Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подкиньте рецепт груздей

Девчата, вчера с супружником накосили
мешок груздей. Все такие ровненькие, хорошенькие , шляпки по 6 см в диаметре. А как их готовить не знаю. Самые вкусные соленые грузди ела из бабушкиных посылок из Челябинска в далеком детстве.
Дорогие , подкиньте какой- нить проверенный рецептик чтобы не сильно заморачиваться. Лежат уже отмоченные и помытые, ждут своего часа. Сегодня точно делать не буду, тк праздник, а завтра-то со сранья бы начала
.
Буду вам очень благодарна, дорогие. А если еще у получатся, то вышлю баночку на пробу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подкиньте рецепт груздей
Девчата, вчера с супружником накосили мешок груздей. Все такие ровненькие, хорошенькие, шляпки по 6 см в диаметре. А как их готовить не знаю. Самые вкусные соленые грузди ела из бабушкиных посылок из Челябинска в далеком детстве.
Дорогие, подкиньте какой- нить проверенный рецептик чтобы не сильно заморачиваться. Лежат уже отмоченные и помытые, ждут своего часа. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
0
Не люблю грузди, с ними мороки много. Их вымачивать надо, потом варить....

Собранные грибы следует перебрать, хорошенько очистить от прилипшего мусора, промыть в холодной воде. Поскольку грузди обладают горьковатым вкусом, их нужно вымочить в холодной воде два-три дня, обязательно меняя воду не менее, чем один раз в сутки, можно и чаще. Чтобы горечь быстрее ушла, можно подсолить воду или добавить в нее немного лимонной кислоты или уксуса.

Солить грибы лучше всего в эмалированной посуде – кастрюле или ведре. Укладывайте подготовленные грузди в посуду и пересыпайте солью и пряностями. Чтоб засолить один килограмм груздей, понадобятся примерно две столовые ложки соли, несколько лавровых листиков, по 3-5 горошин черного и душистого перца, зонтики укропа. На плотно уложенные грибочки поставьте гнет и отправьте посуду в холодное место. Дней через 40 ваши грибы будут готовы.
Strimma (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Вы это взяли из инета? Или сами так делаете?
Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
0
Мы так сами всегда делаем с груздями. Этот рецепт взяла в интернете, чтобы самой не писать, нашла как мы делаем.
Strimma (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Спасибо, просто я такой нашла. А потом их как храните? И где?
Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
0
В темном прохладном месте храним. А если маринад используем с уксусом, то закатываем в банки стерилизованные.
Strimma (автор поста)
21 июля 2013 года
0
мне тот рецепт, что в банки надо. у нас пока погреба нет, только подвал.
Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
0
тогда уксус добавляйте и маринованные делайте.

Собранные грибы нужно тщательно промыть проточной холодной водой и поварить в достаточно большой кастрюле не меньше 15 минут после того, как вода закипит. Воду после варки нужно слить, а затем переместить грузди в кастрюлю, добавить воду из расчета 2 литра на каждые четыре килограмма грибов. Дальше нужно добавить соль (4 столовые ложки), душистый перец (горошком, 10 штук), столько же штук сушенных бутонов гвоздики, 2 столовые ложки уксусной эссенции и 8 лавровых листов. Приготовив маринад, следует поварить грузди в нем около 20 минут, а потом выложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Затем оставить остывать при комнатной температуре.

После достаточно охлаждения банок их нужно поставить в прохладное место (например, погреб).

На пятые сутки закончится полное маринование груздей. К грибам при подаче лучше всего добавить репчатый лук, растительное масло и чеснок.
Strimma (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Я так поняла, что воды вы совсем не добавляете когда солите? А уксус какой и сколько на 1 литровую банку кладете? Уксус добавлять надо уже после того как грузди отлежат под гнетом 40 суток, перед укладкой в банки? И никакой термической обработки когда с уксусом делать не надо?
Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
0
мы варим, а потом заливаем рассолом. Уксус на литровую банку ст. ложку 70% эссенции. А рассол я варю туда добавляю соль, листья смородины, хрена, вишни. А эссенцию лью уже в банку в последнюю очередь и закатываю сразу. Я в банку кладу только горошек перца, гвоздику, укроп зернышки, горчицу можно.
Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
0
Для того чтобы приготовить белые маринованные грузди, вам понадобятся:

листья вишни или смородины
лавровый лист
чеснок
душистый перец (порошком и горошком)
уксус
гвоздика
Грузди нужно хорошо промыть водой, разрезав крупные грибы, и почистить их. Залив грибы водой, кипятить на небольшом пламени в течение 10 минут, не забывая снимать пену. Затем, слив воду, промыть грибы еще раз. Маринад нужно варить отдельно. Для этого нужно добавить в кипящую воду на 15 минут все специи. В предварительно заготовленные стерилизованные банки нужно положить на дно листочки смородины или вишни, а также чеснок, затем добавить горячие грузди, прибавить небольшое количество уксуса из расчета 1 чайная ложка на пол-литровую банку маринованных грибов, и залить все кипящим маринадом. Закатав банки, охладить их одеялом.

Хранить в прохладном месте.
Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
0
Тщательно очистив грибы и промыв их под проточной водой, их нужно бланшировать в
кипящей воде около трех минут.
Горячие грибы нужно охладить проточной водой.
Грузди уложить в кастрюлю, посыпав специями, солью. Оставить мариноваться на
несколько дней.
Подготовить стерильные банки. Приготовить маринад. Маринад представляет собой
кипящую воду с уксусной эссенцией. Грибы положить в банки, залить их маринадом,
банки закатать стальными крышками. Охладить при комнатной температуре, а затем
переместить их в холодное место.
Strimma (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Спасиб
Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
0
готовьте на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
21 июля 2013 года
0

Обсуждение закрыто автором

Причина: не актуально

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам