Подкиньте рецепт груздей
Девчата, вчера с супружником накосили
мешок груздей. Все такие ровненькие, хорошенькие
, шляпки по 6 см в диаметре. А как их готовить
не знаю. Самые вкусные
соленые грузди ела из бабушкиных посылок из Челябинска в далеком
детстве.
Дорогие
, подкиньте какой- нить проверенный рецептик чтобы не сильно
заморачиваться. Лежат уже отмоченные и помытые, ждут своего
часа. Сегодня точно делать
не буду, тк праздник, а завтра-то со сранья бы начала
.
Буду вам очень благодарна, дорогие. А если еще у получатся, то вышлю баночку на пробу





Дорогие







Буду вам очень благодарна, дорогие. А если еще у получатся, то вышлю баночку на пробу

Комментарии
Собранные грибы следует перебрать, хорошенько очистить от прилипшего мусора, промыть в холодной воде. Поскольку грузди обладают горьковатым вкусом, их нужно вымочить в холодной воде два-три дня, обязательно меняя воду не менее, чем один раз в сутки, можно и чаще. Чтобы горечь быстрее ушла, можно подсолить воду или добавить в нее немного лимонной кислоты или уксуса.
Солить грибы лучше всего в эмалированной посуде – кастрюле или ведре. Укладывайте подготовленные грузди в посуду и пересыпайте солью и пряностями. Чтоб засолить один килограмм груздей, понадобятся примерно две столовые ложки соли, несколько лавровых листиков, по 3-5 горошин черного и душистого перца, зонтики укропа. На плотно уложенные грибочки поставьте гнет и отправьте посуду в холодное место. Дней через 40 ваши грибы будут готовы.
Собранные грибы нужно тщательно промыть проточной холодной водой и поварить в достаточно большой кастрюле не меньше 15 минут после того, как вода закипит. Воду после варки нужно слить, а затем переместить грузди в кастрюлю, добавить воду из расчета 2 литра на каждые четыре килограмма грибов. Дальше нужно добавить соль (4 столовые ложки), душистый перец (горошком, 10 штук), столько же штук сушенных бутонов гвоздики, 2 столовые ложки уксусной эссенции и 8 лавровых листов. Приготовив маринад, следует поварить грузди в нем около 20 минут, а потом выложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Затем оставить остывать при комнатной температуре.
После достаточно охлаждения банок их нужно поставить в прохладное место (например, погреб).
На пятые сутки закончится полное маринование груздей. К грибам при подаче лучше всего добавить репчатый лук, растительное масло и чеснок.
листья вишни или смородины
лавровый лист
чеснок
душистый перец (порошком и горошком)
уксус
гвоздика
Грузди нужно хорошо промыть водой, разрезав крупные грибы, и почистить их. Залив грибы водой, кипятить на небольшом пламени в течение 10 минут, не забывая снимать пену. Затем, слив воду, промыть грибы еще раз. Маринад нужно варить отдельно. Для этого нужно добавить в кипящую воду на 15 минут все специи. В предварительно заготовленные стерилизованные банки нужно положить на дно листочки смородины или вишни, а также чеснок, затем добавить горячие грузди, прибавить небольшое количество уксуса из расчета 1 чайная ложка на пол-литровую банку маринованных грибов, и залить все кипящим маринадом. Закатав банки, охладить их одеялом.
Хранить в прохладном месте.
кипящей воде около трех минут.
Горячие грибы нужно охладить проточной водой.
Грузди уложить в кастрюлю, посыпав специями, солью. Оставить мариноваться на
несколько дней.
Подготовить стерильные банки. Приготовить маринад. Маринад представляет собой
кипящую воду с уксусной эссенцией. Грибы положить в банки, залить их маринадом,
банки закатать стальными крышками. Охладить при комнатной температуре, а затем
переместить их в холодное место.
Причина: не актуально
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: