Ленивые цеппелины
Как и обещала показываю еще одно блюдо, которое научилась готовить в Беларуси.
Вообще-то настоящие цеппелины (национальное литовское блюдо) готовила моя бабушка (по папе). но это очень сложный процесс, там много тонкостей и прочего. Поэтому тетя готовит упрощенный вариант. Да, где-то видела похожее блюдо. называлось Колдуны. Ну и пусть, у меня это все равно ленивые цеппелины.
Итак нам понадобится фарш. Где-то 250-300гр. Я добавила 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, соль, перец. Вы можете готовить как любите вы.
Затем "тесто"
Картофель, около 1 кг натереть на мелкой терке, отжать, добавить 3 ст. ложки муки и 2-3 яйца, посолить по вкусу
И начинаем жарить
Ложку "теста" (сорри за фото
)
чайную ложку фарша, размазать
Снова ложку теста
Жарить на очень маленьком огне по 10 минут с каждой стороны ПОД КРЫШКОЙ
Очень вкусно со сметаной. но и без нее тоже неплохо.
Приятного аппетита
Вообще-то настоящие цеппелины (национальное литовское блюдо) готовила моя бабушка (по папе). но это очень сложный процесс, там много тонкостей и прочего. Поэтому тетя готовит упрощенный вариант. Да, где-то видела похожее блюдо. называлось Колдуны. Ну и пусть, у меня это все равно ленивые цеппелины.

Итак нам понадобится фарш. Где-то 250-300гр. Я добавила 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, соль, перец. Вы можете готовить как любите вы.
- Поделиться

Затем "тесто"
Картофель, около 1 кг натереть на мелкой терке, отжать, добавить 3 ст. ложки муки и 2-3 яйца, посолить по вкусу
- Поделиться

И начинаем жарить
Ложку "теста" (сорри за фото

- Поделиться

чайную ложку фарша, размазать
- Поделиться

Снова ложку теста
- Поделиться

Жарить на очень маленьком огне по 10 минут с каждой стороны ПОД КРЫШКОЙ
Очень вкусно со сметаной. но и без нее тоже неплохо.
Приятного аппетита
- Поделиться

+240 |
![]() |
213 комментариев |
Комментарии
оно вкусное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо будет попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
здесь и вырезелка есть (у меня такая) и рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
меня все останавливала необходимость часть картошки натирать, а часть отваривать и в пюре превращать... а так - скорее всего сделаю...
мои очень любят.
но,т.к.жареное почти не готовлю,едим редко
Да, сегодня звонила, хотела узнать, какой рост у Сонечки?
Рост у нас 58 см.
Ты что там уже задумала?
перезвоню и потом сможем созваниваться.
я тебе в личку написала номер,перезвони,если сможешь.
и часть картошки осталось, пойду драники просто пожарю, фарша нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: