взбить на высокой скорости миксера до кремовой консистенции.
Белки взбить в отдельной посуде до легких пиков, всыпать оставшуюся пудру и взбить до жестких пиков.

1/3 взбитых белков соединить с желтками до полного соединения, оставшиеся белки ввести в желтковую массу и аккуратно перемешать, но не до полного соединения, просто слегка. Просеять сверху смесь муки и крахмала и снова все перемешать аккуратно, пока тесто н7е станет однородным. Вылить тесто в подготовленный противень, разровнять равномерно по поверхности шпатюлой и выпекать.

Выложить на полотенце и сразу снять бумагу (если вы застилали противень бумагой), выложить пласт на решетку между двумя полотенцами и оставить остывать.

Бисквит получается очень легкий и воздушный. Передерживать в духовке не следует, иначе он очень быстро станет сухим и ломким. Использовать лучше сразу после охлаждения, бисквит не хранится долго. Если вам все же надо использовать его не сразу, то лучше всего завернуть его в пергамент и в пленку.

Хорошо подходит для рулетов, можно пропитать сиропом и смазать любым кремом, либо как порционный десерт. Как десерт хорошо подходит для Charlotte или для сандвича с Шантильи кремом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит для рулетов!!! от Michel Roux
Сегодня я отойду немного от Тортовой Библии и напишу прекрасный рецепт бисквита для рулетов! Я большой засранец, потому что обещала написать этот рецепт уже давно и забыла, извините покорно!
4 яйца,
3 желтка,
85гр. сахарной пудры (просеять),
35 гр. муки (обычной),
40гр. картофельного крахмала.
Противень 60х40см., бисквит высотой 5мм. выпекать 6 минут, бисквит высотой 15мм. Читать полностью
 

Комментарии

aljonagrom
22 июля 2013 года
0
спасибо! утащила в норку
vicaviki (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
МамаВеры
22 июля 2013 года
0
Спасибо)
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
0
МамаВеры
23 июля 2013 года
0
Yulia Cherry
23 июля 2013 года
0
Спасибочки))
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
0
g-lubovv
23 июля 2013 года
0
Спасибо огромное .
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
на здоровье !!!
НатаБор
23 июля 2013 года
0
Спасибо большущее!!!!
А что кроется за названиями: Charlotte или для сандвича с Шантильи кремом?
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
0
а можно я потом отдельным постом напишу рецепты, вообще то я эту книгу тоже юзаю по полной программе, там такие вещи есть, закачаешься, вкуснятина невообразимая, правда немного другой уровень в отличии от Тортовой Библии, сложнее немного, но оно того стоит
НатаБор
23 июля 2013 года
0
Я ж ни капли не настаиваю, конечно же когда тебе удобнее будет Ведь и так такими секретами делишься!!!! Спасибо тебе большое за это!!!!!
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
chivetta
23 июля 2013 года
0
Благодарствую!!!!!
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
0
КРОКОДИЛИЦА
3 августа 2013 года
0
лучше поздно,чем никогда!спасибо Викуль,уташила!
vicaviki (автор поста)
6 августа 2013 года
0
КРОКОДИЛИЦА пишет:
лучше поздно,чем никогда!
сама только что вернулась из Джапура, хотела отдохнуть )))) получилось что напахалась как вол и теперь к тортикам отдыхать приехала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам