Ленивые цеппелины
                                
          Как и обещала показываю еще одно блюдо, которое научилась готовить в Беларуси. 
Вообще-то настоящие цеппелины (национальное литовское блюдо) готовила моя бабушка (по папе). но это очень сложный процесс, там много тонкостей и прочего. Поэтому тетя готовит упрощенный вариант. Да, где-то видела похожее блюдо. называлось Колдуны. Ну и пусть, у меня это все равно ленивые цеппелины.
 
Итак нам понадобится фарш. Где-то 250-300гр. Я добавила 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, соль, перец. Вы можете готовить как любите вы.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Затем "тесто"
Картофель, около 1 кг натереть на мелкой терке, отжать, добавить 3 ст. ложки муки и 2-3 яйца, посолить по вкусу
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
И начинаем жарить
Ложку "теста" (сорри за фото
 )
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
чайную ложку фарша, размазать
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Снова ложку теста
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Жарить на очень маленьком огне по 10 минут с каждой стороны ПОД КРЫШКОЙ
 
Очень вкусно со сметаной. но и без нее тоже неплохо.
 
Приятного аппетита
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Вообще-то настоящие цеппелины (национальное литовское блюдо) готовила моя бабушка (по папе). но это очень сложный процесс, там много тонкостей и прочего. Поэтому тетя готовит упрощенный вариант. Да, где-то видела похожее блюдо. называлось Колдуны. Ну и пусть, у меня это все равно ленивые цеппелины.

Итак нам понадобится фарш. Где-то 250-300гр. Я добавила 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, соль, перец. Вы можете готовить как любите вы.
- Поделиться
 
Затем "тесто"
Картофель, около 1 кг натереть на мелкой терке, отжать, добавить 3 ст. ложки муки и 2-3 яйца, посолить по вкусу
- Поделиться
 
И начинаем жарить
Ложку "теста" (сорри за фото
 )- Поделиться
 
чайную ложку фарша, размазать
- Поделиться
 
Снова ложку теста
- Поделиться
 
Жарить на очень маленьком огне по 10 минут с каждой стороны ПОД КРЫШКОЙ
Очень вкусно со сметаной. но и без нее тоже неплохо.
Приятного аппетита
- Поделиться
 
| +240 | 
                    
         
        Nesana
           | 
    213 комментариев | 

    
            
  
      

Комментарии
оно вкусное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо будет попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
здесь и вырезелка есть (у меня такая) и рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
меня все останавливала необходимость часть картошки натирать, а часть отваривать и в пюре превращать... а так - скорее всего сделаю...
мои очень любят.
но,т.к.жареное почти не готовлю,едим редко
Да, сегодня звонила, хотела узнать, какой рост у Сонечки?
Рост у нас 58 см.
Ты что там уже задумала?
перезвоню и потом сможем созваниваться.
я тебе в личку написала номер,перезвони,если сможешь.
и часть картошки осталось, пойду драники просто пожарю, фарша нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: